Irinca, по первому случаю - когда исполнилось 18 лет (если на 1/01/08 нет 18 лет - справка из школы не нужна). Если есть 18 лет, нужна справка (может взять сейчас о том, что обучался в 2008г такой-то период). Тем более, он у вас работает, нужно снять освобождение с момент априема к вам на работу и произвести перерасчет ПН с родителя с момента окончания обучения. Сделать от родителя новое заявление на освобождение - как вариант октябрем, чтобы пересчитать ПН в ноябре
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Tiana, иждивенцем является также лицо получающее доход ниже 6300 в год(в 2008г), проживающее с работником и являющееся его родственником по нисх. или высх. линии
Проблема только с доказательством прживания совместного, а что у вас все справки из жека приносят?
Так вот и Йя про справку... Да, Бог с вами, мне никто ничего не приносит, что Вы, просто Йя точно знаю, кто у меня с кем живёт и по каким дням поэтому если надо принесут, как миленькие
Смерть и налоги! ...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana, а принесут то текщей датой, а вам надо будет на начало года, как тут выкрутиться? мне в налоговой сказали четко, что все справки должны быть на 31.12,200__
А мне и не надо выкручиваться, пусть сами доказывают проверяющим, что дети у них совсем малые, и что живут они все вместе, там просто ежу понятно, захотят докопаться до этого, так и хорошо, что ничего другого не нашли...
А в таких случаях, как у вас, я без справок бы не рискнула, хотя вру конечно, один раз рискнула, но обошлось, а за тот период уже не поверят
Вопрос: Наш работник устроился на работу по совместительству. Теперь ему необходимо сдавать декларацию. Имеет ли он право воспользоваться освобождением на супругу и ребёнка при сдаче декларации, не требуя освобождения на них на месте работы. Т.е. мы удерживаем по полной, а он потом востребует с налоговой излишне удержанную сумму налога, воспользовавшись освобождениями на жену и ребёнка. И какие документы он обязан предъявить при сдаче декларации
имеет полное право. При сдаче декларации, зеленки, никакие документы не требуются.
документы необходимы при требовании о возврате ему излишне удержанного п/н из бюджета
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Судя по всему, ему как раз возможно и придётся требовать потом возврат (Йесли он захочет), раз с него по полноЙ удерживали, а у него там освобождение - ого