мед.осмотр

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: мед.осмотр

Сообщение Anjel » 22 апр 2014, 15:18

Valentuna писал(а):а они тут вынесли вердикт, что некоторые не должны работать по разным причинам - гемоглобин чуть ниже, зрение не очень хорошее- тоже иди гуляй.

Именно это я и мела ввиду, говоря о медицинских тайнах. А если спид у кого, или гепатит С...Почему коллектив должен знать всё о моих внутренностях...
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Valentuna » 22 апр 2014, 15:34

Так проверяли, как будто готовят команду для полета в космос. Люди вообще в шоке - челу- программисту пишут диагноз "косоглазие" - нельзя работать на компе. Что должен директор делать при таком указании? Увольнять человека, причем ценного специалиста? Поэтому и говорю- туда (в Constructorul) не обращайтесь.
Valentuna
Эксперт

Благодарил (а): 883 раз.

Сообщение tatianaur » 22 апр 2014, 15:43

Те работники, которые не попадают под те условия, что я отметила выше, у нас мед. осмотр не проходят :?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 22 апр 2014, 16:24

Вопрос номер 1: а разве работники проходят мед осмотр не в своих поликлиниках?
Вопрос номер 2 (я его уже задавала): если у работодателя подозрения в психологическом заболевании работника. Как принудить обследоваться именно у психотерапевта? потому что простой терапевт в этом некомпетентен. У нас же нет принудительного обследования у определённого врача. или писать и на это регламент?
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение handex » 22 апр 2014, 16:58

natgeoliubiteli писал(а):Вопрос номер 2 (я его уже задавала): если у работодателя подозрения в психологическом заболевании работника. Как принудить обследоваться именно у психотерапевта? потому что простой терапевт в этом некомпетентен. У нас же нет принудительного обследования у определённого врача. или писать и на это регламент?

Я, в силу своих семейных обстоятельств, проходила полное медицинское освидетельствование. Там был пункт пройти "психиатра" - поверьте если вы направите работника с листком-направлением, и перечнем на нем специалистов. он вам принесет "ЗДОРОВ" по всем пунктам. В спец поликлинике (в Костюженах) есть кабинет для таких справок - заходишь туда, говоришь мне надо для...... и нет проблем штамп стоит. Чтобы признать человека негодным по психологическому признаку надо пройти огонь, воду, и медные трубы, причем одновременно.
Серьёзное лицо - это еще не признак ума....Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
handex
Проффи

Благодарил (а): 808 раз.

Сообщение Marin » 22 апр 2014, 18:24

Общалась один раз с работниками поликлиники по поводу прохождения работников медосмотров.
примерный разговор:
В (врач) - Зачем вам надо проходить медосмотр?
Я - Законодательство РМ требует и руководство предприятия хочет все делать по правилам
В - У вас скоро проверка?
Я - Нет
В - У вас была проверка?
Я - Нет
В - Работники будут проходить и проходить медосмотр или вам нужно написать что все здоровы?
Я - Да, все будут проходить медосмотр и по факту будете писать если они здоровы или нет. Какая разница между прохождением по факту или просто вы напишите что все здоровы?
В - Разница в цене за услугу

Так что выводы делайте сами. Меня больше всего удивила разница в цене за услугу по медосмотру
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Contabil » 23 апр 2014, 14:14

Д. день, у нас транспортная фирма, в штатке есть медсестра, ведем журнал где регистрируем водителей и проверяем давление и прочее состояние, долго искала чтоб купить алкотестер,по аптекам не нашла , по маклеру только с рук и не официально, вроде все нормально и правильно ведем и вот дождались нового закона,и снова начала искать, нужны ли нам эти курсы когда у меня есть человек с соответствующим мед.образованием, одна инстанция отвечает ,что мне хватает приказа о том что контроль трезвости осуществляет моя мед сестра, позвонив на телефон по этим курсам утверждают что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обучить мою мед сестру или другого человека и получить удостоверение, вопрос сразу возник зачем мне тогда мед.сестра с ее дипломом, когда можно напрячь какого то менеджера и внести ему дополнительные обязанности, но не так это страшно 466 леев оплатим и получим, печальней дальше, ищу уже согласно этого закона алкотестер данной модели и нахожу , алкотестер DRAGER 6810, стоит 44-49000 леев,, да да именно три нуля я не ошиблась,и больше никакой конкуренции с другими ценами, он профессиональный-мобильный покупают органы полиции, больницы, но это понятно им то оооочень надо,но нам транспортникам,можно было попроще и в модели и в цене. Что делать,не знаем, подождать, чтоб появились конкуренты, думала даже глянуть интернет магазины по Украине или России, но нет нашей лицензии. Думаем....
Contabil
Ученик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ttv » 23 апр 2014, 14:17

Попробуйте импортировать самостоятельно этот прибор, а в общем, конечно - жесть!
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Dmitronn » 23 апр 2014, 20:01

Всегда удивляла разница в ценах, даже с соседней Украиной. Итак Алкотестер Drager 6810 можно приобрести - по цене 800 $/ 570 € =D> . Сравните с ценой в 2500€ в Молдове #-o - бизнессс ))
Единственное, что необходимо, чтобы зло восторжествовало - это чтобы хорошие люди бездействовали.
Эдмунд Берк
Dmitronn
Бакалавр

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение tatianaur » 23 апр 2014, 21:42

Contabil писал(а):DRAGER 6810, стоит 44-49000 леев,,
Dmitronn писал(а):Сравните с ценой в 2500€ в Молдове
:shock: :shock: :shock: Представляю какие глаза будут у директора :mrgreen:
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение Anjel » 23 апр 2014, 21:46

tatianaur писал(а):Представляю какие глаза будут у директора

Я даже говорить не буду. У лоббистов морда не трэцнет пополам?
Последний раз редактировалось Anjel 24 апр 2014, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Наталья Иваноглу » 24 апр 2014, 10:30

Насчет стоимости алкотестеров. Позвонила продавцам алкотестеров (сайт с рассылки http://www.carcam.md) и выяснила, что для негосударственных структур они предлагают следующие алкотестеры:
1. персональный за 65 $;
2. полупрофессиональный за 130 $
3. профессиональный за 250 $.
Для себя выяснила разницу между 1 и 2: первый подходит для личного использования, а второй вполне подойдет нашему предприятию, у него есть мундштуки, которые можно взять в количестве водителей (т.е. у каждого будет свой персональный), в комплекте 5 штук, если нужны дополнительные, то 1 шт стоит 4 лея. Еще выяснила разницу между очень дорогими, типа "Drager 6810" и тем, что выбрала для нас: оказывается это срок эксплуатации. Т.е. своим мы сможем пользоваться всего 350 раз, потом потребуется проверка и если необходимо, то замена измерительной части за 250 лей.
Ну в общем это все, что на сегодняшний день выяснила по данному вопросу. Консультировалась (у тех, кто проводит обучение) можем ли пользоваться алкотестером за 130 $, получила ответ "да", т.к. главное наличие и чтобы работал.
Наталья Иваноглу
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение huxol » 06 май 2014, 16:37

ГДЕ проходить нужно эти курсы?
huxol
Проффи

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение tatianaur » 06 май 2014, 16:45

7. Обучение инспекторов Контроля трезвости осуществляется платно в Республиканском наркологическом
диспансере по личному обращению лица или по запросу структурной единицы (юридического лица) на основании
контракта.
8. Удостоверение инспектора Контроля трезвости выдается Республиканским наркологическим диспансером и действительно в течение 5 лет.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Сообщение huxol » 07 май 2014, 13:03

интересно , а можно заключить договор с человеком который уже имеет этот сертификат о прохождении курсов и ездить к нему каждое утро что бы он ставил печать ?
huxol
Проффи

Благодарил (а): 211 раз.

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения