natgeoliubiteli » 28 янв 2014, 12:12
Закон так и не сказали. Но при изменениях действительно не указано нигде IM. Я устала настаивать на своём вопросе и приняла положительные изменения с радостью.
Теперь вопрос. Если в учредительных документах изменения касающиеся состава учредителей и исключены 2 неиспользовавшихся вида деятельности из 6 (по оставшимся работа как велась, так и ведётся - основной вид деятельности), то нужно ли регистрировать эти изменения в гос органах - налоговой, соц фонде и меде?
Читаю инструкцию по учёту налогоплательщиков.
27. Налоговый орган является ответственным за обновление Государственного налогового регистра. Обновление Государственного налогового регистра производится в случае изменения местонахождения налогоплательщика, изменения наименования, руководителя, основного вида деятельности, уставного капитала, в случае реорганизации налогоплательщика, а также в случаях изменения и/или дополнения информации о задекларированных подразделениях, а также о временном прекращении деятельности подразделений.
Получается, что если УК не увеличен, а только перераспределён, исключение видов деятельности никак не повлияло на основной вид деятельности, то мои изменения регистрировать не нужно? Или я чего-то не учла?
Открыла закон о государственной системе соц страхования.
Статья 26. Сроки регистрации плательщиков
и уплаты взносов социального страхования
(1) Предприятия, учреждения, организации и физические лица, не подпадающие под действие Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № 220-XVI от 19 октября 2007 года, обязаны зарегистрироваться в качестве плательщика взносов в бюджет государственного социального страхования в территориальном подразделении Национальной кассы по своему юридическому адресу в течение 10 рабочих дней со дня получения права на осуществление определенной деятельности.
Получается изменения вообще не нужно регистрировать?
Кстати меня смутила фраза: "Предприятия, ..., не подпадающие под действие Закона о государственной регистрации ... Выходит, что предприятия как ООО, регистрируемые по закону о гос регистрации вообще даже изначально не должны регистрироваться в соц фонде?
Читаю закон об обязательном медицинском страховании, статью 10 и вижу только обязанность регистрации нового предприятия в течение одного месяца со дня получения свидетельства о регистрации и письменного сообщения страховщику о любом найме на работу, об отставке, увольнении и/или о других изменениях в своих списках поименного учета застрахованных лиц до 7-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения. Выходит и в медицине не должны никакие изменения регистрировать?
В чём подвох? Или всё так хорошо и мне не нужно никуда бежать? (кроме банка, тем всё нужно)
Буду признательна за мнения.