новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение contribuabilonest » 07 авг 2014, 08:32

Este oficial! Guvernul nu este în drept să stabilească termenul limită de folosire a timbrelor de acciz de model vechi. Contribuabilii sancţionati cu amendă de 50 mii lei pentru comercializarea produselor marcate cu timbru de acciz nevalabil (vechi) pot să-şi revizuie amenzile care le-au fost aplicate.
Detalii pe
https://consultantfiscal.md/News/GetNews?Id=5851
contribuabilonest
Ученик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение С_характером! » 07 авг 2014, 12:21

contribuabilonest писал(а):Este oficial! Guvernul nu este în drept să stabilească termenul limită de folosire a timbrelor de acciz de model vechi. Contribuabilii sancţionati cu amendă de 50 mii lei pentru comercializarea produselor marcate cu timbru de acciz nevalabil (vechi) pot să-şi revizuie amenzile care le-au fost aplicate.

вот это уже интересно!
и что нужно делать? был штраф в 2012 году
С_характером!
Аспирант

Благодарил (а): 481 раз.

Сообщение contribuabilonest » 07 авг 2014, 19:09

Daca ati contestat in judecata si ati pierdut, incercati sa depuneti cerere de revizuire
contribuabilonest
Ученик

Сообщение contribuabilonest » 08 авг 2014, 09:45

S-a aprobat un nou formular tipizat de document primar cu regim special.
detalii pe
https://consultantfiscal.md/News/GetNews?Id=5855
contribuabilonest
Ученик

Сообщение contribuabilonest » 08 авг 2014, 12:01

Baza generalizată a practicii fiscale a fost completată .
Vezi noutăţile pe https://consultantfiscal.md/News/GetNews?Id=5857
contribuabilonest
Ученик

Сообщение contribuabilonest » 11 авг 2014, 09:25

Mașinile înmatriculate în alte state pot să se afle pe teritoriul Republicii Moldova pe un termen nelimitat
https://consultantfiscal.md/News/GetNews?Id=5858
contribuabilonest
Ученик

Сообщение Сергей Темрин » 11 авг 2014, 13:38

В Мониторчике читаем:
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
Закон № 173 от 25 июля 2014 (МО № 231-237 от 8.08.14 г.)
(извлечение)

Настоящий органический закон принимается на основании положений статьи 106/1 Конституции путем принятия на себя Правительством ответственности перед Парламентом.

Статья I. Часть (6) статьи 102 раздела III Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 8 февраля 2007 г.), с последующими изменениями и дополнениями, дополнить в конце предложением следующего содержания:
"Если после продажи заложенного имущества залогодержателем или назначенным им лицом залогодатель не выдает налоговую накладную в течение 15 дней после продажи, субъект налогообложения имеет право получить сумму НДС, уплаченную или которая должна быть уплачена, на основании договора продажи заложенного имущества".

Статья XIII.
(1) Настоящий закон вступает в силу через 3 месяца после опубликования.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь берем 617-е постановление и читаем:

О ПРИНЯТИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОЕКТ ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
Постановление Правительства Республики Молдова № 617 от 21 июля 2014 года (Monitorul Oficial № 200-205 от 21 июля 2014 года)

На основании части (1) статьи 106/1 Конституции Республики Молдова и статьи 119 Регламента Парламента, принятого Законом № 797-XIII от 2 апреля 1996 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, 2007 г., № 50, ст.237), Правительство ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты
2. Заявить о принятии Правительством политической ответственности за указанный проект закона, который представляется Парламенту для применения к нему процедуры, предусмотренной в статье 106/1 Конституции Республики Молдова.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Юрие ЛЯНКЭ
Проект
Перевод

ПАРЛАМЕНТ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
ЗАКОН
о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты
(извлечение)

Настоящий органический закон принимается на основании положений статьи 106/1 Конституции путем принятия на себя Правительством ответственности перед Парламентом.

Статья I. Часть (6) статьи 102 раздела III Налогового кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года (повторное опубликование: Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 8 февраля 2007 г.), с последующими изменениями и дополнениями, дополнить в конце предложением следующего содержания:
"Если после продажи заложенного имущества залогодержателем или назначенным им лицом залогодатель не выдает налоговую накладную в течение 15 дней после продажи, субъект налогообложения имеет право получить сумму НДС, уплаченную или которая должна быть уплачена, на основании договора продажи заложенного имущества".

Статья XIII.
(1) Настоящий закон вступает в силу через 3 месяца после опубликования.
------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. тексты абсолютно идентичны.
Возникает вопрос, автоматический зачет НДС по заложенному имуществу когда вступает в силу?
Через 3 месяца после публикации 21 июля (617-е постановление) или через 3 месяца после публикации 8 августа (закон №173)??????????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Accountant » 11 авг 2014, 17:49

Сергей Темрин писал(а):Возникает вопрос, автоматический зачет НДС по заложенному имуществу когда вступает в силу?

Ответ тут:
Сергей Темрин писал(а):Проект
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение contribuabilonest » 15 авг 2014, 12:47

S-a aprobat Nomenclatura combinată a mărfurilor.
Vezi detalii de implementare pe https://consultantfiscal.md/News/GetNews?Id=5884
contribuabilonest
Ученик

Сообщение Наталица » 17 авг 2014, 20:15

Здесь о том, куда можно обратиться по поводу измененных маршрутов для маршруток. Может получится изменить хоть что-то?!
http://news.mail.ru/inworld/moldova/soc ... frommail=1

А здесь эти самые измененные и отмененные маршруты
http://point.md/ru/novosti/obschestvo/i ... marshrutok
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
Наталица
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 704 раз.

Сообщение ttv » 17 авг 2014, 22:21

Вот и я решила побороться собственными силами.
Решила начать с конечной остановки, где всегда есть диспетчер и несколько водителей, ожидающих своей очереди. Водители встречали меня недоверием. Много отчаявшихся. Страшно представить сколько человек сразу останутся без работы.

Спрашивали, кого я представляю. Не много юмора помогало устанавливать контакт, особенно, когда я говорила, что мной движет простой обывательский эгоизм. Да, я хочу, что бы мне было удобно ездить со Старой Почты на работу и с работу. В центр города и на Буюканы. Без пересадок и без суеты (Меладзе недавно слушала, какой же талант!).

Трудно разговаривать с людьми. Все в своей собственной броне. Вставала, когда салон был уже изрядно полон, и привлекала внимание громкой фразой:
«Маленькое объявление!». Все взгляды направлялись на меня. Теперь я представляю, что чувствуют артисты, выходя на сцену к незнакомой публике, которая не знает твоего таланта и ждет с сомнением по крайне мере спектакля.

Ну, спектаклей я, конечно, никому не показывала, но короткими объявлениями о закрытии маршрутов и сборе подписей, с целью аннулировать решения, ломала барьеры. Границы сразу рушились. Но всегда был кто-то один, первый (вот ему, ей, огромное спасибо!), который протягивал руку вверх и говорил: «Давайте! Я подпишу!» И сразу дух сопротивления охватывал маршрутку, большинство подписывало мои дилетантские послания-призывы к властям города.

Всего собрала около 200 подписей. Послала письмами в Городскую дирекцию общественного транспорта.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение мелиса » 17 авг 2014, 23:54

Уважаемая ttv!!!!!!!!!!!!!Огромное Вам спасибо!!!
УДАЧИ!!!
мелиса
Практик

Благодарил (а): 209 раз.

Сообщение Anjel » 18 авг 2014, 00:03

Может я чего-то не понимаю, но отменённые маршруты ходят регулярно. И 104 и 160. :roll:
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 18 авг 2014, 03:02

Anjel
с определенной даты.
126 не будет ходить на Старушку уже с 25-го августа, а 127-ая с 6-го сентября.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение handex » 18 авг 2014, 07:07

Долго не могла понять как будет ходить 125, вот тут http://point.md/ru/map/ если нажать на номер маршрутки то появится схема ее движения. Для меня тоже кошмар начнется. Чтобы с Буюкан попасть на "птичку" надо сменить минимум два троллейбуса. 124 тоже не пойдет с Буюкан на 40 лет, а 3 трол. днем ходит раз в час.......... Татьяна ты ГЕРОЙ, =D> =D> =D> :Rose: :Rose: :Rose: :-({|= :-({|= :-({|=
Серьёзное лицо - это еще не признак ума....Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
handex
Проффи

Благодарил (а): 808 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка