новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Semka » 19 сен 2013, 13:14

[quote="Solnce"]
А почему так у нас в Молдове-то?
Почему мы никак не "дорастём" до уровня цивилизованных стран?

Да потому-что минталитет у нас такой. Вот к примеру в Японии примьер-министр подал в отставку, потому-что не смог выполнить обещания данные им. Вот ответьте мне, кто у нас добровольно откажется от кресла. Зубами цепляются. Пока жаренным не запахнет, фиг кто освободит, наоборот дальше лезут. Может и были у нас честные, так работать с ними не могут. Уважение к закону, наверно с детства прививаться должно. А у нас же зачастую дети сами себе предоставлены, пока родители пытаются как-то выжить работая с языком на спине, что-бы хоть как-то выжить.
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Fatima » 19 сен 2013, 14:54

Semka писал(а):
Solnce писал(а):А почему так у нас в Молдове-то?
Почему мы никак не "дорастём" до уровня цивилизованных стран?

Да потому-что менталитет у нас такой.

На моих глазах - знаете как убирают мост который при Джамбо - правильно - скидывают мусор с моста вниз, в сторону парка.
Другой такой случай - мужики какой-то организации убирают свою территорию. Мелкий мусор кидают себе в мешок - а бутылки пустые швыряют через дорогу ПОТОМУ ЧТО ТАМ ТЕРРИТОРИЯ ДРУГОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!!! Так что нам далеко
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Nata » 19 сен 2013, 15:22

Solnce писал(а):Устала я жить в такой среде.
Солнышко, если вас это успокоит то коррупция есть везде. Только в больших размерах. За мелочь сажают а за крупняк - уважают.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение asotel » 19 сен 2013, 15:28

Nata писал(а):Солнышко, если вас это успокоит то коррупция есть везде. Только в больших размерах. За мелочь сажают а за крупняк - уважают.

Золотые слова, и власть имущая давно это уже поняла и не переживает :)
Ну Вы же знаете, что место хранения важных документов на компьютере - корзина рабочего стола
asotel
Эксперт

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение Semka » 09 окт 2013, 12:54

Может кто-то уже выкладывал, но я не нашла. Проверка CNAS на 4 кв

http://cnas.md/lib.php?l=ro&idc=474&
Зачем бухгалтеру в отпуске Wi-Fi? Правильно, для работы!
Semka
Проффи

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение COLOP » 09 окт 2013, 16:54

http://www.vedomosti.md/news/Deklaratsi ... alogovaya_
Декларации о доходах поступят к налогоплательщикам уже в заполненном виде

Декларации о доходах будет заполнять налоговая
09.10.2013
Последний раз редактировалось COLOP 25 окт 2013, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Эх, дороги
Пыль да туман
Холода-тревоги
Да степной бурьян...
COLOP
Проффи

Благодарил (а): 624 раз.

Сообщение Anton » 16 окт 2013, 20:49

Налоговый кодекс отменили!
Pagină inexistentă!
Page not found!
http://www.fisc.md/CodulfiscalalRM_old.aspx
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение ideia » 16 окт 2013, 21:08

Anton писал(а):Налоговый кодекс отменили!
Pagină inexistentă!
Page not found!
http://www.fisc.md/CodulfiscalalRM_old.aspx

не отменили а засекретили.... :wink:
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 19 окт 2013, 16:41

... стояла та необычайная, всегда удивляющая людей осенняя погода, когда низкое солнце греет жарче, чем весной, когда все блестит в редком, чистом воздухе так, что глаза режет, когда грудь крепнет и свежеет, вдыхая осенний пахучий воздух, когда в темных теплых ночах этих с неба беспрестанно, пугая и радуя, сыплются золотые звезды.
Лев Толстой. Война и мир
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Anton » 20 окт 2013, 14:34

Попалось на livejournal.com.

Небольшая публикация о теории существования рабовладельческого строя в условиях капитализма

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 25 окт 2013, 06:30

"Ужель та самая Татьяна..."

Ей рано нравились романы,
Они ей заменяли все...
А.Пушкин. Евгений Онегин
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение lino4ka » 30 окт 2013, 10:10

http://point.md/ru/novosti/ekonomika/ob ... chego-dnya
Обменно-валютные кассы Молдовы в перспективе смогут изменять курс валют в течение рабочего дня, а клиенты будут вправе аннулировать операции по обмену в течение 30 минут после их осуществления.
Очень возмутила меня данная реформа...интересно бы знать кто пролоббировал ее? Где реакция общества защиты прав потребителя? и как я как клиент смогу аннулировать сделку ? мне дадут мои же купюры обратно ? представляю себе какой бардак начнется((
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ttv » 30 окт 2013, 10:15

а меня не возмутила, я бывает иду себе задумчивая и меняю лишь бы где, а потом через пять метров вижу более выгодный курс, почему же не вернуть, а ещё был случай, директор попросил поменять на евро, я, задумавшись, поменяла на доллары, и тут же вспомнив, очень - очень просила операторов изменить операцию...ни в какую не хотели...
директор не сильно ворчал.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение lino4ka » 30 окт 2013, 10:23

ttv а как же тогда запланированные операции по обмену валюты? Я обычно смотрю по интернету, где курс выгодный и меняю в этом учреждении (если там еще осталась валюта), а так пока дойдешь до обменки/банка уже и не надо будет туда идти...я все же за курс, устанавливаемый ежедневно... ибо меньше простора для спекуляций
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ttv » 30 окт 2013, 10:33

эта практика обычная в мире, по смене курса в течении дня.
Они тоже не так быстро ...раз-раз и сменили курс, там целая процедура.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка