Всем здравствуйте!Вопрос срочного порядка-----возмещение мат.ущерба-пробивается через ККМ?я точно не помню где когда читала что его равняют к ПРОЧИМ поступлениям,которые надо пробивать..... но сомневаюсь,подскажите,плиз.спасибо
Iulika Да пробивается , т.к это другие поступления наличности
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу. Jerome K.Jerom 1889
Iulika Если есть решение о взыскании - ни в коем случае не как товар ! В этом случае возникает НДС , а у вас работник вносит возмещение материального ущерба и пробивать как Alte incasari . Кассовым чеком вы закроете задолженность работника . Кроме этого не забудьте восстановить НДС по товару взятый в зачет и отразить в регистре покупок - найдете на форуме тему по поиску.
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу. Jerome K.Jerom 1889
Добрый день! Такой вопрос :у предприятия есть производство хлеба и несколько розничных торговых точек реализующих большой ассортимент продовольственных товаров. Есть юридические лица которые хотят приобретать хлеб за наличный расчёт по накладным.Можем ли мы проводить приём наличных на основании чека в одной из розничных точек или оформлять приём денег без чека в кассу предприятия на основании ПКО.Или нужен ещё один кассовый аппарат на производстве для этих целей?
Где принимаете деньги за хлеб, там и стоит ККМ, т.е. в магазине с прод.товарами ККМ, там же продажа хлеба - запросто, а вот Йесли продажа на производстве (в цеху) юрикам, там же ещё ККМ, регистрация его по всем правилам, тоже получается как торг. точка. КакоЙ приём денег без чека?
Смерть и налоги! ...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Возврат наличных средств, выданных под отчет (за исключением учреждений по валютному обмену), не неизрасходованных, в кассу предприятия (налогоплательщика), не регистрируется в ККМ.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Вопрос по кассе. Такая ситуация: в течении недели идет наличная выручка. 241/221 =================================== ежедневно выдаю сумму в подотч. 227/241 =================================== в конце недели возврат из подотчета и взнос выручки в банк. 241/227 242/241 ================================== в основании взноса пишу "incasarea de la realizarea marfurilor" так нормально? ничего, что сумма гораздо больше, чем пробито за предыдущий день? никто не притянет заем ненароком?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни? - Нет, на меня надышали.