БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ

Объявления ГГНИ, а также объявления, связанные с работой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: ! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ !

Сообщение Tiana » 16 сен 2014, 21:47

Хочу посоветоваться насчёт краткого текста на ящичек, фотка, решила, будет в цвете отдельно. Есть предложения - в личку милости прошу! Можно несколько вариантов - скомпануЙю...
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение ttv » 17 сен 2014, 08:23

Tiana, дорогая, спасибо за тактичность :Rose:
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Tiana » 17 сен 2014, 08:46

Спасибо за спасибо, но вот в чём в чём, а в чувстве такта меня никак нельзя обвинять :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Наталица » 17 сен 2014, 08:59

Вот вчера меня осенила идея, что это должны быть небольшие работы, т.е. те, которые реально смогут купить - 5-10-15-20-30 леев - столько, сколько действительно не жалко отдать за безделицу, гуляя по празднику.
Исходя из этой идеи, мысли пошли дальше - может быть, вязаные цветы в виде броши (нам недавно дарила коллега - разного цвета, очень подходят в холодное время на жакеты и кардиганы такие вязаные пушистые цветы), может, бисерные небольшие брошки (не разбираюсь в бисере, но, может, реально?), брошки или заколки с отделкой тканью, кожей (остатки), детские пинетки, небольшие салфетки, частичная вышивка, монохром... Т.е. работы, которые возьмут мало материала (подойдут даже остатки) и потребуют немного времени. Мне кажется, что вероятность продаж таких изделий будет выше... Как думаете?
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение Anjel » 17 сен 2014, 10:01

По благотворительным акциям надо изучить мат.часть : Как это делают другие и какие есть подводные камни. Как максимально больше собрать денег.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Nata » 17 сен 2014, 10:12

Anjel писал(а): Как это делают другие и какие есть подводные камни.
вот вот . я о ттом же подумала . задала вопрос людям . жду ответ .
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Nata » 17 сен 2014, 10:13

Народ, а варенье в маленьких баночках может пройти?
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение ttv » 17 сен 2014, 10:17

Nata писал(а):Народ, а варенье в маленьких баночках может пройти?

прошу, не надо продуктов.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение ирина85 » 17 сен 2014, 10:35

рукоделием не занимаюсь,но могу обеспечить коробом для пожертвований и баннера напечатать
бороться,искать,найти и не сдаваться!!!

Радуйтесь, теперь и для бухгалтеров напечатана "Кама Сутра" - все позы в НК
ирина85
Эксперт

Благодарил (а): 638 раз.

Сообщение Наталья Иваноглу » 17 сен 2014, 10:43

на mama.md девочки регулярно организовывают благотворительные распродажи (как раз с целью собрать деньги на лечение), в основном продают вещи и обувь. Помимо ярмарки выкладывают фото вещей в темках, и некоторые вещи распродаются до ярмарки, а деньги идут в общую копилку. Минус в том, что все не распродается и нужно оставшееся где-то хранить до следующей распродажи.
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение ttv » 17 сен 2014, 10:50

По поводу банера, у меня особое мнение.

По моему личному, глубокому убеждению, наша акция будет благотворительной только в наших сердцах.
Только мы знаем Иру, только мы прониклись и искренне сочувствуем. Думаю одного пластикового ящика,
что готовит Тиана, будет достаточно. Если кто-то из покупателей спросит, тогда можно рассказать историю Иры.
А настаивать и объявлять о благотворительных целях акции, думаю не стоит.
Просто выйдем, будем продавать по разумным ценам, привлекательным для покупателей. Денежки передадим Иришке.
Особой какой-то огромной выручки, конечно я не ожидаю, но сам прецедент, само наше общее, сплоченное движение и своего рода, коленопреклонение, оно очень важно, как для нас, так и для Иры.

Она мне написала только что СМС, что находиться в Израильском консульстве, дай Бог, чтоб получила визу.
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 17 сен 2014, 10:53

ttv писал(а):По моему личному, глубокому убеждению, наша акция будет благотворительной только в наших сердцах.

Не совсем согласна. Если покупатель будет колебаться "брать или не брать", то именно просьба о благотворительности в красивом цветном виде может стать той последней каплей, которая склонит его к покупке. Он будет горд и доволен тем, что не только купил понравившуюся вещь, но и оказал помощь.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 17 сен 2014, 11:09

Как организовать сбор пожертвований
Получить денежную помощь не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Существуют несколько способов сбора пожертвований. Хорошо, если есть возможность сочетать все способы сбора денег.
сбор пожертвований

Инструкция
1 Достаточно трудоемко, но одновременно прибыльно написать официальные письма руководителям коммерческих организаций с просьбой о помощи. Ответная реакция будет единичной, зато значимой.
2 Частные пожертвования можно собирать с помощью ящиков-копилок. Такие ящики лучше сделать из прозрачного материала. Установить ящики нужно так, чтобы людям было удобно делать пожертвования.
Поставьте ящик для пожертвований в местах, где люди расстаются с деньгами. Договоритесь с руководителями крупных торговых центров, вокзалов, театров, музеев о возможности установить ящик для пожертвований. Ящик-копилку следует устанавливать в соответствии с правилами бухгалтерского учета.
3 Следующим по эффективности способом сбора пожертвований будет объявление в СМИ. Расскажите всем, что нуждаетесь в помощи. Работники СМИ, как правило, объявления о сборе пожертвований выпускают бесплатно. В объявлении укажите все координаты и расчетный счет в банке, некоторые жертвователи захотят остаться инкогнито.
4 Если пожертвования нужно собрать не в крайне короткий срок, организуйте благотворительный концерт, спектакль или другое мероприятие с целью сбора пожертвований, например SMS-акцию и т.п.
Вложения
114470_53e4bd3502ebf53e4bd3502ef6.jpeg
114470_53e4bd3502ebf53e4bd3502ef6.jpeg (52.21 KIB) Просмотров: 3326
Последний раз редактировалось Anjel 17 сен 2014, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 17 сен 2014, 11:11

Как организовать благотворительную акцию
Для того чтобы организовать благотворительную акцию, необходимо учесть все особенности подобного проекта и заручиться поддержкой администрации и спонсоров, а также уделить внимание освещению мероприятия в СМИ.
Инструкция
1 Решите, в пользу кого будет проведена благотворительная акция, и в какой форме она будет организована (концерт, спортивный праздник, аукцион, ярмарка и т.п.). В зависимости от этого определите, кто будет гостями мероприятия и где можно найти средства на покрытие расходов по его организации (продажа билетов, реклама спонсоров и/или реализация их товаров). Заключите договоры с СМИ и владельцами интернет-сайтов об информационной поддержке.
2 Обратитесь к юристам для того чтобы посоветоваться о выбранной форме сбора пожертвований. Например, в случае корпоративного спонсорства, при условии, что был оформлен договор о благотворительном пожертвовании, вам будет можно не платить налоги на прибыль. А при заключении договора с конкретным банком можно договориться о том, чтобы при переводе денег на счет вашей некоммерческой организации не взимался комиссионный сбор.
3 Самостоятельно или с помощью сотрудников рекламных агентств подготовьте статьи, буклеты и постеры, освещающие будущее мероприятие. Не утомляйте возможных участников мероприятия излишними подробностями, укажите в информационных материалах конкретные цели и задачи вашей благотворительной акции. Не забудьте привести и реквизиты организации (наименование, адрес, номера телефонов, e-mail, номер счета).
4 Определитесь с местом, датой и временем проведения благотворительной акции. Постарайтесь, чтобы вашими «конкурентами» не стали не менее значимые мероприятия, проводящиеся в этот же день. Это обеспечит вам и всестороннюю поддержку СМИ, и большой приток участников гостей мероприятия.
5 Распространите информацию о готовящейся акции в вузах и учреждениях города для того, чтобы набрать штат волонтеров, без которых обычно не обходится ни одно мероприятие такого рода. Подготовьте список поручений для добровольцев, позаботьтесь об их размещении и питании, организуйте бесперебойное снабжение волонтеров необходимыми расходными материалами и, если планируется длительный проект, связью. Не забудьте поблагодарить их за помощь в подготовке акции.
6 Обязательно уделите внимание освещению в СМИ итогов акции. В статьях и отчетах должны содержаться сведения о размере собранных средств и их распределении, а также о количестве участников и гостей мероприятия.
Последний раз редактировалось Anjel 17 сен 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 17 сен 2014, 11:14

Благотворительная ярмарка: что почем? http://www.miloserdie.ru/articles/blago ... hto-pochem
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в ОБЪЯВЛЕНИЯ