Фин. и стат. отчеты

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Фин. и стат. отчеты

Сообщение valesic » 11 мар 2016, 15:37

у кого есть raport financiar для ИП? скиньте пожалуйста
valesic
Студент

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Люга » 11 мар 2016, 15:50

valesic
а чем он отличается?
Обычный , как и для всех :!:
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение С_характером! » 11 мар 2016, 17:30

Товарищи! хочу выговориться
Баланс у меня полный. Заполняя приложение 9, задумалась - кто-то ведет аналитику выданных авансов и КЗ по зарубежным поставщикам по странам????
как? как это вообще учитывать? у меня 521 счет на 8 стр формата А4. вот сижу вью из песка веревки :cry:
ну кто это придумывает?
С_характером!
Аспирант

Благодарил (а): 481 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 11 мар 2016, 17:57

А я не очень понимаю Tabelul 6. В методических указаниях я не видела эту таблицу (или пропустила, уж не знаю). Операции с нерезидентами у меня есть. Доход допустим от услуг я покажу. А что в расходах показывать? У меня услуги ИТ на экспорт. Доход покажу в строке 030 (если правильно понимаю). А расходы в строке 100? И какие? Есть по зарплате, есть по офису, есть по налогам. Да много чего есть. Как я разделю что у меня к местным клиентам по расходам пошло, а что к иностранным? Пропорции что ли делать?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение marco » 11 мар 2016, 18:11

:D для статистики можно и без пропорций.
marco
Практик

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 11 мар 2016, 18:26

Так без пропорций это как? Что я в расходы вообще включаю? Все прямые (тут чётко можно разделить) и все косвенные - разделяя (за год тупо пропорцию или помесячно и потом суммировать для точности?). Но есть командировки ОХР, относящиеся к нерезидентским услугам. Их выделить и к прямым расходам. Остальное "пропорционалить"? Есть представительские - часть что встречались именно с этими клиентами-нерезидентами к ним же в табелу, а часть что с местными встречались - это вообще никуда не распределять, так как к местным относились, а это не просят? Курсовые разницы куда? Вообще никуда? А у меня есть разницы по авансам полученным при расчётам с этим же нерезидентом. А какие-то разницы уже просто при пересчёте валютных остатков на счетах.
Может я просто уже не догоняю чего-то в конце рабочей недели и всё не так ужасно как я увидела? Где сие расписано в методических указаниях в табеле 6?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение С_характером! » 11 мар 2016, 18:38

marco писал(а)::D для статистики можно и без пропорций.

ну можно вообще набраться наглости и смелости и сделать вид, что движений в валюте нет )))

только баланс (фИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ) в этом году напоминает обезьяну с гранатой, где что выстрелит и когда неизвестно!
Последний раз редактировалось С_характером! 11 мар 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
С_характером!
Аспирант

Сообщение С_характером! » 11 мар 2016, 18:40

natgeoliubiteli писал(а):Так без пропорций это как? Что я в расходы вообще включаю? Все прямые (тут чётко можно разделить) и все косвенные - разделяя (за год тупо пропорцию или помесячно и потом суммировать для точности?). Но есть командировки ОХР, относящиеся к нерезидентским услугам. Их выделить и к прямым расходам. Остальное "пропорционалить"? Есть представительские - часть что встречались именно с этими клиентами-нерезидентами к ним же в табелу, а часть что с местными встречались - это вообще никуда не распределять, так как к местным относились, а это не просят? Курсовые разницы куда? Вообще никуда? А у меня есть разницы по авансам полученным при расчётам с этим же нерезидентом. А какие-то разницы уже просто при пересчёте валютных остатков на счетах.
Может я просто уже не догоняю чего-то в конце рабочей недели и всё не так ужасно как я увидела? Где сие расписано в методических указаниях в табеле 6?

а нигде! такое чувство, что методические указания заканчивали писать тоже в пятницу вечером. устали и бросили )))
С_характером!
Аспирант

Сообщение natgeoliubiteli » 11 мар 2016, 18:48

Просто если я окопаюсь и буду разделять это всё за год, закончу я этот отчёт в июле. А выяснится что никому это нафиг не надо и уж точно это всё сидеть проверять никто не будет. Сверить тупо не с чем когда я им отчёт принесу.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Дина » 11 мар 2016, 18:55

natgeoliubiteli писал(а): Все прямые... и все косвенные... командировки ОХР... представительские ... Курсовые разницы ... разницы по авансам полученным ... разницы уже просто при пересчёте валютных остатков на счетах...Где сие расписано в методических указаниях в табеле 6?

Я так подозреваю, что при составлении табелы 6 не предполагалось такого обширного ассортимента )
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Сообщение MariBuga » 11 мар 2016, 18:59

natgeoliubiteli
Я бы туда отнесла себестоимость оказанных на экспорт услуг...Так и буду писать....
С_характером!
По поводу приложения 9. Снесите из 1С в Эксел Анализ счетов 5212, 224.2,523.2,221.2 (ну и что у кого изпользуется )по субконто (контрагенты), добавьте графу для кода страны, внутренние обороты уберите и сгруппируйте по странам. Если честно, то сама в прошлом году убила на это выходные....
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 11 мар 2016, 19:40

Марианна, думаете в табелу 6 только 711 в части относящейся к экспортным услугам?
Без ОХР? И даже в этом случае у меня будут пропорциональные распределения - интернет, есть работники на двух проектах - местных и неместных (раздели - ка их зарплату и налоги к ней), аренда основных помещений (я делю на 8 класс и 7 класс по площади) - по площади занимаемой, видимо, работниками, относящимися к иностранным проектам :D
Ничего нигде по этому поводу не сказано. Что и как требуется в этой табеле показать. За что меня в случае чего оштрафуешь, если нет чёткой нормы как делать?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 11 мар 2016, 23:11

Я думаю только 711 в части , относящейся к экпортным услугам.Нина, мне просто чуть легче, потому что в месяце экспорта - одна сделка из этого экспорта и имеется и затраты к ней из незавершенки, поэтому я знаю какая сумма туда упала, ну а ОХР у меня на нее затрачивались в прошлом году, но они в себестоимость услуг, естественно, не вошли и , если идти по логике, .... чего сейчас с ними возиться и добавлять?... общие затраты идут особняком...Есть ли услуга или нет ее, есть ли взаимоотношения с нерезидентами или нет их - они, ОХР, все равно есть.... Четкие нормы, наверно уже после 31 марта изобретут... по следам жалоб трудящихся... а пока требовать чего-то унифицированного...сорри...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 12 мар 2016, 11:31

В том-то и дело (и я писала об этом ранее) - в старом отчёте было унифицированно. Заполнил эту книжечку, написал объяснительную записку, которую никто не читает и всё из книжечки внесено в компьютер одинаково у всех. А сейчас анекса 7 кто во что горазд - что внесут в компьютер? Ничего. Табела 6 непонятна и каждый будет писать туда то, что считает нужным. Да и вообще раскрывать то, что считает нужным. И что в итоге? Кому эти табелы неунифицированные нужны? Какая статистика будет по стране, если я в табеле 6 покажу вместе с ОХР (потому что у меня уже есть такие калькуляции для клиента ежемесячно (это помимо другого, что клиент просит)), а кто-то покажет только 711 счёт? Если для внутреннего пользования - так мне этот отчёт до лампочки. Клиенты просят в своих форматах и разрезах.
А потом по просьбам трудящихся что-то изобретут и решат проверить задним числом?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение OXY » 12 мар 2016, 14:50

Сегодня ходила сдавать упрощенные балансы. один приняли без приложений 6-8. Второй не приняли( по новой фирмочке), т.к 1) пояснительная записка не соответствует ст.30 Закона о БУ (юридический адрес не был указан :mrgreen: ) 2) распечатан был на на двух листах, обязательно должен быть весь распечатан. Хамила тетка куратор много и долго, сказала мне, что долго буду ходить. :twisted:
OXY
Эксперт

Благодарил (а): 779 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность