Попала я в плановую проверку Инспекции по труду...
Ну, думаю, успею на море, а я 24 июля на море еду, может и без меня пройдет...А если не придут, то отдохнувшая встречу с хлебом-солью.

Приходит по факсу письмецо, 23 июля ждите гостей. Повезло то как....
Ну что, им тоже очень жарко, долго не сидели, на часик заглянули по территории походили, актик уже без меня подписывать будут.
Нашли у меня одну ошибку в ИТД. У меня есть почасовые работники (фасовщики), в контракте указан график работ с 9-00 до 17-00 при шестидневной неделе, указан тариф одного часа. Т.к у нас все зависит от заказов, то в табеле бывает в день работают и 2, и 4, и 6, т.е сделал работу можешь идти домой. Практически ежемесячно у них не доработка часов. Сказали:
-Не правильно вы, доамна Людмила, прописали в контракте. Там вы им гарантируете полный рабочий день, а у вас недоработка. Составляйте график для сменной работы.
Я говорю:
-Как же я составлю график да еще утвержу его, если я не знаю сколько он проработает завтра, а вы мне предлагаете на целый месяц вперед составить.
Решение такое:
Начисление производиться согласно табелю отработанного времени, но не больше 40 часов в неделю, при часовом тарифе 20 лей в час.
Может пригодиться кому-то....