ttv » 18 окт 2016, 18:46
Сорри, что так долго, я ещё чаю попила, заодно решила, что пора худеть)
landish, меня смущает заключительная фраза данного разъяснения. " Необходимо отметить, что соответствующий подход применялся и до осуществления данного изменения"
А вот что отвечает ОБНП
29.1.7.37. Каков порядок удержания подоходного налога при выплате выигрышей от рекламных компаний и лотерей?
В соответствии с положениями п.38) ст. 5 Налогового кодекса, рекламная кампания представляет собой способ продвижения продаж путем организации конкурсов, игр, лотерей, публично объявленных и проводимых в течение ограниченного периода с вручением подарков, призов, выигрышей. Порядок налогообложения выигрышей от рекламных компаний регламентирован положениями ч.(33) ст. 901 Налогового кодекса, согласно которым каждый плательщик выигрышей обязан удержать и перечислить в бюджет налог в размере: - 18 процентов выигрышей от рекламных кампаний и/или лотерей в части, в которой величина каждого выигрыша превышает 10 процентов личного освобождения, установленного в части (1) статьи 33, и не превышает 50 тысяч леев; - 25 процентов выигрышей от рекламных кампаний и/или лотерей в части, в которой величина каждого выигрыша равняется или превышает 50 тысяч леев. В случае, если величина выигрыша не превышает 10% личного освобождения, установленного в части (1) статьи 33 Налогового кодекса, такой выигрыш не облагается подоходным налогом на основании положений п p1) ст. 20 Налогового кодекса. Учитывая то, что удержания, предусмотренные ч.(33) ст. 901 Налогового кодекса, относятся к подоходному налогу, эти удержания производятся в порядке, аналогичном порядку применения п. а) ст. 15 Налогового кодекса.
[Изменение в Обобщенной базе налоговой практики в соответствии с Законом о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты № 307 от 26.12.2012 (опубликованные в Monitorul Oficial № 26/96 от 04.02.2013), вступили в силу со дня опубликования.]
т.е. ваши 75 лей не подпадают под действия данной статьи.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.