День действительно был не мой, т.к. в извещении о закрытии счета значился исполнителем Шеф всей налоговой с.Рышкань: Юрий Шишияну. Пришлось обойти 6 кабинетов, пока найти нужный. На это ушло 30 минут. Неужели трудно в извещении указать не то, чтобы телефон, а хотя бы номер кабинета?
Шрафов никаких... Правда была слабая попытка нажать на то, что оплата вовремя налога уже не считается погашением ущерба бюджету. Были какие-то изменения в НК то ли с 1-го июня, то ли с 1-го июля. Не стала выяснять.
Несмотря на то, что меня не оштрафовали, ехала домой с очень неприятным осадком. Сравнивала ситуации.... С последнего моего протокола прошло 7 лет....Мне всегда не перло на медицину, и я ошибки допускала именно по этому налогу. Присылали извещение на почту, конвертом - все как положено. В последнем протоколе значился не сданный нулевой отчет - тогда ещё был такой. Ну выписывали штраф - 100 или 200 лей (без всяких 50%) , я уже не помню, оплачивала тут-же в банке, сдавала отчет и счастливая ехала домой. Никто не страдал кроме виновника нарушения. .
Сейчас мне сделали все вырванные годы за банальную ошибку, которую раньше можно было допустить и исправить не моргнув глазом.
Счёт закрыли в пятницу вечером, а в среду мы проплачивали в Бангладэш поставку. Все мне в нервах уже позвонили за 2 часа понедельника утром :
- Банк на ушах, потому как он не успел снять деньги за кредит, и они повисли на счету (вовремя лапками надо было шевелить)
- Бангладеш кажется деньги не получил, т.к. подтверждения не присылает
- Директор рвет на себе волосы, потому что не знает где его деньги, а товар в среду должен на таможню прийти.
И догадайтесь с трех раз, кто во всем этом виноват ???
Налоговая инспекция сделала буха заложником предприятия. Мало того, что выкраиваешь между отчётами дни-слезы на отпуск, как портной. И раньше не блокировали счёт по одному лишь подозрению. А если был бы ещё протокол, который я хотела бы оспорить в суде ? Так бы не работало предприятие два-три месяца ?
И по моему мнению, блокировка счета, даже в условии каких-либо нарушений, требующих штрафов и санкций, это очень удобный рычаг, который вынуждает клиента на взятку....