Фин. и стат. отчеты

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Фин. и стат. отчеты

Сообщение Anjel » 07 мар 2017, 10:11

Этот перечень есть на сайте у статистики. В таблице указан перечен всех статистических отчетов в зависимости от вида деятельности и сроки их сдачи.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Люга » 07 мар 2017, 10:33

Anjel
так это всего лишь перечень!!!

Выборка делается по нескольким критериям в соответствии со статистическими формулами. Предприятия с численностью персонала до 4-х единиц в выборке не участвуют, потому что их информация практически не влияет на статистические показатели по отрасли или по республике. Если на предприятии работает от 4 до 19 человек, оно участвует в выборке. Предприятия с количеством работающих от 20-ти человек подпадают под сплошную отчетность.

В соответствии с математической формулой программа определяет, сколько предприятий с количеством работающих от 4 до 19 необходимо для репрезентативности и, соответственно, получения наиболее точного показателя по отрасли, а затем делает «случайную» выборку, которая действительна в течение одного года. Предприятие, попавшее в выборку в этом году, в следующем может снова в нее попасть или не попасть – и так в течение двух лет и более, но это не должно смущать респондентов, говорят в НБС, потому что программа, производящая выборку, как в лотерее, не распознает участников.

Предприятия попадают в выборку в зависимости от количества занимающихся тем или иным видом деятельности, . Если это количество невелико, то, как правило, в выборку попадут все предприятия отрасли, так как из-за малого числа их показатели являются репрезентативными. Если количество предприятий в отрасли большое, то в выборку попадают примерно 20-40%.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Люга » 07 мар 2017, 10:34

так вот, кто попал в выборку
должны доносить письменным уведомлением
я так считаю
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Elena_MD » 07 мар 2017, 10:46

Люга писал(а):так вот, кто попал в выборку
должны доносить письменным уведомлением
я так считаю

Да!!! =D> :Rose: :Rose:
Люга писал(а): В соответствии с математической формулой программа определяет, сколько предприятий с количеством работающих от 4 до 19 необходимо для репрезентативности и, соответственно, получения наиболее точного показателя по отрасли, а затем делает «случайную» выборку, которая действительна в течение одного года. Предприятие, попавшее в выборку в этом году, в следующем может снова в нее попасть или не попасть – и так в течение двух лет и более, но это не должно смущать респондентов, говорят в НБС, потому что программа, производящая выборку, как в лотерее, не распознает участников.

Предприятия попадают в выборку в зависимости от количества занимающихся тем или иным видом деятельности, . Если это количество невелико, то, как правило, в выборку попадут все предприятия отрасли, так как из-за малого числа их показатели являются репрезентативными. Если количество предприятий в отрасли большое, то в выборку попадают примерно 20-40%.

со мной на семинаре был бух-р, у нее штат более 35 сотрудников, производство... она сказала, что ее освободили от всех статистических отчетов. у меня штат 32 сотрудника и производство, но не разу не была освобождена ... провальная лотерея :mrgreen:
хотела бы в виде календаря, какой отчет когда) как на сайте http://contabilitate.md/?mod=article&type=view&id=7132 :D
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Anjel » 07 мар 2017, 10:49

Хреновая формула для выборки у них. Из восьми лет только 2 года одна моя фирма не участвовала в стат. исследовании. И то, потому что я устроила скандал у начальницы статуправления. И написала заявление о том что отказываюсь сдавать бесконечные отчёты. Тогда ещё ездила к ним пешком.
В прошлом году - опять "повезло".
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение kosoglazzzka » 07 мар 2017, 11:27

Да уж, у меня на одном предприятии 2 человека, но но мы регулярно попадали под эту выборку, то 2 года подряд, год передышка и опять, сейчас не знаю, еще не ходила. В прошлом году тоже пришла, нате получите анкету, на предприятии 1 человек и какую-то пустую чушь собачью, где на предприятии нет работников (директор без трудового контракта), так куратор ни в какую не хотела понимать как такое возможно и все равно втюхнула 1 в кол-во работников :).
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение liudmila2008 » 07 мар 2017, 11:49

Позвонили из статистики, сказали срочно сдать отчет Munca годовой. В годовых не вижу, это что за отчет?
liudmila2008
Аспирант

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Vikusea » 07 мар 2017, 12:03

Liudmila2008

Statistica.md - Formulare statistice 2016 - Munca - M3
Vikusea
Студент

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Anjel » 15 мар 2017, 17:58

Как прекрасен этот мир после сдачи шести балансов. :D :Yahoo!:

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=kaQkXcLKqZE

Одна...."добрая женщина" района боюкань заставила переписать правильный баланс с русской формы на молдавскую.... В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ. Для себя я могла бы довольствоваться и русским вариантом. Ну да бог с ней.
Надеюсь, провидение найдет шанс переписывать что нибудь и для нее. Мотивом было : " у меня не примут".... у остальных примут, а у нее нет.... кто будет принимать - это осталось тайной покрытой мраком.
Последний раз редактировалось Anjel 15 мар 2017, 20:59, всего редактировалось 4 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Kelly » 15 мар 2017, 18:52

Женщину зовут не Татьяна ли? :D
Kelly
Практик

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Marishka! » 15 мар 2017, 20:42

Ох счастливые люди кто сдал... я еще не закончила((( помогите как писать эту пояснительную записку то? что писать? сдаю впервые... и есть еще вопрос... так как сдаю впервые, впервые иду знакомиться с куратором.... зреет вопрос, а кулечек в благодарность нессти можно или меня оттуда поганой метлой погонят?)))
Marishka!
Новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marishka! » 15 мар 2017, 20:43

Петицию подписала!!!
Marishka!
Новичок

Сообщение Marishka! » 15 мар 2017, 20:47

и еще... это новая фирма...с куратором не знакома в принципе... куда идти и где его искать??
Marishka!
Новичок

Сообщение Accountant » 15 мар 2017, 20:50

Marishka! писал(а):кулечек в благодарность нессти можно или меня оттуда поганой метлой погонят?)))

вроде не гнали :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Anjel » 15 мар 2017, 20:52

Kelly писал(а):Женщину зовут не Татьяна ли? :D

Нет. Но она сильно известна в узких кругах.
После всех трудов я награждена статистикой шестью медалями, двумя анкетами и мункой 2 :(
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность