услуги GSM

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Услуги оператора GSM

Сообщение Alex B. » 30 дек 2008, 09:27

C наступающим вас всех Новым Годом! :xmas

Вот какой вопрос:

Фирма имеет контракт с Modcell на несколько номеров (для персонала). По перечислению на расчетный счет Moldcella перечисляется допустим по 300 лей в месяц на каждый номер. Остальные деньги персонал докладывает себе на счет посредством покупки карточек Fantasy.
Moldcell же выписывает накладную в конце месяца на ПОЛНУЮ сумму, потраченых с каждого номера.... #-o

По Акту сверки за год мы им уже должны(виртуально, по бухгалтерии) 4500 лей, так как бухгалтеру не чем обосновать эти деньги - чеки не приносятся...

Как быть?
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 30 дек 2008, 09:29

охо-хо, эа тема так до конца и не облизана, мы тут уже столько по этому поводу колбасились, пороЙтесь, где-то тут должно быть :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Alex B. » 30 дек 2008, 13:00

Уже спокойней стало. Хоть не одинок. :wink:
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Бух ой Галтер » 30 дек 2008, 22:08

Да уж. На прошлой работе, та же беда была, только с Оранж. Тут главное чеки за перезарядки не терять )))
Бух ой Галтер
Новичок

Сообщение Strong » 31 дек 2008, 00:55

Alex B., а чего вы переживаете.. просите Акты сверки, и прикладываете... у вас никто ничего не требует по суду!
«Ни один победитель не верит в случайность». Ницше.
Strong
Аспирант

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex B. » 31 дек 2008, 18:03

Strong писал(а):Alex B., а чего вы переживаете.. просите Акты сверки, и прикладываете... у вас никто ничего не требует по суду!

Но и НДС к зачету не берем...
Хотя сказали, что можно. Но как быть с утерянными чеками?
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Tiana » 31 дек 2008, 20:07

Тут вопросы скорее были в другом - можно ли относить на вычитаемые расходы переговоры, например, даже по стационару звонки после окончания раб. дня с фирмы в Европу или Америку. Мол, а куда это вы звонили, когда уже раб. день закочился, друзьям? Проверяющим надо было доказать, что существует разница во времени и т.д., таких ситуациЙ полно, чел пользуется по контракту мобиком и в нерабочее время, а на расходы фирмы вся сумма идёт :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Den » 31 дек 2008, 20:30

не знаю кто как делает, я просто выписываю расходник на сумму оплаченных карточками, никакие чеки я не собираю, кому что я буду доказывать этими чеками, долг надо закрывать вот и пишем тупо ордера. Пускай Orange нам расскажет почему за пополнение счета от физ. лица посредством карточек они выписывают НН на фирму. :roll: :roll: :mrgreen: Вот.
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Alex B. » 01 янв 2009, 19:37

Den писал(а):не знаю кто как делает, я просто выписываю расходник на сумму оплаченных карточками, никакие чеки я не собираю, кому что я буду доказывать этими чеками, долг надо закрывать вот и пишем тупо ордера.

Это вариант! Спасибо. :xmas
Alex B.
Бакалавр

Сообщение kosoglazzzka » 02 янв 2009, 02:51

Alex B., все не так страшно, у меня та же картина с этими перезарядными карточками, Strong, вам правильно посоветовала, попросите у Moldcell акт сверки на конец года и разницу закройте авансовыми отчетами. Таким образом вы откорректируете разницу в б/учете. Что же касается НДСа и права отнесения на расходы этих сумм, тут уже вам решать, если у вас четко определено, что работнику для производственного процесса необходим, к примеру, час переговоров, а все остальное это уже личные расходы работника, то в этом случае лучше НДС с этой суммы сторнировать, а суммы не брать на расходы, а списывать сразу на работников, а если уже взяли на расходы, то в розовой декларации можно откорректировать.
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Den » 02 янв 2009, 13:01

kosoglazzzka, у нас так оплачивает 10 человек, и на каждого писать авансовый отчет?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kosoglazzzka » 02 янв 2009, 13:49

Den, у меня 6 и я делаю авансовый отчет только на директора :mrgreen: тоже неохота писать на всех :mrgreen: да и кто в этом будет разбираться :wink:
kosoglazzzka
Практик

Сообщение KROKA » 15 янв 2009, 16:48

Alex B., день добрый, как я понимаю у вас пакет PrePay? у нас тоже так было и очень много мороки и с чеками, сотрудники пополняли счёт и чеки не приносили и приходилось каждый раз после такой перезарядки в Молдселл ехать. Вообще подумайте о переходе на пакет PostPaid, удобно и нет таких проблем с чеками :good: Только раз в месяц когда привозят НН смотрите кто ушёл в минус и оплачиваете! :D
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоренс Питер)
KROKA
Ученик

Сообщение Sinata » 15 янв 2009, 20:08

Noi cerem lunar act de verificare de la Orange si Moldcel< si daca vedem ca sunt pe parcursul lunii cerem de la Moldcell scrisoare de confirmare cu stampila ca pe parcursul lunii cutare au fost incasati pe contul agentului suma cutare de la persoanele fizice (Orange prezinta lunar fara solicitare), de la Moldcell de fiecare data trebuie sa cerem. La suma data facem f/c Dt. 521 Ct 612-5/6 din suma ,si Dt 521 Ct 5342- 1/6
Sinata
Новичок

Сообщение AFEX » 15 янв 2009, 20:23

are dreptul/ rostul/ se justifica de a fi 521/ 612 (asta o puteti face si la sfirsit de an) dar de ce 521/ 5342, este cumva vreo livrare si nu o pot sesiza ? :-k
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

След.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета