Andre001 писал(а):"Особенно ярко проблема обработки ошибок округления проявляется при расчете себестоимости импорта, когда таможня указывает
сумму НДС с потолка, при местной поставке, когда в налоговой накладной сумма НДС указана неправильно, и мы вынуждены с ней работать для определения себестоимости единицы товара. "
В данной ситуации таможенники НДС определяют не с потолка конечно, просто они навязывают другую облагаемую цену, с которой они и определяют НДС. Но для дальнейшего контроля в 1С (чтобы не было продажи ниже "их" (таможенников) себестоимости) - конечно можно доработать в 1С, например забалансовый счет, на котором бы дополнительно хранилась бы таможенная себестоимость данного товара (или можете данные проводки делать вручную - если не устанете..).
Andre001 писал(а):"В качественном ПО, все эти проблемы решаются автоматически. Я ввожу информацию о поставке товаров,внутреннем перемещении, списании, приходе от собственного производства и отгрузке товаров, ни о чем не задумываясь. При каждой операции автоматически
на SERVERE и КЛИЕНТАХ мгновенно производится расчет себестоимости, с начала года и текущее гашение ошибок округления.
Кроме того, я имею возможность произвести перерасчет фактической себестоимости за любой период по всем подразделениям предприятия одновременно. При этом в 10-том журнале и складской карточке я вижу точную картину времени возникновения ошибки округления и отношения этой ошибки к товару, и что самое главное эта информация автоматически отражается во всех бухгалтерских регистрах и балансе. Так что все ваши проблемы решены, и не надо плакать, а надо осторожно относиться к рекламе учитывая закон:
благодаря рекламе, плохой товар - хорошо продается."
Большего бреда я не слышал, а что еще хуже и не видел нигде.. ФАНТАСТИКА да и только, а еще наверное такая программа сама отсылает все отчеты во все фонды, сама вводит все данные, а бухгалтер только приходит на работу - пьет кофе и получает зарплату.
Andre001 писал(а):"В Вашем вопросе столько "интересной" информации, что о поставщиках Вашего 1с не могу сказать ничего хорошего. Получается,
в течение дня вы продаете товар и только в конце дня экспортируете информацию в информационную базу.Значит в течение дня при
продаже отсутствует контроль наличия товара на складе,отсутствует контроль стоимости продаж (стоимость продаж не может быть
ниже себестоимости) и фактически, в течение дня невозможен бухгалтерский учет, так как в информационной базе нет данных о
текущей отгрузке товаров."
Как эта информация характеризует "поставщиков 1С"? ОТкуда Вы знаете в какая программа используется в качестве фронт-офиса? Может все эти контроли там есть.. А если бухгалтерам критически важна онлайн-информация, пусть задумываются о том, чтобы все сразу было связано с 1С - и кассовые аппараты и все остальное (может быть сканера штрихкодов, весы и др.). Это возможно.

Не так всё просто.