Трудовая книжка

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Сообщение Jen » 03 ноя 2008, 16:30

тада другой вопрос:а у кого-то вааще есть такие заявления :? кто-то их пишет :roll:
Jen
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tiana » 03 ноя 2008, 18:14

Йя пишу

А если поздно платить работнику за ТК, а вы уже списали, сами заплатите в кассу за него :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Запись в трудовой книжке

Сообщение Kat-3 » 04 ноя 2008, 11:54

Дело в том что, работник работал неофициально на предприятии несколько лет тому назад., и соответственно никаких записей а тем более трудовой на предприятии не имеется, суд постановил восстановить его на работу. Когда работник пришел мы попросили у него тр. книжку старого образца он её показал, но предоставить отказался, на что составлен акт в присутствии сведетелей об отказе предоставления тр. кнтжки старого образца. Мы же в свою очередь должны открыть ему тр. книжку нового образца и как же быть. Ведь по Закону мы не можем открыть тр. книжку нового образца без предоставления старой. Вполне возможно что этот работник где-то уже устроился на работу и таким образом может получиться что у него будет 2 тр. книжки.Юрист посоветовал при открытии новой книжки зделать запись о том что старая тр. книжка не предоставлена и сослаться на акт. :(
Kat-3
Практик

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Люга » 04 ноя 2008, 11:59

Kat-3, Вы вправе теперь отказать ему в приеме на работу теперь уже на основании Ст57 (3) и ст 47(1) ТК.
Пусть опять подает в суд, это будет уже другое дело
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Kat-3 » 04 ноя 2008, 12:04

А как же быть с исполнением судебного решения, да и еще: суд постановил восстановить его в качестве реализатора, а в классификаторе нет такой должности, опять нарушение.Как быть?
Kat-3
Практик

Сообщение Svetlanka » 04 ноя 2008, 12:04

Kat-3, не хочет - не парьтесь. Откройте новую, не надо там ниче писать. Акт храните на всякие пожарные где-то. Если он устроится по старой книжке - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ!!!! Вычислят в налоговой что имеет два освобождения, или еще как-то, но уж кому-кому, но уж точно не вам нести за это ответственность. А что касается стажа, так уже давно твердят что теперь для получения пенсии уже никаких справок приносить в Соц Фонд не нада, там все уже занесено в единую программу revind или как там ее... В общем, открывайте новую не боясь, тем более что у вас есть этот АКТ. Думаю, так будет правильно :)
Изображение
Если не достучаться до мозгов - бей в печень!
Svetlanka
Бакалавр

Сообщение Polina » 04 ноя 2008, 12:53

может попробовать ему объяснить и показать именно статьи закона что он должен ее предоставить и вы должны сделать в старой запись о том что открыта новая. А справочки в соц фон все еще носят. У них в базе есть но они ей не верят :D сверяют с нашими справочками и если разногласий нет, то все нормально, а если есть - то начинают искать где и почему так получилось. И сказали что еще около 3-5 лет будем носить такие справочки - так что и это можно работнику объяснить. Тем более что он наверняка уже просто боится верить работодателю. Хотя востановился бы на работе, потом нашел др работу и уволился отсюда по человечески, ведь при таких раскладах все равно толку от работы и для работы никакого не будет
Polina
Практик

Сообщение Den » 04 ноя 2008, 13:33

Svetlanka, судя по всему вы точно не ходили в Соц фонд для оформления пенсии. Лично я не ходил, но то кол-во людей которое посетило меня в этом году для получения справки о з/п наводит меня на противоположные мысли, нежели те которые высказали ВЫ.
"уже никаких справок приносить в Соц Фонд не нада, там все уже занесено в единую программу revind или как там ее."
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)
Den
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Люга » 04 ноя 2008, 13:44

А причем здесь трудовая книжка и освобождение? что то я не понял.
по моему заявление есть основания для освобождения в первую очередь, нет заявления, даже при наличии тр.книжки нет освобождения. Так что налоговая и тр.книжки ни при чем.
Если что-либо должно быть сделано — делай, совершай с твердостью. Ибо расслабленный странник только больше поднимает пыли /Дхаммакада/
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Svetlanka » 04 ноя 2008, 14:23

Den, мой папа зам Соц Фонда.... Кстати
Изображение
Svetlanka
Бакалавр

Сообщение Svetlanka » 04 ноя 2008, 14:27

И я не с балды говорю, а то что вначале бывают проволочки - так они везде есть. Если вы добросовестно и правильно сдаете ежегодно информацию о взносах, не думаю что будут какие-то проблемы в дальнейшем. Программа новая, не отработанная, поэтому и сверяются :!:
Изображение
Svetlanka
Бакалавр

Сообщение Kat-3 » 04 ноя 2008, 19:51

Вы угадали, он действительно не доверяет работодателю. Но ему были также популярно объяснены все нюансы в случае не предоставления тр. книжки,а также были показаны статьи по этому поваду, да и ктому же я новый сотрудник данного предприятия и четко разъяснила ему что не в моих интересах его обманывать, но он нивкакую. Мы ему предложили написать заявление по собств. желанию, если он не хочет работать дальше, но он и на работу не ходит и заявление не пишет, а требует чтобы мы ему выплатили суммы которые присудил суд, но пока мы этого не можем сделать, т.к. ещё нет постановления второй инстанции и это тоже было объяснено.Что делать? :(
Kat-3
Практик

Сообщение Tiana » 04 ноя 2008, 21:35

Мне помнится мы так одному посылали письма до востребования раза три, а потом за неявку по статье и уволили :mrgreen:
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Люга » 04 ноя 2008, 22:15

Kat-3, сейчас у вас есть все основания для отказа
Люга
Зам. Бога по налогам

Сообщение Kat-3 » 04 ноя 2008, 22:19

И что, последствий не было?
Kat-3
Практик

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность