Трудовая книжка

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Elena » 18 ноя 2008, 10:30

№ 1449 от 24 декабря 2007 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке заполнения, хранения и учета трудовой книжки

6. При открытии трудовой книжки нового образца в трудовой книжке старого образца после последней записи в разделе «Сведения о работе» производится запись без номера: «Открыта трудовая книжка нового образца» с указанием номера, серии и даты открытия трудовой книжки.
7. После открытия трудовой книжки нового образца записи в трудовую книжку старого образца не производятся.

morozova почитайте это постановление я думаю найдёте все интересующие вас вопросы
Elena
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение morozova » 18 ноя 2008, 10:36

значит в старой производится запись об открытии книжки нового образца,а сама запись о приеме в новой книжке?
morozova
Бакалавр

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Elena » 18 ноя 2008, 10:44

morozova писал(а):значит в старой производится запись об открытии книжки нового образца,а сама запись о приеме в новой книжке?

Всё верно и не забудьте начать нумерацию в новой книжке с учётом количества записей в старой книжке
Elena
Ученик

Сообщение KROKA » 18 ноя 2008, 16:01

Подскажите плиз, где обсуждался вопрос о потере трудовой книжки и как с этим бороться? :D
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоренс Питер)
KROKA
Ученик

Сообщение Наталица » 18 ноя 2008, 16:18

Кто потерял? :evil:
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Наталица » 18 ноя 2008, 16:22

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Nr. 1449 от 24.12.2007

о трудовых книжках

IV. ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
74. В случае кражи, потери или уничтожения трудовой книжки последнее предприятие, где работал или работает работник, обязано выдать ему в течение 15 календарных дней с момента обращения дубликат трудовой книжки.
75. Если последнее предприятие было реорганизовано или ликвидировано, дубликат выдается его правопреемником или органами местного публичного управления (примэриями).
76. Дубликат трудовой книжки заполняется в том же порядке, что и трудовая книжка-оригинал, а на его первой странице производится надпись «Дубликат» с указанием номера и серии оригинала трудовой книжки.
77. Записи о трудовой деятельности, поощрениях и вознаграждениях производятся последним предприятием на основании ранее изданных приказов (решений, распоряжений, постановлений).
78. В случае, когда работник до трудоустройства на данное предприятие уже был трудоустроен, в дубликате в разделе «Сведения о трудовой деятельности» (графа 4) производится запись об общем стаже работы, накопленном ранее и подтвержденном документами. Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы, без уточнения, на каком предприятии, в течение какого времени и на какой должности работал владелец трудовой книжки.
После внесения данных сведений, подтвержденных документами, в дубликат вносятся сведения о конкретных периодах работы.
В случае, когда представленные документы не содержат полной информации обо всех предыдущих периодах работы, в дубликат записываются только сведения, содержащиеся в данных документах.
79. В случае, когда трудовая книжка пришла в негодность (обгорела, изорвана, запятнана и т. д.), последнее предприятие выдает работнику дубликат, произведя на первой странице пришедшей в негодность трудовой книжки запись: «Выдан дубликат», с указанием номера и серии дубликата. Пришедшая в негодность трудовая книжка возвращается владельцу. При трудоустройстве на новое место работы работник обязан предъявить дубликат трудовой книжки.
:D
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Наталица » 18 ноя 2008, 16:23

V. РАСЧЕТ ЗА ТРУДОВУЮ КНИЖКУ
80. При открытии трудовой книжки работодатель взимает с работника ее стоимость.
81. В случае, когда трудовая книжка изначально заполнена неправильно или пришла в негодность вследствие ее небрежного хранения на предприятии, стоимость новой трудовой книжки оплачивается предприятием.
82. При утрате трудовой книжки работника по вине предприятия владельцу выдается дубликат трудовой книжки без взимания его стоимости.
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Jen » 28 ноя 2008, 13:49

Подскажите как быть, если работник принимается на работу, раньше где-то работал, трудовая книжка я думаю была(т.к. работал на очень крупном предприятии), но он мне трудовую не приносит, как мне его оформлять :roll: если у меня получается что он на основном месте работы, но трудовой нет от него :|
Jen
Проффи

Сообщение Василиса » 28 ноя 2008, 13:58

Согласно ТК он обязан принести труд книжку, иначе Вы можете отказать ему в приеме на работу! Ст. 57 ТК
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Jen » 28 ноя 2008, 14:04

Василиса, там мы не хотим отказывать ему, он хороший работник :wink:
или мне указать что он по совместительству :roll: не знаю как поступать :cry:
Jen
Проффи

Сообщение Василиса » 28 ноя 2008, 14:06

А, Вы и не отказывайте, а просто попугайте! :wink:
Вся жизнь борьба!
Василиса
Эксперт

Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Наталица » 28 ноя 2008, 14:08

Ну пусть даст подписку- Заявление: я такой-то тако-то паспорт ИДНО Заявляю под собственную ответственность, что до (дата) нигде не работал и не являлся владельцем трудовой книжки . Число.Подпись. Я с тех кто без трудовой беру такую расписку :D
Наталица
Зам. Бога по налогам

Сообщение Polina » 28 ноя 2008, 14:15

я не помню в каком № журнала читала там давали разьяснение что если без трудовой то вы обязаны выдать ему трудовую по всем правилам, а дальше это уже проблемы работника. И Наталица, хороший вариант предлагает под это обязательство. Хотя работник может пойти и потребовать у них трудовую, а если их нет то уже запрос в архив. А может он от туда некрасиво ушел, вот и не идет за трудовой туда, был у меня один такой кадр.
Polina
Практик

Сообщение Tiana » 28 ноя 2008, 14:35

Конечно, зачем работнику отказывать, заведите ему новую трудовую книжку на основании его заявления :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение KROKA » 28 ноя 2008, 15:01

подскажите плиз, тр. книжка при увольнении выдаётся в день расчёта или не обязательно, можно сначала тр кн и потом рсчёт? :D
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. (Лоренс Питер)
KROKA
Ученик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность