ideia писал(а):"... целью всей системы обязательного медицинского страхования является снижение количества больных."
Видимо, налаживая тракт на Дойну.
Что-то перестала я понимать в этой жизни и в системе здравоохранения. Нарисую хронологию некоторых событий :
23.08 - почувствовала постоянную боль внизу живота, особенно при движении. Ждала что пройдет
12,09 - чую что не проходит и записалась в поликлинику к гинекологу на
ближайшее свободное время - 21,09.
21,09 - заходя к любому врачу, по любому поводу, даже выписать рецепт, ложу 50 лей в карточку. Карточка всегда возвращается пустой. Врач посмотрела, даже не взяла мазок или каких либо анализов - все нормально у вас. Я
попросила направление на узи. Записали на
ближайшее свободное время - 13,10.
13,10 - Прошла узи через 50 лей : аппарат хороший, врач - сомнительно....даже не написала размеры некоторых органов. Определила небольшую кисту и констатировала, что наверняка было воспаление. Пусть врач назначит лечение
13,10 Подошла к кабинету врача. Она сидит в пустом кабинете, очереди нет. Узнала меня, наверняка поняла, что я опять "дам" и сказала : "без записи не принимаю". Записалась на
ближайшее свободное время 19.10
19,10 она у меня возьмет анализы, пройдет ещё неделя до ближайшей записи, чтобы получить результат и назначить лечение.
Т.е. от момента, когда больной понял что болен до момента начала лечения проходит 2 месяца.

Что это ? Страховая медицина ? А потом они удивляются запущенным случаям, воспалительным спайкам и читают пациентам нотации о профилактике и своевременном обращении к врачу.