Акт выполненных работ

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Таня » 24 дек 2008, 14:31

Наверно Tiberius делит всех на юмористов и на не юмористов, а у нас всестронне развитые личности собрались - бухгалтера, экономисты. :)
А юристов-юмористов не хватает. :)
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex B. » 28 дек 2008, 16:33

По акту выполненных работ есть несколько важных вопросов, на которые разные бухгалтера отвечают по-разному.
А именно:

1.Обязательно ли в АВРе указыват ЗАКУПОЧНЫЕ цены материалов, или они могут быть как в смете, или среднерыночные? Ведь списывать-то мы будем по закупочным? (Получаем скидки от продавцов материалов и хотелось бы на этом заработать :wink: )

2. Обязателно ли в АВРе указывать те материалы, которые были закуплены для этого объекта? Например в Акте указана краска 2кг на сумму 60лей, а мы у себя по документам имеем разную краску(маслянную, эмаль, лак), разного цвета, по разной цене. Можно ли набрать для списания краску на 60 лей из того, что имеем?
(Краска- это частный пример. Речь идет о вещах более серьезных)

3. А не на 60 лей? Меньше или больше...?
:?: :?: :?:
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Люга » 28 дек 2008, 17:11

Alex B., В АВР указываются цены, по которым вы "отписываете" их заказчику естетственно, но ни в коем случае не те , если вы приобрели их например со скидкой, в чем смысл тогда, искать где дешевле, где короче...
а кто знает какие именно материалы, в данном случае краску вы купили именно для какого объетка.
неужели в н/н указано "Краска для объекта А" :?: Вот и ответ :xmas
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Alex B. » 28 дек 2008, 18:01

Люга писал(а):Alex B., В АВР указываются цены, по которым вы "отписываете" их заказчику естетственно, но ни в коем случае не те , если вы приобрели их например со скидкой, в чем смысл тогда, искать где дешевле, где короче...
а кто знает какие именно материалы, в данном случае краску вы купили именно для какого объетка.
неужели в н/н указано "Краска для объекта А" :?: Вот и ответ :xmas

Спасибо! Вы рассеяли последние сомнения в моей правоте.
Я никогда не понимал, зачем искать дешевле, если заказчику отписывать по закупочной цене. Мне говорили, что это как-то связано с законами о строительстве.... ("Неоправданное завышение стоимости материалов- это же не товар, и мы не торгуем...)
Вот мне и интересно, что же это за "Монитрул констр." Может в НЁМ что-то подобное писалось.
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Бух ой Галтер » 28 дек 2008, 18:35

Господа теорикрафтеры, такая вот ситуация.
Одно предприятие выписала н/н 18,11,08 и вместе с ней акт выполненных работ за тот же ноябрь, хотя ноябрь еще не был закрыт. Может ли как-то негативно это отразится на предприятие которое приняло этот акт?
Бух ой Галтер
Новичок

Сообщение Tiana » 28 дек 2008, 18:41

Нет, АВР по н/н, у меня есть ряд фирм, которыЙе к каждоЙ н/н АВР требуют, чуть ли не каждыЙ день :D
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Бух ой Галтер » 28 дек 2008, 18:42

Tiana, спасибо!
Но как быть с тем что по АВР они закрывают месяц 18 числом. Это полный бред )))
Бух ой Галтер
Новичок

Еще о раз об АВР!

Сообщение Бух ой Галтер » 28 дек 2008, 18:57

Такая вот беда!
Взял одно п-п. которое занимается юридическими консультациями. Юрист не имеет адвокатской лицензии потому на основании контракта я кобы ходит под другим адвокатом у которого эта лицензия есть. Ежемесячно мой адвокат перечисляет определенную сумму тому адвокату у которого есть лицензия, в замен тот выписывает ему АВР. Имею ли я право закрывать взаиморасчеты со вторым адвокатом на основании только АВР (н/н или ТТН, второй адвокат отказывается выписывать). Как быть, посоветуйте.....
За ранее благодарю...
Бух ой Галтер
Новичок

Сообщение Alex B. » 28 дек 2008, 19:36

Люга писал(а):
неужели в н/н указано "Краска для объекта А"

Речь немного о другом.

Пишу в Акте :
Краска маслянная, синяя - 2кг

А по бухгалтерии списываем все что ПОХОЖЕ на КРАСКУ на сумму до 60 лей

Так можно?
А можно вместо краски списать чё-нить другое на 60 лей? 8-[
Идем дальше... Ни-че-го не списываем (нЕчего). Последствия будут???
Кроме прибыли, конечно... :lol:
Alex B.
Бакалавр

Сообщение Люга » 28 дек 2008, 20:14

Ао бухгалтерии вы должны списать, не похожее на краску на 60 лей, а именно 2 кг краски, ладно уж, можно не синей, и что б сумма была не больше 60 лей :mrgreen:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Tiana » 28 дек 2008, 20:58

Точно.

А что кто-то там 18-го закрывает месяц, так кого это волнует, это у них там свои порядки, месяц календарныЙ - отчётныЙ период по Закону, никто Вам не запрещает принять АВР, будет ещё н/н, выдадут ещё один АВР, если будет необходимость, или один общиЙ сделают за месяц....
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение AFEX » 29 дек 2008, 11:16

смените юриста, или пусть етот первый откроет ИП и оказывает юр.консультации, для которых не треба лицензия :mrgreen:
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Бух ой Галтер » 29 дек 2008, 22:50

Спасибо Афекс!
Бух ой Галтер
Новичок

Сообщение Бух ой Галтер » 29 дек 2008, 23:18

Да я вообще не знаю, блин что делать. Говорю ему мол что по акту можно только в баню сходить, это не док. и хрен его можно на затраты взять. Перечисления уже больше года идут со счета и закрыть их, нечем. Благо уговорил его забить на этого второго, ппц крутого адвоката, который даже на ТТН деньги пожалел.
Но как быть с суммой которая была перечислена, а это кругом бегом штука баксов, что посоветуете?!
Бух ой Галтер
Новичок

Сообщение Alex B. » 30 дек 2008, 00:37

Люга писал(а):Ао бухгалтерии вы должны списать, не похожее на краску на 60 лей, а именно 2 кг краски, ладно уж, можно не синей, и что б сумма была не больше 60 лей :mrgreen:

А кто решает, что МОЖНО не синей?
А если НЕ БОЛЬШЕ, то МЕНЬШЕ можно? На 2 лея TOTAL ?

...это важно...

Ведь делается АВР, прораб заказчика его подписывает (он видел 2 кг краски, привезенных на объект), заказчик платит денег - 60 лей,
к нам эти деньги приходят на счет, а списывать нам НЕЧЕГО ( купили краску за наличку; нашли; осталась с прошлого объекта....)
Платим НДС с 60-ти леев, да 15% подоходного, в случае если.., и все? Никто не заругает? :roll:
"Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю"
Alex B.
Бакалавр

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность