новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение AFEX » 05 мар 2014, 22:13

еще раз повторю: на Украине нет проблем которые бы оправдали иностранную военную интервенцию. и те кто ссылается на какие та телефонные разговоры дипломатов, без серьезной доказательной базы, не должны поддерживать такие интервенции (будь то сша или россия), поскольку это выходит за рамки международного права и международных соглашений. более того:

- Спецпосланник ООН Роберт Серри согласился с требованием задержавших его в Симферополе вооруженных людей свернуть миссию в Крыму и отправиться в аэропорт; http://lenta.ru/news/2014/03/05/endmission/
- Военных наблюдателей ОБСЕ, направленных на Украину, не пустили на территорию автономной республики Крым. http://lenta.ru/news/2014/03/05/osce/

а это уже перебор и средневековье.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Alif » 05 мар 2014, 22:15

Anjel писал(а):Alif
Да меня как-то США вообще мало волнует со своим превосходством в конфликте с Россией.
Почему от малейшего толчка рассыпалась государственная машина Украины? Почему президент в бегах, а не руководит демократическими силами? Где армия и МВД Украины и почему они не исполняют присяги государству? Почему уголовные элементы разгуливают на свободе? Почему президент соседнего государства разруливает ситуацию в стране? Для чего , в конце концов, кормили и вооружали эту ораву? Тысячи почему складываются в одну революционную ситуацию, "Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде". В. Ленин. :mrgreen:
Ничего не напоминает?
А сейчас власть в Украине возьмёт первый же попавшийся диктатор...причем, не обязательно местный.

Да, меня тоже очень волнует почему нигде уже нет видео, где Тягнибок, окрылённый властью, заявляет, что отмена закона о языках-это только первый шаг, а в будущем планируется Украина, для украинцев и планах также изменение уголовного кодекса, который пополнится статьёй за использование русского языка в общественных местах, то есть хочешь говорить по-русски -говори, но только у себя дома, попытаешься в общественном месте, статья тебе, дружок из УК, правда, тогда так и не объявил какие меры предполагаются, не успел, наверное. А новости-то были украинские (люблю смотреть сразу несколько версий:русские, украинские и евроньюс, чтобы можно было составить собственное мнение.) Естественно русскоязычное население ринулось за помощью к России. Ведь, диктатор-националист вот- он! А заявление украинского представителя на совете ООН, заключающееся в обвинении СССР в фальсификации доказательств относительно бандеровцев на Нюрнбергском процессе :shock: Они , наверное, подзабыли исторические факты о бандеровских группировках от которых волосы дыбом: http://rinadavis.livejournal.com/71747.html А еще если понимаете украинский рекомендую одно занятное видео, на котором тот же националист Тягнибок оценивает сколько стоит вывести людей на Майдан. Оччень рекомендую.http://www.odnoklassniki.ru/video/3788768567
Мудр не тот ,кто много знает,а тот- чьи знания полезны!
Alif
Практик

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Alif » 05 мар 2014, 22:43

AFEX
поняла, что камень в мой огород :D Отвечаю: я не поддерживаю интервенцию, я писала "а насчет российских войск хочу выразить лично своё мнение, я бы в случае конфликтной ситуации хотела бы видеть именно их, а не натовские и американские". Хочу уточнить у вас, как у уважаемого мной профессионала, что с юридической точки зрения является серьёзной доказательной базой? Вы считаете, что признания МИДа Эстонии недостаточно? Спасибо за новостные ссылки- изучу.
И ещё- выступление украинского политика Натальи Витренко в европарламенте относительно ситуации на Украине.http://odnoklassniki.ru/video/62409529636260-0
Alif
Практик

Сообщение Anjel » 05 мар 2014, 23:09

Alif писал(а): А еще если понимаете украинский рекомендую одно занятное видео, на котором тот же националист Тягнибок оценивает сколько стоит вывести людей на Майдан.

Не стоит излишне нагнетать обстановку. С этим мастерски справляются телевизор и интернет.

Язык я понимаю и оценить степень опасности ситуации могу. Регулярно езжу к родичам во Львов - "столицу западенцев", причём заметьте - русскоязычным родичам, живущим там не один десяток лет. Вся эта шизофрения по поводу Львова, очень сильно преувеличена. Никто там русских не пинает, говорить можно свободно с местными на русском и они с вами тоже будут говорить на понятном вам языке. Музей великой отечественной войны функционирует, целый этаж о бандеровцах и их зверствах.
Да, Львов хочет отсоединиться, т.к. по сути никогда не был украинским городом...бывшая столица польского княжества, важнейший торговый центр, наконец просто один из красивейших городов Европы. Весь исторический центр города внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Львовсий майдан похож на кружок поэзии, где потоком льются стихи на украинском о свободе...Тихо всё...

Не надо нагнетать обстановку. Это есть кому сделать...
Последний раз редактировалось Anjel 05 мар 2014, 23:26, всего редактировалось 2 раз(а).
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение ttv » 05 мар 2014, 23:17

И только одной стране во всём Мире нет дела до Украинского кризиса
Вложения
yarkij-karnaval-v-rio-2013-goda-1.jpg
yarkij-karnaval-v-rio-2013-goda-1.jpg (87.71 KIB) Просмотров: 2200
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Alif » 06 мар 2014, 10:23

Anjel писал(а):

Я не нагнетаю обстановку, я делюсь информацией с ссылкой, чтобы можно было посмотрень и составить собственное мнение, возможно, отличающееся от моего :D

Anjel писал(а): Вся эта шизофрения по поводу Львова, очень сильно преувеличена. Никто там русских не пинает, говорить можно свободно с местными на русском и они с вами тоже будут говорить на понятном вам языке. Музей великой отечественной войны функционирует, целый этаж о бандеровцах и их зверствах.
Да, Львов хочет отсоединиться, т.к. по сути никогда не был украинским городом...бывшая столица польского княжества, важнейший торговый центр, наконец просто один из красивейших городов Европы. Весь исторический центр города внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Львовсий майдан похож на кружок поэзии, где потоком льются стихи на украинском о свободе...Тихо всё...

Вот видите Львов хочет отсоедениться и все тихо это воспринимают, а референдум в Крыму проводить нельзя, а то, глядишь, решат жить так, как им хочется :D И бандерлоги по Львову не ходили, не стращали простых обывателей. Ваша родня может положа руку на сердце сказать, что после 6 вечера спокойно могут ходить по улицам родного города? А вот мой знакомый, у которого во Львове семья и почему-то после каждого разговора с ними очень переживает за их безопасность, хоч вони и щiрi украинцi. Может поэтому у нас с вами такие разные точки зрения. Политика-дело грязное, обычно в неё не лезу, но здесь промолчать просто не смогла.
Alif
Практик

Сообщение Anjel » 06 мар 2014, 10:29

После 6 :shock: ! Да в центре города променад только в 6-7 вечера начинается :mrgreen: Домой возвращались к 11-12 ночи, целыми и невредимыми (правда не всегда трезвыми).
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 06 мар 2014, 10:41

Насчет Львова подтверждаю. Нет там никакого национализма. Люди просто очень хорошо знают свои корни и берегут культуру. Есть какая-то внутренняя гордость за свои истоки, что также наблюдала и у евреев,румын, но , увы, не молдаван. Даже не говоря о крупных городах, общее впечатление об достатке населения западной Украины - оно на порядок выше чем в других регионах и более развит мелкий бизнес. И если честно не раз посещала мысль осесть там на старости лет.Единственное, что оставляет желать лучшего - так это уровень дорог.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение AFEX » 06 мар 2014, 14:05

процесс пошел, референдум в крыме опять перенесли на более раннюю дату, уже на 16 марта (видать кремлю слишком дорого обходится интервенция на полуострове) и вопросы поменяли (страшно даже сказать). если это произойдет будет прецедент, опасный прецедент, так как россиия таким образом будет "скупать" нужные участки, ломая целостность отдельных стран.
Чтобы стать умнее, нужно играть с более умным соперником.
AFEX
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Anton » 06 мар 2014, 14:19

По крайней мере это происходит с видимостью добровольного волеизъявления и, дай бог, без крови.
Многие страны не утруждаются.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Marin » 06 мар 2014, 14:21

Я против утверждения что во Львове нет национализма.
Национализм во Львове был, есть и будет. Я там 5 лет жила, затем 1 год в Киевской области это было еще при СССР. Разница было огромная в общении.
В октябре прошлого года ездила в очередной раз во Львов на встрече выпускников, могу сказать что по моим ощущениям ничего не изменилось в плане национализма.
Город прекрасный с очень интересной историей и архитектурой, впечатления и воспоминания у меня всегда позитивные. Когда еду во Львов всегда беру с собой сыновей и устраиваю им экскурсии.
Мои друзья-однокурсники прекрасные люди и мы всегда очень хорошо общались и общаемся, но для этого мне пришлось на первом курсе доказывать что я такой же человек что и они, это было очень больно и обидно и это в основном было с теми кто из Львовской области и ближайщих областей.
Конечно это мое личное мнение основанное на моем опыте.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Anjel » 06 мар 2014, 15:07

Львов, просто, гордится своим историческим прошлым. Не каждый город может похвастаться таким положением. Ну и естественно люди тоже гордятся. А где гордость, там и высокомерие. Высокомерны - да. Но национализмом бы я это не назвала, они же не уничтожают других...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Marin » 06 мар 2014, 15:22

Anjel писал(а):Львов, просто, гордится своим историческим прошлым. Не каждый город может похвастаться таким положением. Ну и естественно люди тоже гордятся. А где гордость, там и высокомерие. Высокомерны - да. Но национализмом бы я это не назвала, они же не уничтожают других...

Физически не уничтожали, в мое время, а морально пытались и причем очень сильно, главное было не сломаться и доказать что ты тоже человек достойный уважения
Я Львов люблю, а львовян - нет
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво
http://securitatea-muncii2015moldova.cabanova.com/
Marin
Эксперт

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение InJen » 06 мар 2014, 17:30

Anjel писал(а): Но национализмом бы я это не назвала

мой свёкр, украинец по национальности, но родившийся в Молдове (в украинском селе), в советское время поехал во Львов. Нужно было отыскать какую-то улицу и спроил у прохожего по-русски как дойти.... Тот на него "ах ты москаль проклятый....." Мой свёкр в долгу не остался и высказал тому всё что о нём думает, при чём на украинском. Свекровь в то же время закончила во Львове ВУЗ, 5 лет там проучилась, но на всю жизнь осталась во мнении что там в основном националисты.
InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Anjel » 06 мар 2014, 17:36

InJen писал(а):Мой свёкр в долгу не остался и высказал тому всё что о нём думает, при чём на украинском. Свекровь в то же время закончила во Львове ВУЗ, 5 лет там проучилась, но на всю жизнь осталась во мнении что там в основном националисты.

Наверно так было при социализме. Это было более 30-40 лет назад.
Не буду Вас разубеждать, но со временем страсти поутихли. Появились другие интересы. Тем более с исчезновения железного занавеса, появлением интернета, львовяне поняли, что кроме западенцев и москалей есть еще другие люди на планете :D .
Национальная борьба, как ни странно, тоже требует времени. Того самого, которое вечно в дефиците. Вот мы тоже не выходим на площадь на митинги за лучшую жизнь - всем некогда. :(
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Курилка