в 1998 году предприятие зарегистрировано,уставной капитал 40 % положили на расчетный счет,а остальные 60% внесли за счет стоимости мбп.на фирме 2 учредителя,которые имеют равную долю 50% и 50%,сейчас один учредитель купил долю другого,выяснилось что уплаченных фактичестки только 40 %,регистрационная палата не делает изменения без банковского письма о формировании уставного капитала,как сейчас поступить,ведь прошло 10 лет,и МБП естественно списано
ЕСЛИ ВЫ ВНОСИЛИ 60% НЕ ДЕНЬГАМИ А МБП ТО ЭТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ОТРАЖЕНО В УСТАВЕ И ВЗНОС ИМУЩЕСТВЕНЫЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ДО РЕГИСТРАЦИИ УК. ПОЭТОМУ СЕЙЧАС НАРИСОВАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ. ВЫХОД ИЗ НИХ ЭТО УЖЕ ВТОРОЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ Я ДУМАЮ ЧТО МОЖНО РЕШИТЬ ЕСЛИ УК НЕ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЬШУЮ СУММУ А КЛАСИКУ 5400 ЛЕЙ.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
естественно ук 5400,все разнесено было как положено,но регистрационная палата не делает изменений без письма из банка о формировании ук,мбп для них ниего не значит,без оценки независимой экспертизы,а что оценивать то?
предыдущий бухгалтер,говорит возьми деклорацию таможенную,по которой мбп покупалось,составь протокол собрания учредителей(эт задним числом то)и иди в регистрациооную палату-доказывай,я вчера так и делала,на меня там как на идиотку смотрели,говорят,мы ж вам объяснили,или ложите деньги на счет,или независимую экспертизу вызывайте.
а директор не хочет
ПОЛОЖИТЕ ДЕНЬГИ В БАНК КАК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ В УК СНИМИТЕ СО СЧЕТА В КАССУ И ВЕРНИТЕ УЧРЕДИТЕЛЯМ. 242/537 241/242 537/241 В РЕГИСТРАЦИОННУЮ ПРЕДСТАВТЕ ДАННЫЕ С БАНКА ЧТО УСТАВНОЙ КАПИТАЛ ПОПОЛНЕН. ПРАВДА ТАМ ЕСТЬ СРОК КАЖЕТСЯ ОДИН ГОД НА ТАКИЕ ДЕЛА НО МОЖЕТ ЭТО УСТРОИТ РЕГИСТРАЦИОННУЮ В УСТАВЕ У ВАС ЗАПИСАНО УЖЕ 5400 ТОЛЬКО В ИХ СИСТЕМЕ СТОИТ 40%. ОНИ ВНЕСУТ ИЗМЕНЕНИЯ НА 100%
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
(Из древне-китайского трактата "ЛАО-ЦЗЫ" (4-3 века до н.э.))
В свое время были внесены здания в уставный капитал. Теперь делаем переоценку этих зданий. После переоценки увеличивается Уставный капитал или разница от переоценки идет только на Д-т 123 К-т 341?
-Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас? - Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше право. Я на это не реагирую. (Буда)