natgeoliubiteli писал(а):к сожалению, не умею искать судебную практику также хорошо как вы. Тыкалась на сайтах ВСП и апела, поиск мне был не в помощь.

Почему никто не делает анализ таких дел и не издаёт сборниками? Я готова купить такой сборник и не один. Попыталась на сайте ВСП читать, зашилась. Куча дел не по существу. Те что вроде по интересующему вопросу, но пока не поднимешь решения первых инстанций и апела, не поймёшь, где, кто, чего и в чью пользу по каким причинам принял.
Потому хочу чётко для себя решить. Мы принимаем в зачёт НДС независимо от того, что решили по поводу вычитаемости этих расходов в налоговых целях (кажется у проиновации в деле было, что по путевым неверно заполненным сняли и НДС с зачёта и с расходов вычитаемых с ПН и штрафами). Но читала в деле и там пару строк.
А хочется согласно закону по пунктам с логической цепочкой. Вот у нас НН с ошибкой - штраф по КОАП, но к расходам берём потому что... Хотя сама логически понимаю, что ошибка ошибке рознь, а вычитаем расходы по таким накладным идентично, потому что в законе нет особых указаний на существенность ошибки. И что есть ошибка вообще?
Или все это уже поняли, одна я копошусь и не догоняю?