Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
"Письменная форма сделок бывает простой и квалифицированной .
Выражение воли участников может не обязательно быть выражено в виде единого документа. В ГК целый раздел по поводу оферты и акцепта. Посмотрите ради интереса.Простая письменная форма сделки представляет собой выражение воли участников сделки путем составления документа, отражающего содержание сделки и подписанного лицами, ее совершающими."
А НН-ой лишь оформляется исполнение договора, но сама она договором не является.и если мы написали НН и подписали значит тада что ?
А вот здесь поподробнее, плз.знали б Вы, дорогой наш Tiberius, как я извращаюсь что б Вы написали че нить
Tiberius писал(а): ....А НН-ой лишь оформляется исполнение договора, но сама она договором не является.
)Можно. Разве я с этим спорю? Я лишь говорю, что договор был заключен еще до оформления НН. Когда стороны пусть даже устно договорились о поставке по определенной цене. В момент, когда вот эта самая устная договоренность была достигнута, тогда и был заключен договор. А НН, выписанная позже, лишь подтвердила факт исполнения этого договора.значит, все-таки, юр. лицо может продать юр.лицу без всех вот этих офферта/акцепт а проста оформив НН
dimalion писал(а):[
Гражданский кодекс
Статья 210. Письменная форма сделки
(1) Подлежат совершению в письменной форме сделки юридических лиц
между собой, между юридическими и физическими лицами, а также физических
лиц между собой в случае, если стоимость предмета сделки превышает одну
тысячу леев, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от
стоимости предмета сделки.
Вернуться в Договорные отношения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|
|