Contabil » 23 апр 2014, 14:14
Д. день, у нас транспортная фирма, в штатке есть медсестра, ведем журнал где регистрируем водителей и проверяем давление и прочее состояние, долго искала чтоб купить алкотестер,по аптекам не нашла , по маклеру только с рук и не официально, вроде все нормально и правильно ведем и вот дождались нового закона,и снова начала искать, нужны ли нам эти курсы когда у меня есть человек с соответствующим мед.образованием, одна инстанция отвечает ,что мне хватает приказа о том что контроль трезвости осуществляет моя мед сестра, позвонив на телефон по этим курсам утверждают что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обучить мою мед сестру или другого человека и получить удостоверение, вопрос сразу возник зачем мне тогда мед.сестра с ее дипломом, когда можно напрячь какого то менеджера и внести ему дополнительные обязанности, но не так это страшно 466 леев оплатим и получим, печальней дальше, ищу уже согласно этого закона алкотестер данной модели и нахожу , алкотестер DRAGER 6810, стоит 44-49000 леев,, да да именно три нуля я не ошиблась,и больше никакой конкуренции с другими ценами, он профессиональный-мобильный покупают органы полиции, больницы, но это понятно им то оооочень надо,но нам транспортникам,можно было попроще и в модели и в цене. Что делать,не знаем, подождать, чтоб появились конкуренты, думала даже глянуть интернет магазины по Украине или России, но нет нашей лицензии. Думаем....