1С Accaunt-Timbal

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1С Accaunt-Timbal

Сообщение Maist » 27 янв 2016, 08:35

Пожалуйста, не пинайте ботинками, но подскажите как "обращаться" с блоком "зарплата"?
1) Начисления с прошлого года нет, значит и начальных оборотов по зарплате нет и этот модуль - "начальные оборотоы" мы не заполняем?
2) В модуле "начисление". Когда вводим сотрудника и месяц, программа проставляет оклад и сумму сама. Далее - "Дней->Дней->Премия->Оплата нерабочих" - ничего нет. Далее - "Итого" и "В СоцФонд" рассчитывает автоматом. Алиментов нет. А далее - "Пенс." - и вот тут - пусто! Это пенсия или должны быть отчисления в Пенс.Фонд? Тут пусто! И в результате внизу, где "Итого Пенс. Фонд 0(!!!)/СоцФонд-сумма"!
3) И потом в модуле "Выдача зарплаты" - считает не правильно - медицину указывает правильно, подоходный - больше чем должен быть, а пенсионного вообще нет - пусто! И в результате - сумма к выдаче не намного, но больше, чем должна быть...
В связи с этим - дежурный вопрос - ЧтоТутНеТак?! Где-то "не забит" процент пенсионного? Но где - вроде везде, где надо - стоит... (могу ошибаться...) И почему подоходный считает не правильно? :( Потому что не учитывает пенсионный? А как тогда сделать, чтобы он учитывался?
Конфигурация пока 1.1.61.2...
Помогите, пожалуйста! Хотелось бы воспользоваться нормально этим блоком, чтобы не проводить это всё вручную (а то ведь и запутаться не долго... :shock: )
Спасибо!
Maist
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение handex » 27 янв 2016, 09:34

Это 7-ка от Timbal? Чтобы подоходный правильно считал - надо делать операцию "накопление льгот". Затем Табель учета рабочего времени заполнить, Пенсионный - надо проверить справочник "налоги" - отчисления на соц страх - пенсионный - ставка 6%.
Серьёзное лицо - это еще не признак ума....Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
handex
Проффи

Благодарил (а): 808 раз.

Сообщение Tiana » 27 янв 2016, 09:38

да т в 8-ке вроде так же
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Vikusea » 27 янв 2016, 10:10

Maist

Добрый день. Буквально вчера столкнулась с такой же проблемой. У меня версия 7.7. Пока в "Константах" не заполнила строку "Ограничение удержаний по пенсионному фонду", в документе "Начисление ЗП" пенсионный фонд не начислялся и, соответственно, при выдаче ЗП пенс.фонд не удерживался и подоходный неправильно считался. Попробуйте в "Константах" заполнить эту строку, может, все получится.
Vikusea
Студент

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Anjel » 27 янв 2016, 12:10

Блок "зарплата" не рассчитан на то, чтобы им овладели за сутки, когда жареный петух в зад клюёт. Документы из блока з/п связаны друг с другом, а так-же с константами, начислениями и удержаниями, налогами, сотрудниками, календарями, отчётами. Важен так-же порядок следования документов и история времени их заполнения и проведения.
Для проверки результатов работы блока зарплата необходимо в совершенстве знать порядок проведения этих операций в ручном бухучёте.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Maist » 28 янв 2016, 00:37

Anjel
Вы совершенно правы! Всё написали правильно на 100%...
Вот только помочь не попытались... :) (хотя, конечно, на последовательность действий "намекнули"... :D )
Maist
Бакалавр

Сообщение Tiana » 28 янв 2016, 09:48

Maist, Анжела бывает довольно резка, но вам выше посоветовали, где можно проверить, так кто сходу вспомнил, что это может быть.... не расстраиваЙтесь, ковыряЙтесь и всё получится, мы тока на этом и вылезаем :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Anjel » 28 янв 2016, 11:01

Tiana писал(а):Maist, Анжела бывает довольно резка, но вам выше посоветовали, где можно проверить, так кто сходу вспомнил, что это может быть.... не расстраиваЙтесь, ковыряЙтесь и всё получится, мы тока на этом и вылезаем :mrgreen:

Анжела ещё просто не проснулась. :mrgreen: и не видела сообщения.
Maist писал(а): Anjel
Вы совершенно правы! Всё написали правильно на 100%...
Вот только помочь не попытались... :) (хотя, конечно, на последовательность действий "намекнули"... :D )

Я вам уже помогала. Смотрите выше, я всегда отвечала на ваши вопросы. Исходя из общего развития. На которые вы даже не потрудились отреагировать (прочитали или нет).
Но когда конкретного вопроса нет, а только метания - миль пардон, для этого есть учебники и курсы.
Последний раз редактировалось Anjel 28 янв 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Maist » 28 янв 2016, 17:37

Anjel
Поверьте, на самом деле я прекрасно помню Ваши ответы и очень Вам за них благодарен! :Rose: (Видите, и цветы нашёл... :D )
Просто эта проблема передо мной встала так вот... СУрьёзно... И очень нуждался в реальной помощи. Но уже помогли...
Спасибо всем, кто откликнулся! =D>
А то, что иногда не видно реакции моей - не серчайте, друзья, я, скажем так, "спец в совершенно другой кухне" и времени порой хватает только заскочить-посмотреть и бегом дальше... На самом деле я всем очень тепло благодарен за поддержку!!!
Maist
Бакалавр

Сообщение ttv » 28 янв 2016, 18:27

Maist
а в чём вы спец? :)
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Maist » 28 янв 2016, 23:45

ttv
Извините, но "...это уже совсем другая история!..." (с) :D
Maist
Бакалавр

Сообщение ideia » 29 янв 2016, 11:43

Maist писал(а):ttv
Извините, но "...это уже совсем другая история!..." (с) :D

а как загадочно всё начиналось...
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Maist » 29 янв 2016, 21:45

Ну, что поделать..., "не судьба!..." :D

А по делу... Подскажите, пожалуйста, как с этим маразмом бороться?! Смысл маразма в том, что сгенерированные в 1С от Цимбала (1.1.62.1) платёжки Викториябанк (как они уже с этим "достали"!!!) не берёт!
Ну, я понимаю - название банка должно быть без филиала, ладно. НО... Вот показали, что должно быть вместо BENEFICIAR (R) MF - Trezoreria de stat, просто BENEFICIAR (R) MINISTERUL FINANTELOR (и поставили многоточие, как будто что-то ещё должно быть!...). Что там и как где должно быть, чтобы не придирались?! :twisted: Но это ещё ладно!

В DESTINATIA PLATII... Программа генерирует код следующим образом - P102/сумма...// - именно так, без слэша впереди и с 2-я сзади и потом уже описание. В Викториябанк карандашом (чтобы показать, типа, как надо!) дописывают слэш впереди и зачёркивают 2 сзади! Т.е. - /P102/сумма... Вот насколько ЭТО принципиально? У них что, платёжки автомат считывает и вводит?! И как тогда сделать в программе, чтобы был этот слэш впереди и НЕ было сзади?! Понятно, что 2 слэша после суммы - это незаполненные коды и суммы по пене и штрафам. Но если их нет - пени и штрафов - на данный момент?! Что теперь - вешаться?! ](*,)
И ещё. Зачеркнули надпись Fara TVA... Ну я, по своей недалёкой экономической небухгалтерской логике могу понять, к чему это - ну какой у казначейства TVA... НО не я же сам это дописываю!!! Как это убрать в программе для казначейских платёжек?
(Вы знаете, я понимаю, что в финансовых документах, а тем более в банковских, должно присутствовать единообразие... Причём, установленное "не дядей Васей"! Но насколько это распространяется полностью на форму и содержание документа?! Помнится, был раньше документ, то-ли закон, то-ли постановление, даже читал его когда-то, где было сказано, что содержание документа может быть свободным и оно первично, т.е. приоритет содержания над формой его представления...)
В общем, друзья, "пАмАгайте, Хто чем может!!!"! И сразу говорю, что очень благодарен за любой отзыв!... :Rose:
Maist
Бакалавр

Сообщение cont-md » 29 янв 2016, 22:01

Maist писал(а):Ну, что поделать..., "не судьба!..." :D

А по делу... Подскажите, пожалуйста, как с этим маразмом бороться?! Смысл маразма в том, что сгенерированные в 1С от Цимбала (1.1.62.1) платёжки Викториябанк (как они уже с этим "достали"!!!) не берёт!
Ну, я понимаю - название банка должно быть без филиала, ладно. НО... Вот показали, что должно быть вместо BENEFICIAR (R) MF - Trezoreria de stat, просто BENEFICIAR (R) MINISTERUL FINANTELOR (и поставили многоточие, как будто что-то ещё должно быть!...). Что там и как где должно быть, чтобы не придирались?! :twisted: Но это ещё ладно!

В DESTINATIA PLATII... Программа генерирует код следующим образом - P102/сумма...// - именно так, без слэша впереди и с 2-я сзади и потом уже описание. В Викториябанк карандашом (чтобы показать, типа, как надо!) дописывают слэш впереди и зачёркивают 2 сзади! Т.е. - /P102/сумма... Вот насколько ЭТО принципиально? У них что, платёжки автомат считывает и вводит?! И как тогда сделать в программе, чтобы был этот слэш впереди и НЕ было сзади?! Понятно, что 2 слэша после суммы - это незаполненные коды и суммы по пене и штрафам. Но если их нет - пени и штрафов - на данный момент?! Что теперь - вешаться?! ](*,)
И ещё. Зачеркнули надпись Fara TVA... Ну я, по своей недалёкой экономической небухгалтерской логике могу понять, к чему это - ну какой у казначейства TVA... НО не я же сам это дописываю!!! Как это убрать в программе для казначейских платёжек?
(Вы знаете, я понимаю, что в финансовых документах, а тем более в банковских, должно присутствовать единообразие... Причём, установленное "не дядей Васей"! Но насколько это распространяется полностью на форму и содержание документа?! Помнится, был раньше документ, то-ли закон, то-ли постановление, даже читал его когда-то, где было сказано, что содержание документа может быть свободным и оно первично, т.е. приоритет содержания над формой его представления...)
В общем, друзья, "пАмАгайте, Хто чем может!!!"! И сразу говорю, что очень благодарен за любой отзыв!... :Rose:

Beneficiar (R) MINISTERUL FINANTELOR (для благоустройства, к примеру, MF-TT +" город IFS"- написано и в MO;
/P102/0.00/M102/0.00/A/102/0.00 - написано и в MO;
единственно, они требуют обязательное указание данной строчки, когда в MO написано - "при необходимости".
При оплате только основной платы, думаю, нет необходимости...;
(сделайте "хохму": оплатите пеню на CodEco 121410 и укажите им строчку с флэшами. Что они скажут? если примут - выставите на всеобщее посмешище)
Fără TVA (НДС давно не используют в платежках) - в платежке вставьте "галочку" <Не выводить..."
Последний раз редактировалось cont-md 29 янв 2016, 22:32, всего редактировалось 4 раз(а).
cont-md
Аспирант

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Anjel » 29 янв 2016, 22:19

cont-md писал(а):единственно, они требуют обязательное указание данной строчки, когда в MO написано - "при необходимости". При оплате только основной платы, думаю, нет необходимости...;

Необходимость есть при любом варианте оплаты. Так трактуют все банки. Причем мне указали на ошибку в варианте, где я всё набрала в платежке правильно, а она при печати разбила по строкам эту комбинацию:

Impozit pe venit........................... /
P/100,00/M/A pentru perioada L/12/2015
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия