SAVA1818 писал(а):Предприятие не является плательщиком НДС. Вопрос: Обязательно ли предприятию выписывать накладную на поставку товара? И какой может быть штраф за не выписку накладной?
Anjel писал(а):Мы уходим от вопроса...мы теряем его, теряем
Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
SAVA1818 писал(а):Предприятие не является плательщиком НДС. Вопрос: Обязательно ли предприятию выписывать накладную на поставку товара? И какой может быть штраф за не выписку накладной?
Anjel писал(а):Мы уходим от вопроса...мы теряем его, теряем
Галина писал(а):тут вопрос про неплательщика и выписку ТТН!Я выписываю в любом случае!Но просто интересно, может можно внутренним доком?
Accountant писал(а):но при оплате другим способом - нужно.
Галина писал(а): Я тоже так считаю, но хде подтверждение?
Accountant писал(а):НК ст. 117 (1) и (3)
Anjel писал(а):Но по ТТН обязательств нет.
Галина писал(а):Между прочим, расскажу пример из практики.
Anjel писал(а): (5) Чеки контрольно-кассовых машин с фискальной памятью признаются в качестве первичных документов, подтверждающих приобретение активов и оказание услуг, при условии соблюдения требований, предусмотренных частью (6) статьи 19.
Accountant писал(а):Anjel писал(а): (5) Чеки контрольно-кассовых машин с фискальной памятью признаются в качестве первичных документов, подтверждающих приобретение активов и оказание услуг, при условии соблюдения требований, предусмотренных частью (6) статьи 19.
Изъята
Галина писал(а):1. была выписана ТТН.
2. Договора хранения не было заключено.формально по крайней мере. Был договор купли-продажи с датой вывоза позже.
3. Момент вывоза был указан в ТТН из п.1
Вернуться в Документация и отчетность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
|
|