новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Anjel » 01 сен 2014, 17:20

Сейчас получается что все должны обратиться к программистам за обновлёнными формами по п/н. И заявления на освобождения и личные карточки и годовые информации. :(
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение MariBuga » 01 сен 2014, 17:39

Получается что так. Меня вот (Ындрумар) приложение 9 для программистов больше беспокоит... :egg
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Anjel » 01 сен 2014, 17:46

А меня Приложение к форме IALS14, в нём надо будет указать ф/к всех иждивенцев по каждому работнику. А если учесть, что круг лиц, которые могут считаться иждивенцами с начала года сильно расширился и постоянно меняется в течении года, то #-o .
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 01 сен 2014, 17:53

Anjel писал(а):круг лиц, которые могут считаться иждивенцами с начала года сильно расширился

Расширился, но потом сузился до прежних размеров.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 01 сен 2014, 18:06

MariBuga писал(а):Получается что так. Меня вот (Ындрумар) приложение 9 для программистов больше беспокоит... :egg

Я пересдавать не собираюсь. Максимум в текущих отчётах откорректирую. Мы не можем пересдать по новой форме старые отчёты. Насколько я знаю, какая форма была в момент возникновения обязательства - по такой и сдаём корректировочные отчёты. Письмо как всегда напишу. До конца года глядишь и одумаются.

Я не делила доходы по справке, но делала по отдельной ведомости. Фонд оплаты труда не сходится с обычными, но мы и показываем только облагаемую часть.

По приложению получается что если нет льготы работодателя или совмещения должностей, одна из которых непрограммист, только тогда появятся суммы по графам соц и мед страха. Но на облагаемый доход не выходим. Но эта ошибка была и в приказе гни.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение valesic » 01 сен 2014, 20:15

Прочитала положение и в пункте 25 пишется:
25. Работник теряет право на освобождение на иждивенца в случае, если в отчетный налоговый период иждивенец стал пользоваться личным освобождением. В этом случае работодатель должен произвести перерасчет подоходного налога, исключив из расчета суммы освобождений на иждивенца, предоставленных работнику за отчетный налоговый период.

Правильно ли я поняла, что если работнику выдавала освобождение на иждивенца по август включительно,а теперь он устраивается на работу и будет использовать личное освобождение, то это освобождение ( на иждивенца) анулируется и нужно сделать перерасчёт и перечислить подоходный налог???
valesic
Студент

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Accountant » 02 сен 2014, 09:16

valesic писал(а):Правильно ли я поняла

Да
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 02 сен 2014, 10:07

valesic писал(а):если работнику выдавала освобождение на иждивенца по август включительно,а теперь он устраивается на работу и будет использовать личное освобождение, то это освобождение ( на иждивенца) анулируется и нужно сделать перерасчёт и перечислить подоходный налог???

позвонила по этому поводу в колл-центр налоговой - сказали "да, надо пересчитать с начала года в месяце следующим за месяцем потери освобождения, пересдавать предыдущие отчёты не надо, т.к.пересчет идёт в одном месяце, а не в каждом".
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Accountant » 02 сен 2014, 10:08

Да и утвердили с ошибкой, о которой писали до опубликовании инструкции в МО viewtopic.php?p=186922#p186922
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение InJen » 02 сен 2014, 10:13

и ещё сказали что этот иждивенец в конце года должен сдать свою декларацию, по которой ему вернут излишне уплаченный налог #-o .
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение MariBuga » 02 сен 2014, 10:22

natgeoliubiteli писал(а):Я пересдавать не собираюсь.

А что в первый раз что ли.... :) Я вот в этом году Ялы пересдавала за 2007,2008,2009, хотя правильно заполнила и по действующему на момент представления законодательству. А работник без пересдачи никак свою переплату по п/н не мог получить. Он к перетурбациям не причем....
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение Anjel » 02 сен 2014, 10:26

MariBuga писал(а):Я вот в этом году Ялы пересдавала за 2007,2008,2009, ................... работник без пересдачи никак свою переплату по п/н не мог получить.

Мне отказали в вылате переплаты (в свое время) за срок более чем 6 лет назад.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 02 сен 2014, 10:37

InJen писал(а):и ещё сказали что этот иждивенец в конце года должен сдать свою декларацию, по которой ему вернут излишне уплаченный налог #-o .

Как с этим утверждением соотносится п. 28 нового положения?
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 02 сен 2014, 11:42

MariBuga писал(а):
natgeoliubiteli писал(а):Я пересдавать не собираюсь.

А что в первый раз что ли.... :) Я вот в этом году Ялы пересдавала за 2007,2008,2009, хотя правильно заполнила и по действующему на момент представления законодательству. А работник без пересдачи никак свою переплату по п/н не мог получить. Он к перетурбациям не причем....

А по какой форме? В эти периоды форма не изменилась. Я имею в виду, что если я зайду на фисксервис и попытаюсь применить новый бланк (которого ещё нет) к периоду до введения этого бланка, мне система разве это позволит? А без нового бланка смысл пересдавать, коли в старом бланке никоим образом нельзя разделить зарплаты программистов и непрограммистов. Но может я и ошибаюсь. Потому письмо писать буду. Не хочу впереди паровоза бежать. Глядишь и в обобщённой базе что-то после запроса ответят.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение MariBuga » 02 сен 2014, 12:35

Я в бумажном пересдавала (отчеты корректировались за период до 2012 года). Думаю сейчас сделают они возможность выбрать нужный период.
Анжел, у него за эти годы(2007,2008,2009) считали недоимку, т.к. до 2010 года декларировалась вся зарплата у всех, а у программистов она была полностью необлагаема до конца 2011 года . Слово "облагаемый" появилось уже в 2010 году в тексте ПП №10 от 19.01.2010 и мы перестали декларировать необлагаемый доход. Переплата возникла за период после 2011. Так что 6 лет в его случае не причем.
MariBuga
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Курилка