Трудовой договор

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Трудовой договор

Сообщение Solnce » 27 май 2014, 09:26

Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как возможно оформить договора с сотрудниками, которые работают месяц через месяц.
Т.е. один месяц работает первый, второй месяц второй, третий месяц опять первый.....и т.д.?
Whatever you do in life will be insignificant, but it's very important that you do it 'cause nobody else will do. (Remember Me)
Solnce
Проффи

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение ttv » 30 май 2014, 22:00

как вахтовый.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Katenokkate » 03 июл 2014, 22:29

Добрый день
Чем отличается процедура заключения срочного ИТД от ИТД на неопределенный срок? Мне нужно взять сотрудников ровно на 4 месяца.
Katenokkate
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anjel » 03 июл 2014, 22:31

заполнением пункта 4
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Katenokkate » 03 июл 2014, 22:33

То есть я все оформляю как обычно, только в самом ИТД пишу что его срок - 4 месяца?
А по окончанию этих 4 месяцев издаю приказ об увольнении? Заявление нужно будет от сотрудника, или достаточно того, что ИТД был на 4 месяца?
Katenokkate
Новичок

Сообщение Semka » 03 июл 2014, 22:38

Вы сами должны известить работника о том, что договор заканчивается. Известить в письменной форме
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Anjel » 03 июл 2014, 22:40

Заявления не требуется.
Статья 83. Прекращение срочного индивидуального
трудового договора
(1) В случае прекращения срочного индивидуального трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть извещен об этом работодателем в письменной форме не менее чем за 10 рабочих дней.
[Ст.83 ч.(2) утратило силу согласно ЗП168 от 09.07.2010, МО160-162/07.09.2010 ст.586]
(3) Срочный индивидуальный трудовой договор, заключенный на время исполнения трудовых обязанностей работника, действие индивидуального трудового договора которого приостановлено или который находится в соот­ветствующем отпуске, (пункт a) статьи 55), прекращается в день возвращения этого работника на работу.
[Ст.83 ч.(3) изменена ЗП60-XVI от 21.03.08, МО115-116/01.07.08 ст.441]
(4) Если по истечении действия срочного индивидуального трудового договора ни одна из сторон не потребовала его прекращения и трудовые отношения фактически продолжаются, договор считается продленным на неопределенный срок.
(5) Срочный индивидуальный трудовой договор может быть прекращен досрочно в случаях, указанных в статьях 82 и 86, а также по письменному соглашению сторон в случаях, предусмотренных частью (2) статьи 85.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Valencia » 14 июл 2014, 18:02

день добрый,
нужно оформить договор с техником, ответственным за безопасную эксплуатацию газового оборудования на предприятии.
Человек постоянно работает на своём основном месте.
Какой договор применим в данном случае: Договор подряда или Договор обслуживания?
Valencia
Новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anjel » 14 июл 2014, 20:46

Стандартный договор ИТД на совместительство (оборудование он будет контролировать)
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Valencia » 15 июл 2014, 09:37

Anjel писал(а):Стандартный договор ИТД на совместительство (оборудование он будет контролировать)

соответственно, и в штат его вносить?
мне надо оформить его на несколько часов в месяц, как это сделать? как быть с з/п? она, планируется, за определённый объём работ.
Valencia
Новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marin » 15 июл 2014, 09:43

Кроме штатных единиц предприятие имеет право и на внештатнве единицы
это в основном те которые работают на предприятии по временным ИТД на оказание услуг или выполнение разовых работ
оплата в соответствии с договоренностью между работодателем и работником
можете сделать:
- на определенную суму в месяц или на тот период за который действует ИТД,
- на количество единиц умноженное на оплату за каждую единицу,
- на стоимость одной единицы (когда не знаете сколько единиц он будет контролировать/ремонтировать)
в конце делаете акт приема-передачи и там пишите что он сделал и сколько ему положено за это
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение IANO4KA » 22 июл 2014, 11:55

Скажите пожалуйста, я могу подписать с работником ИТД на 1 год? и если нужно будет на следующий год продлить ИТД?
IANO4KA
Новичок

Сообщение Anjel » 22 июл 2014, 12:00

Да. Это срочный договор.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Marin » 22 июл 2014, 13:24

IANO4KA писал(а):Скажите пожалуйста, я могу подписать с работником ИТД на 1 год? и если нужно будет на следующий год продлить ИТД?

можно но только при определенных обстоятельствах
Статья 55. Срочный индивидуальный трудовой договор
Индивидуальный трудовой договор может быть заключен на определенный срок в соответствии с частью (2) статьи 54 только для выполнения работ, носящих непостоянный характер, в следующих случаях:
a) на период временного отсутствия работника, действие индивидуального договора которого приостановлено (за исключением случаев его участия в забастовке), либо на период нахождения его в одном из отпусков, предусмотренных статьями 112, 120, 123, 124, 126, 178, 299 и 300;
b) на время выполнения временных работ продолжительностью до двух месяцев, а также сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода года;
c) с лицами, откомандированными на работу за пределы Республики Молдова;
d) на время стажировки и профессиональной подготовки работника на другом предприятии;
e) с лицами, обучающимися по дневной форме обучения;
f) с лицами, вышедшими согласно действующему законодательству на пенсию по возрасту или пенсию за выслугу лет (либо приобретшими право на такую пенсию) и нетрудоустроенными, – на срок до двух лет. Данный срок может быть продлен сторонами с учетом требований части (2) статьи 54, части (1) и пункта а) части (2) статьи 68;
g) с научными работниками учреждений, занимающихся научными исследованиями и разработками, педагогическими работниками и ректорами высших учебных заведений, а также с руководителями учебных заведений дошкольного, начального, общего среднего, специального внешкольного, художественного, спортивного, среднего профессионального, среднего специального образования – по результатам конкурса, проведенного в соответствии с действующим законодательством;
h) на период избрания работника на определенный срок на выборную должность в центральных и местных органах публичной власти, а также в профсоюзных органах, органах патронатов, других некоммерческих организаций, хозяйственных товариществ и обществ;
i) с руководителями предприятий, их заместителями и главными бухгалтерами предприятий;
j) на период выполнения безработными оплачиваемых общественных работ в порядке, установленном Правительством;
k) на время выполнения определенной работы;
l) c творческими работниками из области искусства и культуры;
m) с работниками религиозных объединений; а также
n) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение IANO4KA » 22 июл 2014, 14:06

Получается с разнорабочим, который у нас числиться в штате могу составить только долгосрочный ИТД? я правильно понимаю?
IANO4KA
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения