Акт выполненных работ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Люга » 30 дек 2008, 08:47

во первых, в АВР пишите то что положено, как заложено в смете, и заказчику приятно, и Вам хорошо.
Затем по 29 форме списывайте в к-ном выражении все стройматериалы, которые пошли на объект.
А по акту на списание проводите уже согласно 29ф и в к-ном и стойсотном выражении, ту краску в жанном случае, которая как вы говорите завалялась...
Главное что бы сумма, по акту на списания не была больше, чем сумма материаллов в АВР.
Меньше-пожалуйста, хоть на 2 лея, хоть на 200 лей. Это ваша прибыль, 15% все равно заплатите.
И может будет вам счастье :xmas
Но в дальнейшем, вы все же следите за материалами по учету, ну что б было хоть что списывать. :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Люга » 30 дек 2008, 08:48

Alex B., не заругают не заругают
Главное что б не побили :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Alex B. » 30 дек 2008, 13:24

Извините, не в курсе, что за форма 29.
Пользуемся формами АВР утвержденных правительством и Департаментом Строительства (там 29-ых нету)

А для списания по бухгалтерии - в 1С пользуемся документом Act de de trecerea materialelor la pierdere №

И ни чего другого нет :(

Как хоть одним глазком взглянуть на ф.29 ?
Может она такая же?
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люга » 30 дек 2008, 17:36

В строительстве для списания материалов используется ф29, ее по заполняет прораб /мастер участка/.
Formular tipazat C-29
Aprob de DSS al RM
prin ord/nr25/42 din 28.02.02
Эта флома есть опубликована в Monitorul const,1/24/,2/25/ 2002
Приобрести Мониторы можер в Incercom, str/Independentii.
Потщите по форуму я давала адрес и № тел.
И потом уже бух на основании 29ф делает списание в учете.
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Alex B. » 31 дек 2008, 18:16

Люга писал(а):И потом уже бух на основании 29ф делает списание в учете.

Если это 1С, то каким документом (операцией)?
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Alex B. » 02 янв 2009, 15:14

Люга, если я правильно понимаю

Главное что бы сумма, по акту на списания не была больше, чем сумма материаллов в АВР.
Меньше-пожалуйста, хоть на 2 лея, хоть на 200 лей. Это ваша прибыль, 15% все равно заплатите.

я все таки могу списать кой чё завалявшееся виртуально на складе, не списаное раньше по невнимательности, даже если этого нету в АВРе, но не больше суммы материалов по АВРу.

Но в дальнейшем, вы все же следите за материалами по учету, ну что б было хоть что списывать.

Потому что с этим проблемм нет. От старого бухгалтера этого добра навалом осталось несписанного. Вот сейчас потихоньку досписываем, где можно...
А можно? ... :wink:
Alex B.
Бакалавр

Сообщение kosoglazzzka » 02 янв 2009, 16:34

Alex B., а вы не пробовали в 1с-ке подкорректировать имеющиеся остатки под то что вам нужно? Ну например, если у вас они тянутся с прошлых годов, можно в начале года в документе переноса остатков чуть-чуть подыграть, можно не указывать цвет краски, если немного понаглеть, то можно вообще не указать тип краски, оприходовать общим литражем, а то и вообще краску превратить в грунтовку, можно еще сделать акт инвентаризации и откорректировать пересортицу, если подумать, то наверняка еще что-нибудь можно придумать :roll: То что кто-то будет отслеживать ваши остатки шансов гораздо меньше, акты все-таки могут проверить, и если обнаружат несоответствие, то сами понимаете возникнет желание покопать поглубже, вдруг чего-нибудь для них интересное найдется :mrgreen:
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Alex B. » 02 янв 2009, 16:54

Это как один из вариантов. Т.к. с этого года мы полностью перейдем на 1С 8.1 А там заносим материалы однотипные.

kosoglazzzka писал(а): акты все-таки могут проверить, и если обнаружат несоответствие, то сами понимаете ...

А какую статью НК (или БУ) мы при этом нарушаем? Сумму акта не превышаем. Расходы не завышаем (мы же реально все это покупали когда-то)
Alex B.
Бакалавр

Сообщение kosoglazzzka » 02 янв 2009, 17:43

Получается что-то типа каши из топора :mrgreen:
Если сделать ревизию на складе и окажется, что нет всего того что в учете, то это уклонение от налогов :mrgreen: (продали материалы- НДС не оплатили, в учете не отразили, попробуйте доказать потом, что эти материалы участвовали в оказанных услугах и не списаны и на их стоимость была завышена прибыль и уплачен п/н)
Успеете до налог. проверки навести порядок, возможно отделаетесь админ.штрафом за искажение данных в финансовом учете. А вообще мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. к счастью практики такой нету :) может кто-то знает поконкретней :)
kosoglazzzka
Практик

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Люга » 02 янв 2009, 19:10

kosoglazzzka, Alex B.,
Чего то я не пойму, почему вы все привязываете к 1С. :?: :?: :?:
Разве 1С-это бухучет :?:

Alex B., Вы как раз не правильно поняли, нельзя списывать все завалявшееся на складе, это все же учет :!: :!: :!:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 02 янв 2009, 19:14

Йя вообще все актики вручнуЙю делаю :mrgreen:
Тут точно речь об АВР или это акты списания ТМЦ на расходы ежегодные и ежеквартальные по нормам?
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Alex B. » 02 янв 2009, 20:09

Люга писал(а):Вы как раз не правильно поняли, нельзя списывать все завалявшееся на складе, это все же учет :!: :!: :!:

А что с эти делать??? Я не знаю каким образом (но догадываюсь...прибыль вылезла ого-го! И 15%... :evil: :evil: :evil: ), эти материалы не были списаны в прошлых годах. Я нос в остатки за прошлый год "сунул" и ахнул! Оказывается у нас числится материалов на складе, который в принципе складом-то назвать нельзя, на *00 тонн леев!!! И это только на одном. Да еще на "приобъектных" складах по "мелочи".
И что было делать?
Потихоньку с новым бухом стали выкручиваться, списывать. Но все в рамках новых АВРов.
Последний раз редактировалось Alex B. 02 янв 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Alex B. » 02 янв 2009, 20:15

Люга писал(а):kosoglazzzka, Alex B.,
Чего то я не пойму, почему вы все привязываете к 1С. :?: :?: :?:
Разве 1С-это бухучет :?:

Вот скажите мне, кто несет ответственность за правильность БУ. За прошлые периоды? Я, как директор? Новый Бух? Или старый бух?

Я подписывал АВРы (фактически сам составлял), давал ей для списания перечень материалов, а они НЕ СПИСЫВАЛИСЬ!...
Ну как тут не станешь нос совать куда не надо, да контролировать теперь каждый шаг нового буха, ведь ответственность за БУ и на меня ляжет... :(
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Люга » 02 янв 2009, 20:24

Alex B., хочу вас огорчить, в строительстве не бухгалтер должег составлять АВР, а начальник строительства/или кто там у вас еще есть/, И согласно АВР материалы не списываются, как впрочем и согласно перечня, как вы говорите.
Да и как ваш прежний бух мог списать, если ранее Вы сами писали, что по акту одни материалы, в реале вы закупали другие. Так что с буха счас требовать прежнего можно что-то лишь в случае если у онного /буха то бишь/ зар.платка была достойная.
Буха любой может обидеть, а тем более после его ухода свалить на него все и вся :!:
ссори Alex B., ничего личного, просто мысли вслух :mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Люга » 02 янв 2009, 20:26

А что касаемо ответственности, то согласно закона о БУ ст13 лежит на руководителе., что впрочем и естественно, ведт именно он нанимает сотрудников.
Кто ищет подешевле, да получше, но ведь такого не бывает

:mrgreen:
Люга
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность