новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение TanyaL » 10 июл 2014, 12:02

Ну и я об этом.В Москве опять была давеча.В самой Москве большие удобные автобусы-троллейбусы-трамваи-метро.Да,недешево,но без давок,штурмов и главное-по расписанию!!! В Подмосковье-автобусики на 20 с чем-то сидячих мест и кто хочет едет стоя,нет-ждет следующего.В каждом автобусе обязательно есть 2 льготных(бесплатных) места для пенсионеров!Все пенсионеры на остановке встают в отдельную очередь и терпеливо ждут автобуса с пустым местечком.
Проезд в Москве примерно от 11 лей до 16(зависит от абонемента или билета),Подмосковье 12 лей.
Вандализма внутри транспорта тоже не видела.Остановки все целые,сидения на остановках ремонтируются оперативно,даже в очень далеком заМКАДье.
А у нас-зачем же тратить деньги на покупку и содержание автопарка,если можно ничего не делать,плевать как люди ездят, еще и на этом деньги зарабатывать.
Да,маршрутки там были лет 7-8 назад,но от них уже практически отказались,видела единицы.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
TanyaL
Проффи

Благодарил (а): 477 раз.

Сообщение Катрина » 10 июл 2014, 12:10

Вандализма внутри транспорта тоже не видела.Остановки все целые,сидения на остановках ремонтируются оперативно,даже в очень далеком заМКАДье.
А у нас-зачем же тратить деньги на покупку и содержание автопарка,если можно ничего не делать,плевать как люди ездят, еще и на этом деньги зарабатывать.
Да,маршрутки там были лет 7-8 назад,но от них уже практически отказались,видела единицы.

вы же знаете пословицу, в которой говорится, что не чисто там, где убирают, а там где соблюдают чистоту.
Власти со своим бюджетом может и пытаются хоть что-то сделать, но ведь больше недели у нас ничего не хранится!

"- Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." - "Собачье сердце"
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение COLOP » 10 июл 2014, 12:15

Катрина, навеяло....

(Объявление.

В случае бомбежки, прячьтесь под этим унитазом - в него еще никто не попадал.

Уборщица тетя Валя.)
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Катрина » 10 июл 2014, 12:19

:D :D :D
Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 10 июл 2014, 12:20

А если прочитать всю цитату, то кажется, что почти про нас пишет Булгаков. Я недавно перечитывала.... Произведение -супер!

Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!
Катрина
Эксперт

Сообщение natgeoliubiteli » 10 июл 2014, 13:27

В тему http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D0%BD
Не знаю кто как, а я подметаю лестницу в подъезде, хотя не сорю. Делаю замечания тем, кто щёлкает семечки и швыряет ошмётки на асфальт. Общество формирует общую культуру. Если бы грязь и вандализм осуждались всем обществом, публично порицались, никто не считал бы себя крутейшим, делая всё это.
Возвращаясь к вопросу о маршрутках.
Маршрутчики может в чём-то правы. Цены на всё повысились. Расходы выросли. Но это не даёт право нарушать правила. И оправдывать это тем, что у них такое расписание. Протестовать нужно против нелогичного расписания, а не гробить людей и потом оправдывать чем-то.
Платить дорого за давку, отсутствие элементарной вентиляции, не говоря уже о кондиционерах я не готова. Выкладывали весной кадры, как в маршрутке под обшивкой грибы выросли. А водителю пофиг.
Повышение цен при оставшемся количестве маршруток приведёт к тому что никто не сможет на работу уехать. Общественный транспорт не справляется. И не везде он способен ездить. Есть такие узкие улочки, что один троллейбус остановит всё движение.
Хотя безусловно нужно изучать удачный опыт других стран, обязательно адаптируя к нашим условиям.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Катрина » 10 июл 2014, 14:06

natgeoliubiteli писал(а): Есть такие узкие улочки, что один троллейбус остановит всё движение.
Хотя безусловно нужно изучать удачный опыт других стран, обязательно адаптируя к нашим условиям.

к слову
Вложения
paris17.jpg
paris17.jpg (68.55 KIB) Просмотров: 2261
foto61.jpg
foto61.jpg (30.25 KIB) Просмотров: 2261
0_866b6_c1f155fd_XXL.jpg
0_866b6_c1f155fd_XXL.jpg (273.02 KIB) Просмотров: 2261
Катрина
Эксперт

Сообщение Leyla » 10 июл 2014, 15:09

:D А меня очень веселит логика: "Мне мало платят, поэтому я нарушаю правила, превышаю скоростной режим и подвергаю риску жизнь своих пассажиров".
Давайте я завтра приду на работу и под предлогом "у меня маленькая зарплата" буду грызть в офисе семечки, делать самолетики из налоговых накладных и хамить клиентам.
Leyla
Новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение OxfordMax » 10 июл 2014, 16:46

Пора привыкнуть. Мед. работники, социальные работники... Чего это вы приписываете все "левры" маршрутчикам, а остальных обижаете. У многих из них отговорка "у меня маленькая зарплата", подкиньте чуток кто может, а то... И схема эта давным давно работает. Оно ведь легче зарабатывать мало да в тепле и уюте подремывая. Я предлагал на тучу идти торговать. Там зп выше, только надо зад зимой морозить, а летом в ларьке париться. Не, обижаются. Видимо не хотят.
OxfordMax
Проффи

Благодарил (а): 525 раз.

Сообщение Anjel » 10 июл 2014, 17:17

Хочу нас расстроить в наших злопыхательствах.
Только что, мрачный маршрутчик проходил мимо (я Оскара выгуливала). 165 маршрут. Им не дают работать за три лея. Насильно заставляют бастовать. Он был возмущён тем, что потерял практически сутки, а когда прийдёт время платить (членские взносы), то ему будет просто нечем. 200 лей выходит в смену лично ему (ну хорошо, пусть наврал, пусть 400, но все равно это не такие большие деньги если учесть, что работают они не ежесуточно). Основная часть прибыли с билета идет не водителям, а примэрии и хозяевам маршрутов.
Коррупция движет этой забастовкой. Деньги на выборы нужны.
А эта буча поднялась, за то, что начали штрафовать 160 маршрут за перегруз и прочие технические неисправности.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение OxfordMax » 10 июл 2014, 17:36

А собак на них спустили за последние дтп с участием маршруток, где одна проехав на красный столкнулась и перевернулась, а другая ребенка сбила на пешеходном. Блин, как пешеход я, имея преимущество на пешеходном не начинаю движение пока маршрутка остановится (чего практически никогда не происходит). Троллейбусы пропускают, а этим - хрен по деревне. Может их стоит сделать обратно государственными. Будут на окладе и закончатся эти получасовые остановки в "рыбных" (людных) местах, а потом дурные гонки преследования/убегания/облаивания.
OxfordMax
Проффи

Сообщение Anjel » 10 июл 2014, 17:39

OxfordMax писал(а): Может их стоит сделать обратно государственными.

Наивный, ты знаешь какие деньги там крутятся? #-o Элита в парламенте сидит - 160 и 119 маршрут.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 10 июл 2014, 17:44

А, я же самую главную сплетню позабыла, что мне этот маршрутчик принёс. Какой-то молдавский бизнеснюк закупил ок.30 новых городских автобусов. И под эту забастовку хочет пробить под них маршруты в самых популярных направлениях по 7 лей.
Борьба за 119 маршрут будет нешуточной. Но я за автобус.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение OxfordMax » 10 июл 2014, 17:52

Помните, лет эдак 5-7 назад закупили автобусов веселенькой расцветки в цветочек. Много их по кишиневу бегало. Даже к нам на скиносы включили в маршрут 1 такой, но долго он не продержался. Т.к. у нас 1 центральная дорога считается двухсторонней/пешеходной/велосипедной(для меня :D ), так этому бусику дорога была как раз, вся. Тоже, небось, кучу денег провернули. Теперь их почти не видно. Видно д***мо бусы.
OxfordMax
Проффи

Сообщение Anjel » 10 июл 2014, 17:58

Честно? :? .... не помню автобусов в цветочек.....
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка