ttv писал(а):Всё просто
аванс под/отчетному лицу- это денежный аванс, на предстоящие расходы, будь то командировка или хоз/нужды.
авансовый отчет - это отчет под/отчетного лица по использованию средств, будь то командировка или хоз/нужды.
Когда я не включаю суточные в авансовый отчёт, я руководствуюсь пунктами ПП:
38. Отчет об осуществленных расходах представляется командируемым работником в течение 5 календарных дней после возвращения из командировки. В этот же срок возвращается остаток выданного аванса.
40. Остаток не оправданного первичными документами аванса возвращается откомандированным работником в валюте, в которой был выдан аванс, или, по договоренности между руководителем командирующего субъекта и работником, направленным в командировку, в национальной валюте Республики Молдова по официальному курсу молдавского лея, действующему на день возвращения остатка выданного аванса.
В авансовом отчёте пишется кому, за что и по какому первичному документу произведён расход. По расходам которые входят в суточные он должен в таком случае прилагать все чеки на автобус, троллейбус, чеки из кафе. А если он поел салат из овощей купленных на рынке приготовив его сам, то расход подтвердить не может и должен вернуть мне в денежном эквиваленте неоправданный расход?
Кроме того, по суточным просто норма. А если он наел меньше - его проблема. Так в чём смысл отчёта по суточным?
Я не захламляла авансовый отчёт. Не думаю что это проблема.