Фин. и стат. отчеты

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Фин. и стат. отчеты

Сообщение huxol » 17 фев 2016, 17:13

средне-потолочный такой отчет, по сути никому не нужный
huxol
Проффи

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение MariBuga » 17 фев 2016, 18:38

Сдавала в электронной форме , никто ничего не вернул...
Кстати к вопросу veronica об отчетности вновь созданной фирмы.
Уже писали об этом, но повторюсь....
С-но закона о БУ
Глава V
ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТЫ
Статья 32. Отчетный период
(3) Первым отчетным периодом считается период со дня государственной регистрации субъекта по 31 декабря того же календарного года. В случае, если государственная регистрация субъекта имела место после 1 октября, первым отчетным периодом, как правило, считается период со дня государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом государственной регистрации.
Так что если фирма открылась после 1 октября, то финотчет представляется уже за следующий финансовый год.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение veronica » 17 фев 2016, 18:55

MariBuga
adica daca sa inregistrat firma la 12.10.15.....nu dau SITUATIILE FINANCIARE p-u 2015?..chia miine doresc sa-l duc...si inca l-am facut detaliat :roll:
veronica
Аспирант

Благодарил (а): 141 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 18 фев 2016, 11:48

Скажите пожалуйста, закрываете ли вы переплаты перед бюджетом с обязательствами на конец года (взаимозачёт)? Я раньше закрывала, но аналитика в 1-с страдает. Эта сумма не распределяется по конкретным людям (суммы мед. соц страха, ПН), а висит отдельной строкой с минусовым остатком на конец года при аналитических задолженностях по отдельным людям.
У меня по каждому налогу всегда висит определённая сумма переплаты на всякий случай. Это стабильная сумма, в течение года я её не трогаю и она себе висит на 225-м и 233-м счетах.
Вот думаю сейчас, закрывать ли с задолженностями или так и оставить - остатки на счетах 225, 233 и обязательства на 533, 541?
Кто как делает?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение AFEX » 18 фев 2016, 11:50

я не закрываю,
но в балансе раскладываю правильно (т.е. закрываю чиста для отчетности)
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 18 фев 2016, 11:59

А не будет проблем при проверке что баланс что я сдаю не соответствует счетам в учёте? Т.е. мне не сложно закрыть чисто в балансе.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 18 фев 2016, 12:04

у меня не было,
хотя работаю в другой программе чем 1с.
более того, не пользуюсь такими счетами как 224, 523
не позволяю программе закрывать автоматически ндс с авансов и т.д.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 18 фев 2016, 12:06

Ну у меня не совсем авансы. это переплаты перед бюджетом и соответственно задолженность перед бюджетом по соц., мед. страху, ПН по зарплате
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 18 фев 2016, 12:17

я понял :D
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение ideia » 18 фев 2016, 12:19

AFEX писал(а):...не позволяю программе закрывать автоматически ндс с авансов и т.д.

сразу возникла картинка....
программа - "можно я закрою ндс с аванса?" и грозный ответ "нет!нельзя!... я сам закрою когда захочу!"
:mrgreen:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение andrei » 18 фев 2016, 12:21

natgeoliubiteli писал(а):Скажите пожалуйста, закрываете ли вы переплаты перед бюджетом с обязательствами на конец года (взаимозачёт)? Я раньше закрывала, но аналитика в 1-с страдает. Эта сумма не распределяется по конкретным людям (суммы мед. соц страха, ПН), а висит отдельной строкой с минусовым остатком на конец года при аналитических задолженностях по отдельным людям.
У меня по каждому налогу всегда висит определённая сумма переплаты на всякий случай. Это стабильная сумма, в течение года я её не трогаю и она себе висит на 225-м и 233-м счетах.
Вот думаю сейчас, закрывать ли с задолженностями или так и оставить - остатки на счетах 225, 233 и обязательства на 533, 541?
Кто как делает?

Можно седлать операцию по закрытию чисто для баланса, а потом отменить ее проведение, чтобы не перекидывать суммы с одного счета на другой. А вот показывать в одно и то же время переплату и задолженность по одному и тому же налогу, по-моему, неправильно. Это же не соответствует действительности. И как вы сверяетесь с "Контул курент ал контрибубилулуй", если у Вас одна сумма висит на 225, а другая на 534? На счет аналитике согласен, но мне кажется, что это должна быть головная боль программиста, а не бухгалтера. Для этого в программе должен быть предусмотрен специальный документ, который автоматически бы закрывал все красиво, в том числе и по аналитике. По крайней мере, у меня так.
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 18 фев 2016, 13:08

Насчёт сверки "Контул курент ал контрибубилулуй", то остатки сложно сравнить. Я регулярно проверяю начисление по сданным отчётам и перечисления по своим данным о перечислениях. А остатки в контул курент косоватые. Я весь квартал перечисляю мед страх, а отчёт не подала. И висит там переплата крутая нереальная. По соц фонду данные догоняют вообще на месяц позже.

А ещё у меня на счёте 2332 висит 2 переплаты - по 23 % и по индивидуальным взносам. Погасить задолженность я могу только по 23 % (в какой-то части). И визуально всё равно будет остаток и по счёту 5331 и по счёту 2332 (но уже только в части 6 % пенсионного).
Последний раз редактировалось natgeoliubiteli 18 фев 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение AFEX » 18 фев 2016, 13:15

у Андрея слишком правильно, с чем его и поздравляем.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 18 фев 2016, 13:18

Ну насчёт всё слишком правильно - у меня вопрос с нашими журналами. Год мне их таскают и никаких документов у меня нет за что я их получила. Мне их типа подарили и лежат они у меня на столе весь год. А в конце года я бухаю на расходы всё по одной накладной. Мне такой вариант не кажется самым правильным. Извините что не в тему, уже писала в другой об этом.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение andrei » 18 фев 2016, 13:23

natgeoliubiteli писал(а):Ну насчёт всё слишком правильно - у меня вопрос с нашими журналами. Год мне их таскают и никаких документов у меня нет за что я их получила. Мне их типа подарили и лежат они у меня на столе весь год. А в конце года я бухаю на расходы всё по одной накладной. Мне такой вариант не кажется самым правильным. Извините что не в тему, уже писала в другой об этом.

Что Вы предлагаете? Выписывать накладную каждый месяц не вижу смысла, а на год вперед, опять же "неправильно". Ведь если подпишите такой документ, получится, что поставка уже осуществлена и Вы признаете подписью и печатью данный факт. А ведь до конца года еще много чего может произойти. Какие претензии Вы сможете предъявить, если документ подписан. В качестве решения считаю целесообразным при получении журнала расписаться в реестре, а по окончанию года получить накладную вместе с последним номером журнала. В любом случае сумма ляжет на расходы текущего года. А вот танцы-пляски с накладной, полученной в 2015 году на абонемент за 2016 год я не поддерживаю. Все-таки "принцЫп начисления", как бы, "единственный правильный".
Последний раз редактировалось andrei 18 фев 2016, 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).
andrei
Практик

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность