БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: БУХГАЛТЕРСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Anjel » 26 янв 2016, 13:38

Надо будет попробовать, а то карпик по 65. Кусается.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Anjel » 11 фев 2016, 16:32

Что ещё можно сделать быстро и вкусно из куриного филе? Два блюда.
1. Пастрома от Юли. Дольше писать рецепт, чем сделать.
Изображение
Изображение

Филе без кости 500 гр. замочить на 2 часа в крутом рассоле (1 стак воды+ст. ложка соли). Рассол полностью должен покрывать мясо. Затем вытащить его, обтереть полотенцем досуха.
Приготовить кашицу из специй - любых (чеснок, перец, кориандр, паприка...+ немного воды, чтобы образовалась густая кашка из специй, которую можно нанести на мясо). Я вообще не заморачивалась и тупо взяла две ложки аджики своей. Обмазать мясо и уложить кусок на фольгу или пергамент на противень. Разогреть духовку и поставить мясо на максимальную температуру на 15 минут. По истечении времени духовку выключить, но дверь не открывать и оставить мясо остывать в ней. переложить готовую пастрому в холодильник.

2. Куриный террин. БЖУ 16,33 / 4,6 / 1,67 / 114,02 Получился негроидного цвета из за двух ложек соевого соуса, которые нафиг там не нужны были.
Изображение
Изображение
Полный рецепт террина здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/116969/ , но автор заморочила его полностью и запутала всех. Готовится всё гораздо проще.
1 филе 500 гр, сердечки - 500 гр, грибы 150 гр (можно без них) , яйцо - 1 шт, молоко сухое - 1 ст.л., специи : чеснок, соль, перец.

На террин потратила в действиях ровно 10 минут:

Сердечки бросила в мультиварку и нажала кнопку - 1 минута. Пошла гулять с Оскаром. вернулась.

Одно куриное филе разрезала на куски, бросила в чашу и измельчила с яйцом блендером - 2 минуты

Добавила в фарш, сухое молоко, специи, готовые сердечки и преремешала ложкой - 2 минуты

Выстелила форму фольгой - 1 минута.

Уложила слой фарша, нарезанные грибы, слой фарша, нарезанные огурцы. - 2 минуты.

Загнула края фольги сверху фарша, утрамбовала и поставила в духовку на водяную баню - 1 мин. Форма с террином укладывается в другую форму с водой на 2-3 см, и только потом в духовку 180 град на 40 мин.
Изображение

Готовый террин вытащила из духовки, не разворачивая, сверху поставила груз - пакеты с крупами и вынесла на балкон остывать - 1 минуты. С остывшего террина слить жидкость (1-2 ложки).

Форму при нарезке и нагревании держит. Грибы очень гармонично вписались, тушёные сердечки сердечки тоже, а вот с огурцами я погорячилась (впихнула их туда в пылу кулинарной страсти, вместе с гогошарами).

Один раз приготовил - и на неделю тебе правильной "колбасы" хватило.
Вложения
n6fMxQ1DH4Y.jpg
n6fMxQ1DH4Y.jpg (63.29 KIB) Просмотров: 5024
N3p4BtUluPk.jpg
N3p4BtUluPk.jpg (65.83 KIB) Просмотров: 5024
Последний раз редактировалось Anjel 11 фев 2016, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 11 фев 2016, 16:56

Anjel
Браво! террины - в принципе благодатная тема ! Люблю их !
Кургрудь - зачетно!))
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Nata » 11 фев 2016, 16:58

А у меня в выодные получилась офигенная панна-котта . Такая нежность и сочетание вкусов! Делюсь
Панна кота
"Вечерний Кишинев". По теме одноименных конфет.;))
Название такое потому, что панна котта шоколадная, с рубленным черносливом и грецкими орехами.
Кому нравятся все составляющие , очень рекомендую такое сочетание .
Творим шоколадную пана котту , ошпариваем чернослив рубим мелко , так же рубим горсть поджаренных грецких орехов, смешиваем , если любите послаще , в смесь орехов с черносливом можно добавить меда или сахарной пудры.Смесь из чернослива с орехами укладываем на дно формочки , сверху заливаем уже не горяченной панна котты , даем застыть .
Привет из Кишинева))

рецепт танна -коты такой

Кофейная панна-котта
Ингредиенты

сливки 20% 500 мл
кофе эспрессо 80 мл
шоколад молочный 100 г
сахар 50 г
желатин 5 листов или 12 г

Приготовление

В самом начале необходимо сварить кофе. Его нужно немного, но он должен быть очень крепкий, поэтому варим эспрессо.

Оставляем кофе остывать. Тем временем замачиваем листовой желатин в миске с холодной питьевой водой, класть пластины следует не все сразу, а по одой, сначала утопить одну, потом другую и т.д. Если вы используете желатин не в пластинах, а гранулированный, то замочите его, следуя инструкции на упаковке желатина.

В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, будьте осторожны, не перегрейте шоколад. Если вы топите шоколад в микроволновке, не ставьте его сразу в печь на длительное время, ставьте на 10-30 секунд, затем доставайте и тщательно перемешивайте.

Наливаем сливки в кастрюлю, ставим на горячую плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят — сразу снимаем с огня.

Добавляем в кастрюлю сахар и перемешиваем до полного растворения сахара.

Добавляем в растопленный шоколад немного горячих сливок из кастрюли и размешиваем до однородности, мы это делаем для того, чтобы консистенция шоколада стала ближе к сливкам, и тогда они очень хорошо перемешаются.

Теперь получившуюся шоколадно-сливочную массу выливаем в кастрюлю со сливками. Перемешиваем.

Достаём разбухший желатин из воды, аккуратно его отжимаем и кладём в отдельную миску, воду от желатина выливаем, она нам не нужна. Если вы работаете с гранулированным желатином, тогда ничего сливать не надо, вся вода у вас должна была впитаться в желатин.

Добавляем к желатину немного горячих сливок с шоколадом и хорошо размешиваем до полного растворения желатина. Если сливки еще достаточно горячие, то желатин должен растопиться довольно быстро.

Получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю.

И, наконец, добавляем в кастрюлю наш, ранее сваренный, кофе. Всё тщательно размешиваем.

Основа для панна-котты готова.

Не спеша заливаем в ёмкости нашу панна-котту.

После заполнения всех ёмкостей отправляем их в холодильник на 3-4 часа.
Вложения
F.JPG
F.JPG (168.24 KIB) Просмотров: 5017
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Сообщение Наталица » 11 фев 2016, 17:02

Наталица писал(а):Хочу еще порекомендовать пастраму из грудки индюшки - быстро и очень вкусно!

Пастрама из индюшиной грудки

Мясо замочить в хорошо посоленной воде на 2 часа.
Достать из воды, обсушить.
Приготовить смесь специй - карри, паприка, перец молотый, чеснок, растительное масло для связки, дальше любые специи по желанию.
Грудку кладем в пакет для запекания.

Нагреваем духовку до максимально возможной температуры 230- 250гр. Кладем в духовку грудку в пакете и запекаем 15 минут. Через 15 минут духовку отключаем, но мясо не вынимаем и оставляем до полного остывания духовки.

Мясо получается очень сочное, мягкое и вкусное!
Просто, быстро и вкусно!

Анжела!
Вот я когда-то писала... :beer: Делаю и сейчас, только с куриной грудки.
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Anjel » 11 фев 2016, 17:06

Nata
А хочешь получить кондитерский оргазм ?!

Держи. Чизкейк в банке. Оооо... Словами не передать. Сверху нежный запеченый зефир, под ним два вида сливочного крема вперемежку со слоями крошки печенья. Фуд-п*о*р*н*о откровенное.
Вложения
_KUCNnCsgn0.jpg
_KUCNnCsgn0.jpg (104.83 KIB) Просмотров: 5003
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 11 фев 2016, 17:10

Anjel

Раздразнила - и в кусты! а РЕЦЕПТ?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Anjel » 11 фев 2016, 17:12

Наталица писал(а):
Наталица писал(а):Хочу еще порекомендовать пастраму из грудки индюшки - быстро и очень вкусно!

Пастрама из индюшиной грудки

Анжела!
Вот я когда-то писала... :beer: Делаю и сейчас, только с куриной грудки.

Индейка сейчас больно клюёт по карману. А курица пока ещё нет. И без пакета хорошо выходит.
Я с Диет сайта взяла этот рецепт. Он так и числится у меня как " Пастрома от Юли" из Москвы. На практике прверено - с фоткой. :D :friends:
Последний раз редактировалось Anjel 11 фев 2016, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 11 фев 2016, 17:13

Наталица писал(а):Anjel

Раздразнила - и в кусты! а РЕЦЕПТ?

Спешу расстроить. :( От п*о*р*н*о рецепта нет. Сама голову ломаю. Это в кафе и не в Кишинёве.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Nata » 12 фев 2016, 15:59

Anjel писал(а):Держи. Чизкейк в банке. Оооо... Словами не передать.
ээээ я думала это ты наваяла)) А ресторанные десерты - это дааааа, иногда такое учудят - оргазм сплошной;))
Nata
Гуру

Сообщение lala » 12 фев 2016, 16:14

чего только на просторах интернета не найдешь-вот и рецептик нашелся
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategor ... ka/424753/
lala
Бакалавр

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Anjel » 12 фев 2016, 16:54

lala писал(а):чего только на просторах интернета не найдешь-вот и рецептик нашелся
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategor ... ka/424753/

Не скажи, не скажи....не думаю, что всё так просто. :roll:
1. В рецепте 2 слоя...... а в оргазме - 6
2. Творог растирать с сахаром - сыворотку отдаст сразу, а при взбивании тем более.
3. Фото результата нет.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 12 фев 2016, 21:12

Жду папу в гости. Карп, само собою, с мамалыжкой на второе. А на закуску - салатик.
Есть у меня штука одна китайская. Купила за сущие копейки (1$) . Вот вспомнила, что она очень хорошо и быстро зимнюю капусту на салат шинкует. Это очень даже важно, если его будет есть ребёнок или пожилой человек (с зубками проблемы). Капуста шинкуется на лепестки толщиной по 0,5 мм и тоньше. Капуста ещё мягчеет в салате после перетирки с солью.

Как обыкновенная "экономка" или чистилка овощей...
Изображение
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 29 фев 2016, 23:10

Хозяйкам на заметку. Всё о мясе: калорийность, наименование и способ кулинарной обработки различных частей туши домашних животных, субпродуктов и птицы.
Калорийность свинины. Её относят к жирным сортам мяса, она в большом количестве содержит витамин В1, который принимает активное участие в углеводном обмене и регулирует слаженную работу нервной системы. Если свинина постная (молодое животное, филейные части), то его энергетическая ценность составляет 160 ккал. Если мясо жирное, то его калорийность около 500 ккал.
Изображение
Калорийность говядины. Является незаменимым источником такого витамина как В12, он способствует активному росту клеток и регенеративным процессам в человеческом организме. Также в говядине в достаточно большом количестве содержится цинк и железо. Калорийность говяжьего мяса -190 ккал.
Изображение
Калорийность мяса птицы. Постные сорта довольно не калорийны, так курятина содержит 165 ккал, мясо цыплёнка 156 ккал. Жирные сорта птицы (утка, гусь), наоборот, довольно калорийны - 308-364 ккал.
Изображение
Калорийность баранины. Баранина – самый калорийный из всех рассмотренных сортов мяса.
Изображение
Калорийность мяса кролика. Это очень ценный диетический продукт, который рекомендуют включать в ежедневный рацион, как взрослых, так и детей. Количество белка в нём в разы превышает процентное содержание жира. Мясо богато витаминами группы В и микроэлементами необходимыми для человеческого организма. От других видов мяса крольчатину отличает её высокая степень усвояемости. Калорийность блюд из кролика составляет 156 ккал.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение мелиса » 01 мар 2016, 11:39

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98444/ Очень вкусно и быстро,может,кому пригодится.
УДАЧИ!!!
мелиса
Практик

Благодарил (а): 209 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка