Бланки строгой отчётности

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Бланки строгой отчётности

Сообщение InJen » 25 июн 2014, 12:13

Людмила_ писал(а):облагаемых НДС по нулевой ставке

так ведь у нас в Молдове тоже есть поставки по 0-й ставке (СЭЗ и др) вот туда и надо использовать.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Людмила_ » 26 июн 2014, 15:47

InJen писал(а):так ведь у нас в Молдове тоже есть поставки по 0-й ставке (СЭЗ и др) вот туда и надо использовать.

Накладная заполняется в случае поставок, облагаемых НДС по нулевой ставке, в соответствии с пунктом а) статьи 104 Налогового кодекса

А этот пункт относится именно к *Товары и услуги на экспорт и т.д*

Позвонила сегодня на таможню.
Им не приходили никакие изменения. Печать на накладной ставить они не собираются.
Что делать не знаю.

я точно знаю , что некоторое время назад(когда не знаю, была еще школьницей походу) такое уже было. И в офисе говорят, что когда проверки приходили, чуть ли не первым делом спрашивали именно об этих накладных. и были проблемы, если они не предоставлялись. Или предоставлялись, но без печати таможни...
Людмила_
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TanyaL » 19 авг 2014, 13:51

Девочки,а если оказалось что нам не нужны бланки, должна я как-то отказаться от оформленной,но не оплаченной заявки? Или если деньги не придут,они мне речипису не выдадут и бланки соответственно тоже?Может оно само аннулироваться? :D А то что-то в корзине не могу найти кнопки "удалить"
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение COLOP » 19 авг 2014, 13:57

Есть там кнопочка " аннулировать заявку" . На самой заявке.
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Anjel » 19 авг 2014, 14:59

TanyaL
Мой директор один раз вообще не пошёл за бланками. Сделали новую заявку через пару месяцев.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 19 сен 2014, 21:21

Будьте бдительны!!!
В последнее время привыкла, что как налоговые накладные заканчиваются, я не спеша заказываю их и через день получаю.
А сегодня, подав команду в электронном виде получила расписку о назначенной дате ВНИМАНИЕ! 30-09-2014, т.е через семь рабочих дней. Вот теперь переживаю, хватит ли накладных. Но хоть один плюс, получу НН в последный день месяца и смогу закрыть хвосты
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Катрина » 19 сен 2014, 22:33

ttv писал(а):Будьте бдительны!!!
В последнее время привыкла, что как налоговые накладные заканчиваются, я не спеша заказываю их и через день получаю.
А сегодня, подав команду в электронном виде получила расписку о назначенной дате ВНИМАНИЕ! 30-09-2014, т.е через семь рабочих дней. Вот теперь переживаю, хватит ли накладных. Но хоть один плюс, получу НН в последный день месяца и смогу закрыть хвосты

У вас есть возможность использовать параллельно и е-фактуру и обыкновенные, так что есть возможность закрыть хвосты раньше :)
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение ttv » 20 сен 2014, 05:17

Катрина да, спасибо, Вы совершенно правы. но там я приходящий бух. и обработку веду отписанных уже НН
у меня вопрос, а Вы не сталкивались в своей практике с тем, что покупатель категорически отказывается принимать е-фактуру?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 20 сен 2014, 09:28

сталкивалась,.... но как-то само собой разрешилось.... я сказала, что они нарушают закон, если отказываются принимать фактуру... и еще я с такими ханжами применяю такую тактику: сначала я завожу разговор о том, что у нас так часто меняется законодательство, что так тяжело сейчас... пару раз соглашаюсь с ними, а потом говорю: да! но мы же с вами умные люди и понимаем(акцентирую), что никуда от этого не деться, все равно рано или поздно.... и т.д (ну или что-то в этом роде). они отказать не могут, иначе - признают себя дураками :D
Катрина
Эксперт

Сообщение Tiana » 20 сен 2014, 09:41

У меня тоже было пару раз по фирме (давали нн всегда вовремя), что ждала 5 днеЙ назначения времени получения, тоже удивилась, но всего хватило, т.к. всегда заказываю загодя)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Лара » 22 сен 2014, 21:06

Катрина писал(а):
ttv писал(а):Будьте бдительны!!!

У вас есть возможность использовать параллельно и е-фактуру и обыкновенные, так что есть возможность закрыть хвосты раньше :)

а вот касательно параллельного использования бумажных и е-фактур - где прописано? спрашиваю, т.к. мне на словах сказали, что либо - либо, но никак не одновременно. можно источник, чтоб самой не ковырять? :oops:
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение ttv » 22 сен 2014, 21:10

имелось ввиду, что одной фирме отписываю НН, другой е-фактуры, потом третей НН, т.е. параллельно, значит в одном потоке, но не одной и той же фирме.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Лара » 22 сен 2014, 21:29

я вероятно неправильно выразилась.
по контексту вопроса поняла, что фирма "А" использует бумажные фактуры. и если оказалось, что их вдруг нужно выписать, а они закончились, и новые получить можно теперь через 7 раб. дней, то можно оформить е-фактуры, а затем, получив бумажные, продолжать пользоваться бумажными. Насколько я поняла - описанная ситуация не допускается. Если подключаешься к е-фактуре, то бумажные больше использовать нельзя.
И уже неважно, кому отписываются накладные.
ttv писал(а):имелось ввиду, что одной фирме отписываю НН, другой е-фактуры, потом третей НН, т.е. параллельно, значит в одном потоке, но не одной и той же фирме.

Но Вы утверждаете, что можно. Поэтому и прошу источник.
Лара
Практик

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение ttv » 22 сен 2014, 22:01

Уважаемый налогоплательщик

На этапе пилотирования, система «e-Factura» будет использоваться как альтернатива порядку выписки накладных/налоговых накладных на бумажном носителе.

На этапе пилотирования может быть использован и классический порядок документирования с использованием бумажных форм.

Одновременно с выражением согласия на участие в этапе пилотирования, Вы обязуетесь выполнять следующие условия: .

- В период пилотного использования системы плательщики обязаны использовать только один порядок для одной и той-же накладной/налоговой накладной, либо электронный, либо с использованием бланка на бумажном носителе;
- При генерировании накладной/налоговой накладной в рамках системы, в случае если в системе зарегистрирован только Продавец, накладная/налоговая накладная создаётся и подписывается Продавцом в электронной форме, после чего распечатывается на бумажном носителе и подписывается, с последующей передачей другим сторонам (Перевозчику, Покупателю) для акцептирования и подписи. В этом случае, оригиналом накладной/налоговой накладной признаётcя экземпляр на бумажном носителе;
- На основании ст.1181 ч.(3) Налогового кодекса, обязательство по регистрации в Генеральном Электронном Регистре Налоговых Накладных не распространяется на налоговые накладные сгенерированные в системе «e-Factura». В то же время, однако, по налоговым накладным выписанным на бумажном носителе но не сгенерированным в указанной системе, поставщик обязан зарегистрировать их в Генеральном Электронном Регистре Налоговых Накладных в соответствии со ст.1181 Налогового кодекса.

Примечание: При выражении согласия, юридические лица, зарегистрированные в качестве пользователей системы «e-Factura», подлежат регистрации в специальном регистре учёта эмитентов электорнных накладных/налоговых накладных.

Просим подтвердить Ваше согласие на использование электронных накладных/ налоговых накладных посредством системы «e-Factura».
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрина » 22 сен 2014, 23:07

Лара писал(а):я вероятно неправильно выразилась.
по контексту вопроса поняла, что фирма "А" использует бумажные фактуры. и если оказалось, что их вдруг нужно выписать, а они закончились, и новые получить можно теперь через 7 раб. дней, то можно оформить е-фактуры, а затем, получив бумажные, продолжать пользоваться бумажными. Насколько я поняла - описанная ситуация не допускается. Если подключаешься к е-фактуре, то бумажные больше использовать нельзя.
И уже неважно, кому отписываются накладные.
ttv писал(а):имелось ввиду, что одной фирме отписываю НН, другой е-фактуры, потом третей НН, т.е. параллельно, значит в одном потоке, но не одной и той же фирме.

Но Вы утверждаете, что можно. Поэтому и прошу источник.

ttv как всегда права! нельзя одновременно на одну поставку использовать и е-фактуру и обыкновенную, а в остальных случаях: хотите - через одну, хотите - через день! и не важно один это покупатель и тотже или нет!
Катрина
Эксперт

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность