Личная карточка и подоходный

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Личная карточка и подоходный

Сообщение Accountant » 13 янв 2014, 21:59

irina23 писал(а):3 Derminji Svetlana13 vinator
4 Camin Stela 18 vinator

На кого охотятся амазонки? :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Accountant » 13 янв 2014, 22:03

Anjel писал(а):Возврат чего, если налог был большой?

Удержанных денег за налог. :D
П/н из зарплаты исчисляется ежемесячно с нарастающим итогом, вот промежуточные перепады и бывают.
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 13 янв 2014, 22:23

Accountant
Спасибо. В принципе, про перепады и корректировки я знала, но чтобы они бывали так часты и массовы, чтобы отчеты сдавались с минусами, такого у меня ещё не было.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение irina23 » 14 янв 2014, 00:19

Anjel писал(а):Accountant
Спасибо. В принципе, про перепады и корректировки я знала, но чтобы они бывали так часты и массовы, чтобы отчеты сдавались с минусами, такого у меня ещё не было.

У меня тоже,тоже в первые столкнулась, спасибо всем что обратили внимание и спасибо огромное Галине объяснила и все разжевала по полочкам иду переделывать два года за кого то ,как мне везет с такими фирмами после кого то разгребать.
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение irina23 » 06 фев 2014, 17:16

Объясните если у меня 2 продавца работают по не дельно работают 15 дней ставка 1410 лей ,но в в одном месяце выходит 30 дней в другом 31 день,как должна посчитать зарплату исходя из 1410 или же должна добавить к зарплате еще 94 лея (1410:15=94)?
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Anjel » 06 фев 2014, 17:25

Исходя из 1410 лей. Ведь в разные месяца один из них работает больше другого на один день. Система 15 дней странная. 2 недели - чёткие 14 дней. Календарь будет постепенно перемещаться, но отражать реальную занятость работников.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение irina23 » 06 фев 2014, 18:07

Anjel писал(а):Исходя из 1410 лей. Ведь в разные месяца один из них работает больше другого на один день. Система 15 дней странная. 2 недели - чёткие 14 дней. Календарь будет постепенно перемещаться, но отражать реальную занятость работников.

т.е не зависимо 15 или 16 дней все равно получат свои 1410 лей,почему странная а эти 2 дня кто то должен работать,вот и выходит по 15 дней.Даже если им сделать график день,через день выйдет тоже самое.
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Anjel » 06 фев 2014, 18:24

irina23
Как поровну? Кто больше работал, тому больше и начислено.
Почему вы сами должны что-то добавлять? Программа начисления сама посчитает. Оклад для этих работников должен быть установлен одинаковый - 3000 лей. На основании кол-ва отработанных дней в табеле, документ "начисление з/п" просчитает суммы начислений для каждого из продавцов. При 31 дне, у одного из них з/п будет больше.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Любаня » 06 фев 2014, 22:02

Система оплаты может быть разная , но чаще всего это месячный оклад. Он и берётся всегда в расчёт, независимо сколько рабочих дней было в данном месяце. Ну а если месяц отработан не полностью / в случае увольнения или отпуска/ тогда в расчет берутся только отработанные дни.
Любаня
Бакалавр

Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение irina23 » 06 фев 2014, 23:09

Я так понимаю оба варианты правильны, пока учет ведется в ручную,но параллельно вношу в систему за прошлый год. До меня зарплата выдавалась не зависимо 15- 16 дней отработанных все выдавалась как по ставке.Но у меня все таки были сомнения насчет 15-16 дней, доплачивать или нет.С этого года хочу правильно на числить что бы потом при внесению в 1-с было правильно, легче было на числить, т.е имею введу с календарем,табелем?
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Anjel » 06 фев 2014, 23:52

irina23
Добейте правильно табель и оклад 3000 лей, потом всё будет катится само собой, без ручных операций. Программа позволяет.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение diman » 14 авг 2014, 17:06

Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, одну вещь (может быть было уже, не нашел). Принята инструкция об удержании ПН из зарплаты... http://contabilsef.md/newsview.php?l=ro ... 8&parent=0 .
В ней есть пункт 40. "Numărul de luni din anul fiscal pe parcursul cărora persoana fizică se consideră angajat, în scopul impozitării, se determină:
1) în cazurile în care persoana fizică este angajată din anul fiscal precedent – începînd cu luna ianuarie;
2) în cazurile în care persoana fizică s-a angajat pe parcursul anului fiscal – începînd cu luna în care el s-a angajat.
Luna pe parcursul căreia angajatul se eliberează se ia în considerare la determinarea numărului de luni din anul fiscal pe parcursul cărora persoana
fizică este angajată.". Из этого следует, что кол-во месяцев в случае принятия сотрудника на работу в текущем году учитывается с месяца устройства на работу.

Но в этой инструкции есть приложение №8 - Личная карточка, у которой также есть инструкция по заполнению. и в ней для колонки "Кол-во месяцев" указано: "8.4. Numărul de luni de la data angajării salariatului şi pînă la momentul plăţii curente inclusiv:
- dacă angajatul este angajat din anul fiscal precedent, numărul de luni se determină începînd cu luna ianuarie a anului fiscal curent;
- dacă angajatul s-a angajat pe parcursul anului fiscal curent, numărul de luni se determină începînd cu luna următoare celei în care el a fost angajat".

Так как это понимать? В одном документе 2 части, которые (ИМХО) противоречат друг другу. Я ориентируюсь на пункт 40 из текста самой инструкции. Правильно ли это?
diman
Студент

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение MariBuga » 15 авг 2014, 10:08

Пока что contabilsef.md дал ссылку на проект. Положение п.40 осталось в таком варианте как и в пока действующем ПП № 10 от 19.01.2010. Должна быть публикация данного документа в МО с указанием даты вступления в силу.В приложении № 8 (Личная карточка) к вышеназванному проекту на настоящий момент имеется недоработка. Спасибо ,что читаете внимательно.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение diman » 02 сен 2014, 16:31

MariBuga писал(а):Пока что contabilsef.md дал ссылку на проект. Положение п.40 осталось в таком варианте как и в пока действующем ПП № 10 от 19.01.2010. Должна быть публикация данного документа в МО с указанием даты вступления в силу.В приложении № 8 (Личная карточка) к вышеназванному проекту на настоящий момент имеется недоработка. Спасибо ,что читаете внимательно.

:D Подождали публикацию. И? как говорили у нас на уроке геометрии... ЧТД. http://lex.justice.md/viewdoc.php?actio ... 531&lang=1
В тексте приложения имеем
în cazurile în care persoana fizică s-a angajat pe parcursul anului fiscal – începînd cu luna în care el s-a angajat
а в инструкции к личной карточке
dacă angajatul s-a angajat pe parcursul anului fiscal curent, numărul de luni se determină începînd cu luna următoare celei în care el a fost angajat.
И как понимать? :D Ничего не поменялось. Какие мнения?
diman
Студент

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Accountant » 02 сен 2014, 16:52

diman писал(а):Ничего не поменялось. Какие мнения?

Такие же - ничего не поменялось. :D
Accountant
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Подоходный налог