Добрый день. Вчера ходила сдавать штатки. В связи с отсутствием народа, мне уделили немного критики, но и посоветовали кое-что в свете грядущих с марта месяца повальных проверок со стороны инспекции по охране труда. По порядку:
1. Несмотря на то, что штатки у меня приняли, попросили зайти на сайт
www.sia.im.gov.md, зарегистрироваться и вбить все мои штатки. Впредь штатки "ногами" не сдавать, а высылать по интернету.
2. Если у кого в шатках указаны коды профессий (у меня были указаны коды из 4 цифр, как в REV) - сказали, что коды эти устаревшие, нужны новые то ли из 5, то ли 6 цифр. Одним глазом глянула, не успела посчитать (каталог профессий и должностей от 2014года). На мое замечание почему в REV мы указываем старые коды, ответ: недоработка Соц.фонда, они сами этот каталог составили, а внедрить не успели.
3. Определиться с системой оплаты труда на предприятии: тарифная или нетарифная.
4. Внести изменения в Правила внутр.распорядка в раздел "Оплата труда" : "Оплата труда на предприятии осуществляется в соотв. с (не-) тарифной системой оплаты труда."
5. В ИТД п.Оплата труда: "Заработная плата работника устанавливается в соответст. с (не-) тарифной системой оплаты труда в размере ХХХХ леев."
6. Издать приказ о применяемой на предприятии системе оплаты труда.
7. Вышеуказанные изменения внести с текущей даты и применять к вновь принятым работникам. В ИТД уже имеющихся работников изменений не вносить. (Хотя, я считаю, что было бы разумным составить доп.соглашения к ИТД имеющихся работников с указанием системы оплаты труда. Так, на всякий случай, во избежание штрафов).