Anjel » 20 сен 2016, 17:25
spenser писал(а):В Молдове фирмам отменили обязательное применение печатей
Поправки, одобренные ранее парламентом и опубликованные в Monitorul oficial, четко предусматривают выборочное право предпринимателей применять печать в своей деятельности.
Оговорено, что предприятия и предприниматели не обязаны владеть собственной печатью и проставлять ее на документах любого характера.
Как соотносится разрешение "не владеть печатью" с законом о бухучёте и правилами ведения кассовых операций?
(12) Кассовые, банковские и расчетные документы, финансовые, торговые и начисленные обязательства могут подписываться единолично руководителем субъекта или двумя лицами с правом подписи: первая подпись принадлежит руководителю или другому уполномоченному лицу, вторая – главному бухгалтеру или другому уполномоченному лицу. Подписи на указанных документах заверяются в случае необходимости печатью соответствующего субъекта.
12. При приеме банковских билетов и монет в платежи кассиры предприятий обязаны руководствоваться признаками и порядком определения платежности денежных знаков, увержденными Национальным банком Молдовы.
Прием наличных денег кассами предприятий производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалером или уполномоченным им лицом.
Прием денег подтверждается квитанцией, которая подписывается главным бухгалтером или лицом, им уполномоченным, и кассиром и заверяется печатью (штампом) кассира или оттиском кассового аппарата.
Штамповать или не штамповать ? Вот в чем вопрос !Не могу сказать что это очень меня волнует, но всё же... платёжки, ПКО, акты
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.