Перерегистрация SRL со сменой имени, деятельности и учред-ля

Обсуждение юридических вопросов по всем отраслям права.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Переоформление предприятия

Сообщение Metcomteh » 09 янв 2014, 23:29

1. у всех поровну
2. наличные деньги ибо чтоб переоформить нужно было выплатить официально энная сумма денег которой в тот момент не было.
3. Махинация неизвестного характера, мне по крайней мере. Важно что в результате из выписки рег палаты SRL X обладает 56 %
4. А вот так.
5. Как ? учитывая все нюансы.
Metcomteh
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Metcomteh » 09 янв 2014, 23:32

Anton писал(а):Рискну предположить, что на эти проценты вы должны были уменьшить уставный капитал. Если вид деятельности нелицензируемый, то его не обязательно вносить в устав.

вид деятельности лицензированный и нужно была как вы правильно подметили вносить деньги в уставной капитал. Но так как денег не было, проценты перешли в пользование SRL X
Metcomteh
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Галина » 09 янв 2014, 23:52

Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Катрина » 10 янв 2014, 10:05

Anton писал(а): Если вид деятельности нелицензируемый, то его не обязательно вносить в устав.

Ссори, не знаю, не читала.. т.е. если у меня в выписке из гос. регистра написано торговля бытовой химией, то я могу и пищ продукты продавать без внесения изменений? я правильно поняла?
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Re: Перерегистрация SRL со сменой имени, деятельности и учред-ля

Сообщение ttv » 14 янв 2014, 11:18

Поделитесь, пожалуйста, образцом заявления на смену юридического адреса от SRL для РегПалаты на гос.языке.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Галина » 14 янв 2014, 11:21

Лови, прокура указана, так как я за дира хожу.
Вложения
cerere_mod_p_j.doc
(32 KIB) Скачиваний: 259
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 16 янв 2014, 17:43

Коллеги, хотела уточнить, где в законе было написано, что при наличии в уставном капитале иностранного капитала, к названию обязательно прибавляется ÎM? И были ли действительно изменения, что сейчас не делают этой приставки, а, значит, название предприятия не "страдает" от продажи части доли иностранному лицу?
Что-то роюсь в законах и не могу этого найти. Перерыла уже и ГК, и закон об ООО, и закон о предпринимательстве и предприятиях, и закон о гос регистрации юр лиц. Или уже глаз "замылен" и не вижу просто. Буду признательна за помощь.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Tiana » 16 янв 2014, 17:44

IM или ICS?
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение Галина » 16 янв 2014, 17:45

natgeoliubiteli писал(а):в уставном капитале иностранного капитала

ICS- .....cu capital strain
IM-это mixta
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 16 янв 2014, 18:12

Я так понимаю разница в статусе учредителя? В первом случае - это физ лицо, а во втором юр лицо?
Извините, не сталкивалась с этим, но видела у других фирм приставку.
Вопрос в том, что если у молдавского учредителя физ лица покупает часть доли иностранное физ лицо, не будет никаких изменений в названии фирмы и смены печати? Ищу в нормоактах и что-то не нахожу.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 16 янв 2014, 22:08

natgeoliubiteli писал(а):иностранного капитала

http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=312880
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 16 янв 2014, 23:26

Спасибо большое за ссылку. Извините, если глупый вопрос задам, но мне сегодня в регистрационной палате сказали что после изменений в законе (в каком затруднились ответить), при покупке доли иностранным инвестором (физ лицом) не будет меняться название предприятия и не будет приписываться IM. Я пытаюсь понять в какой закон и когда были внесены изменения. Нужно точно знать, буду возиться потом со сменой печати и прочими радостями или нет. А то и так иностранный инвестор стонет уже от наших органов. то принеси это, то нет, это не устраивает. На вопрос "где написано?" отвечают "внутренние процедуры".
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение natgeoliubiteli » 17 янв 2014, 18:05

Смешно. Нотариус утверждает что при вхождении иностранного лица в УК название и печать меняться будут, и будет совместное предприятие. В регистрационной палате спросила ещё раз, согласно какому закону (изменениям в какой закон) ранее прибавлялось IM, а сейчас не нужно? Долго мычали, сказали что в законе об иностранных инвестициях (а я там не нашла) и нервно спросили, зачем мне вообще нужна ссылка на закон? "Вам сказали и успокойтесь". :D
И то верно. А нафига разбираться в законах? Пусть сюрприз каждый раз в чём-то другом будет.
Может кто-то помочь ссылкой на закон всё-таки? А то доверенность, которую составляли по тексту, записанному под диктовку у нотариуса, сам же этот нотариус потом не принял и надо было переделывать за границей и снова пересылать. Как-то надоели эти приколы.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Сообщение olenka » 20 янв 2014, 14:40

А какой закон, странно, я все меняла в свое время.
А бы тоже ссылку посмотрела такого закона.
Бюрократия разрастается, чтобы поспеть за потребностями разрастающейся бюрократии.
olenka
Бакалавр

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 28 янв 2014, 12:12

Закон так и не сказали. Но при изменениях действительно не указано нигде IM. Я устала настаивать на своём вопросе и приняла положительные изменения с радостью.
Теперь вопрос. Если в учредительных документах изменения касающиеся состава учредителей и исключены 2 неиспользовавшихся вида деятельности из 6 (по оставшимся работа как велась, так и ведётся - основной вид деятельности), то нужно ли регистрировать эти изменения в гос органах - налоговой, соц фонде и меде?
Читаю инструкцию по учёту налогоплательщиков.
27. Налоговый орган является ответственным за обновление Государственного налогового регистра. Обновление Государственного налогового регистра производится в случае изменения местонахождения налогоплательщика, изменения наименования, руководителя, основного вида деятельности, уставного капитала, в случае реорганизации налогоплательщика, а также в случаях изменения и/или дополнения информации о задекларированных подразделениях, а также о временном прекращении деятельности подразделений.
Получается, что если УК не увеличен, а только перераспределён, исключение видов деятельности никак не повлияло на основной вид деятельности, то мои изменения регистрировать не нужно? Или я чего-то не учла?
Открыла закон о государственной системе соц страхования.
Статья 26. Сроки регистрации плательщиков
и уплаты взносов социального страхования
(1) Предприятия, учреждения, организации и физические лица, не подпадающие под действие Закона о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей № 220-XVI от 19 октября 2007 года, обязаны зарегистрироваться в качестве плательщика взносов в бюджет государственного социального страхования в территориальном подразделении Национальной кассы по своему юридическому адресу в течение 10 рабочих дней со дня получения права на осуществление определенной деятельности.
Получается изменения вообще не нужно регистрировать?
Кстати меня смутила фраза: "Предприятия, ..., не подпадающие под действие Закона о государственной регистрации ... Выходит, что предприятия как ООО, регистрируемые по закону о гос регистрации вообще даже изначально не должны регистрироваться в соц фонде?
Читаю закон об обязательном медицинском страховании, статью 10 и вижу только обязанность регистрации нового предприятия в течение одного месяца со дня получения свидетельства о регистрации и письменного сообщения страховщику о любом найме на работу, об отставке, увольнении и/или о других изменениях в своих списках поименного учета застрахованных лиц до 7-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли изменения. Выходит и в медицине не должны никакие изменения регистрировать?
В чём подвох? Или всё так хорошо и мне не нужно никуда бежать? (кроме банка, тем всё нужно)
Буду признательна за мнения.
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Пред.След.

Вернуться в Общие юридические вопросы