1с, нужен ваш совет

Программа 1С, другие бухгалтерские программы, программы по учету документооборота и т.п.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: 1С 7.7, как добиться чтобы плясали копейки???

Сообщение Rudial.Cons » 21 ноя 2013, 12:10

Andre001 писал(а):"Особенно ярко проблема обработки ошибок округления проявляется при расчете себестоимости импорта, когда таможня указывает
сумму НДС с потолка, при местной поставке, когда в налоговой накладной сумма НДС указана неправильно, и мы вынуждены с ней работать для определения себестоимости единицы товара. "

В данной ситуации таможенники НДС определяют не с потолка конечно, просто они навязывают другую облагаемую цену, с которой они и определяют НДС. Но для дальнейшего контроля в 1С (чтобы не было продажи ниже "их" (таможенников) себестоимости) - конечно можно доработать в 1С, например забалансовый счет, на котором бы дополнительно хранилась бы таможенная себестоимость данного товара (или можете данные проводки делать вручную - если не устанете..).

Andre001 писал(а):"В качественном ПО, все эти проблемы решаются автоматически. Я ввожу информацию о поставке товаров,внутреннем перемещении, списании, приходе от собственного производства и отгрузке товаров, ни о чем не задумываясь. При каждой операции автоматически
на SERVERE и КЛИЕНТАХ мгновенно производится расчет себестоимости, с начала года и текущее гашение ошибок округления.
Кроме того, я имею возможность произвести перерасчет фактической себестоимости за любой период по всем подразделениям предприятия одновременно. При этом в 10-том журнале и складской карточке я вижу точную картину времени возникновения ошибки округления и отношения этой ошибки к товару, и что самое главное эта информация автоматически отражается во всех бухгалтерских регистрах и балансе. Так что все ваши проблемы решены, и не надо плакать, а надо осторожно относиться к рекламе учитывая закон:
благодаря рекламе, плохой товар - хорошо продается."

Большего бреда я не слышал, а что еще хуже и не видел нигде.. ФАНТАСТИКА да и только, а еще наверное такая программа сама отсылает все отчеты во все фонды, сама вводит все данные, а бухгалтер только приходит на работу - пьет кофе и получает зарплату.

Andre001 писал(а):"В Вашем вопросе столько "интересной" информации, что о поставщиках Вашего 1с не могу сказать ничего хорошего. Получается,
в течение дня вы продаете товар и только в конце дня экспортируете информацию в информационную базу.Значит в течение дня при
продаже отсутствует контроль наличия товара на складе,отсутствует контроль стоимости продаж (стоимость продаж не может быть
ниже себестоимости) и фактически, в течение дня невозможен бухгалтерский учет, так как в информационной базе нет данных о
текущей отгрузке товаров."

Как эта информация характеризует "поставщиков 1С"? ОТкуда Вы знаете в какая программа используется в качестве фронт-офиса? Может все эти контроли там есть.. А если бухгалтерам критически важна онлайн-информация, пусть задумываются о том, чтобы все сразу было связано с 1С - и кассовые аппараты и все остальное (может быть сканера штрихкодов, весы и др.). Это возможно.
Rudial.Cons
Ученик

Благодарил (а): 6 раз.

Re: 1С 7.7, как добиться чтобы плясали копейки???

Сообщение ideia » 25 ноя 2013, 02:38

Rudial.Cons писал(а):
Andre001 писал(а):"Особенно ярко проблема обработки ошибок округления проявляется... "

....

меня мучает любопытство ... зачем Rudial.Cons Чт ноя 21, 2013 что то пытается ответить на сообщение Andre001 от Пн июл 21, 2008 1:20 pm ....?
спустя 5 лет есть смысл обсуждать? очень актуально? #-o :egg
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Re: 1с, нужен ваш совет

Сообщение irina23 » 16 янв 2014, 01:58

В справочники -сотрудники указываю за один месяц личное освобождение, но почему то в заявление на освобождение фиксируется вся сумма за год, а у меня человек пришел на работу 20 октября,так должно быть? или все таки должно только указана за два последних месяца?
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Anjel » 16 янв 2014, 09:37

В заявлении указывается сумма за год (она связана не с суммой из справочника сотрудников, а с годовой суммой из констант), не зависимо от даты приёма. В личной карточке разбивается по месяцам уже по суммам из справочника работников.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение irina23 » 18 янв 2014, 18:15

Anjel писал(а):В заявлении указывается сумма за год (она связана не с суммой из справочника сотрудников, а с годовой суммой из констант), не зависимо от даты приёма. В личной карточке разбивается по месяцам уже по суммам из справочника работников.

А как мне в константах поменять личное освобождение на 2014 год,если у меня вбито за 2013?
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Anjel » 18 янв 2014, 18:23

Так и поменять : щелкаете мышью на сточку в константах, выходит список дат и сумм освобождений, добавляете новую строку : дата 01,01,2014 - сумма 9516
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение irina23 » 18 янв 2014, 19:06

А оклад если в этом году у меня поменялся, тоже самое только в справочнике сотрудники? или нет.
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Катрина » 18 янв 2014, 19:12

Хочу сказать большое спасибо asotel за помощь с 1с.
не перевелись у нас добрые люди!!!!

разбираюсь с программой.... заполняю ТТН и при печати выдает ошибку:

Не заданы параметры страницы для печати вертикальной ТТН!
Кто знает как исправить?
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение irina23 » 18 янв 2014, 19:16

Катрина писал(а):Хочу сказать большое спасибо asotel за помощь с 1с.

Кто знает как исправить?

насколько знаю нужно поменять параметры сраницы нужно зайти в файл- параметры страниц,попробуйте так.Поставьте на портрет вместо ландшафта или же вместо альбомной на книжную.
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение Anjel » 18 янв 2014, 20:33

Катрина писал(а):заполняю ТТН и при печати выдает ошибку:

Кто знает как исправить?

irina23 писал(а):насколько знаю нужно поменять параметры сраницы

[-X Не так всё просто. :) Параметры печати документов задаются в конфигураторе. Вы сами не разберётесь...
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 18 янв 2014, 20:37

irina23 писал(а):А оклад если в этом году у меня поменялся, тоже самое только в справочнике сотрудники? или нет.

При замене параметров по сотрудникам : выделить мышкой сотрудника в справочнике и нажать кнопку "история (F5)". Выбрать параметр "оклад" и затем установить новое значение на дату 01,01,2014. Проследите, чтобы в истории окладов после 01,01,2014 для данного сотрудника не было бы других значений.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anton » 18 янв 2014, 20:49

Катрина писал(а):Хочу сказать большое спасибо asotel за помощь с 1с.

Кто знает как исправить?

Чья у вас версия? Может быть в константах нужно указать колво строк. Может быть в параметрах, может быть отдельная менюшка.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Катрина » 18 янв 2014, 21:25

Anton писал(а): Чья у вас версия? Может быть в константах нужно указать колво строк. Может быть в параметрах, может быть отдельная менюшка.

что значит чья?
у меня 8-ка (установили мне по доброте человеческой)
в параметрах нет еще менюшки :cry:
Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания .....Стивен Хокинг
Катрина
Эксперт

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение irina23 » 18 янв 2014, 21:59

а в какой учете ведется розница в количественном или суммарном учете это тоже важно при выписки ТТН?
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Сообщение irina23 » 18 янв 2014, 22:28

Anjel писал(а):
irina23 писал(а):и еще если у меня продавцы работают 2 недели через две, как заполнить правильно когда заполняю категорию сотрудники-начисление работы-рабочий календарь?

При сменной режиме работы в этой конфигурации я использую один из двух вариантов:
1. Вручную проставлять восьмерки каждому работнику по стандартному календарю (8 часов 5 дней в неделю). При этом оклад каждому работнику надо установить за весь месяц работы. Например оклад продавца 3000 за месяц. Проставляя восьмерки в двух неделях, вы в начислении получите приблизительно 1500 лей.
2. Создаю дневные календари: в первой серии указываются дни работы с количеством часов, а во второй серии - дни отдыха. Оклад в этом случае назначаем индивидуально для каждого работника (1500 лей).

Я предпочитаю второй вариант, т.к. табель рабочего времени заполняется автоматически для каждого работника (уже нет необходимости проставлять восьмерки вручную, сверяясь с календарем. И оклад остается круглым 1500 лей. А в первом варианте он будет у вас постоянно гулять, изменяясь то в большую сторону, то в меньшую.

Подскажите пожалуйста где именно создать дневные календари?
начинающий бухгалтер
irina23
Аспирант

Пред.След.

Вернуться в Автоматизация предприятия