Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
валерий писал(а):ИП сейчас не приостанавливают
IrinaPR писал(а):Без трудоустройства члены семьи могут работать в ИП только при следующем условии : Они являются учредителями ИП .
ЗАКОН Nr. 845 от 03.01.1992 о ПиП
ст. 14 Индивидуальным является предприятие, принадлежащее гражданину на правах частной собственности или членам семьи на правах общей собственности.Имущество индивидуального предприятия формируется на основе имущества гражданина (семьи) и других не запрещенных законодательством источников
Члены семьи - владельцы индивидуального предприятия - несут неограниченную солидарную ответственность по его обязательствам всем своим имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с действующим законодательством не может быть обращено взыскание.
IrinaPR писал(а):valesic
![]()
Dt 731 Ct 534.1 - 64.22 (912,47x7% налог)
Solnce писал(а):Главное, что бы Дт и Кт были правильными. А какими документами в 1С вы это проводите - зависит от вашей программы.
valesic писал(а):ИП не плательщик НДС. Хочу уточнить правильно ли я делаю закрытие года. В 2012 году перечислили подоходный с предприним. деятельности в первом квартале в аванс 350 лей. На конец года был убыток. Сейчас закрыла 2013 год. И получилась прибыль аж 912,47 лей.
Правильно ли я делаю:
Dt 731 Ct 534.1 = 63,87 (350 - (912,47x7% налог))
Dt 534 Ct 225=63,87
Dt 351 Ct 731
Dt351 Ct333
Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
|
|