работа по совместительству

Заработная плата. Отпуска. Увольнение. Трудовые споры

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: работа по совместительству

Сообщение diana19 » 23 авг 2013, 16:36

VANESSA писал(а):БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!На каждой фирме зп по 2200лей,на основной й 0,5 ставки оформлена,а на ребенка освобождение по совместительству вычитаем при удержании подох,налога?еще раз спасибо,за помощь!

все освобождения вычетаются на осн. работе при рсчете пд. нал
diana19
Бакалавр

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение galochka » 23 авг 2013, 16:38

все виды освобождений - только по основному месту работы. Просчитайте, если в годовом масштабе совокупная зарплата за минусом соц. и мед. страха, а также личного освобождения не превышает 26700 леев, то применение 18% ставки не оправдано. Удерживайте в двух местах по 7%
galochka
Бакалавр

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение diana19 » 23 авг 2013, 16:42

VANESSA у вас чел работает по совместительству тогда удерживаете 3,5+3,5;6; 23; 18% (без освобождений)
diana19
Бакалавр

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение alusea » 20 сен 2013, 12:43

Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать зарплату работнику???
у меня на предприятии один работник работает с графиком работы 8 часов 5 дней в неделю, в августе месяце работал за одного сотрудника у которого посменный график работы, день через день по 11 часов в день. У первого работника допустим 3000 лей зарплата, а у другого 2000 лей!!! подскажите как посчитать правильно зарплату тому работнику который совмещал и свою работу и еще и 2 дня работал за второго человека, график работы у которого 11 часов.
alusea
Бакалавр

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nata » 20 сен 2013, 12:45

diana19 писал(а):тогда удерживаете 3,5+3,5;6; 23; 18% (без освобождений)
23 удерживать? аллё?? :shock:
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Fatima » 20 сен 2013, 14:24

3.5 2 раза?
Fatima
Аспирант

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение ttv » 20 сен 2013, 15:12

alusea писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать зарплату работнику???
у меня на предприятии один работник работает с графиком работы 8 часов 5 дней в неделю, в августе месяце работал за одного сотрудника у которого посменный график работы, день через день по 11 часов в день. У первого работника допустим 3000 лей зарплата, а у другого 2000 лей!!! подскажите как посчитать правильно зарплату тому работнику который совмещал и свою работу и еще и 2 дня работал за второго человека, график работы у которого 11 часов.

не очень то понятно...т.е. не понятно вовсе :?
нарисуйте табель учетного времени и посчитайте по часам...
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение ionix » 20 сен 2013, 16:21

Nata писал(а):
diana19 писал(а):тогда удерживаете 3,5+3,5;6; 23; 18% (без освобождений)
23 удерживать? аллё?? :shock:

так считают некоторые иностранцы. у них 2 з/п: то что чел получает на руки и то что платит предприятие (вместе с 23+3,5%) :) хотя наверное тут другой случай
ionix
Проффи

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение alusea » 20 сен 2013, 16:22

я просто не знаю как посчитать зарплату работника работающего по совместительству: он работал свои 8 часов и еще совмещал другую должность и по ней переработал за день 3 часа. мне надо ему посчитать зарплату как за все 11 часов или как ведь 3 часа он работал как совместитель. И не надо ли начислять еще какие то надбавки ведь человек работал за двоих???
alusea
Бакалавр

Сообщение ttv » 20 сен 2013, 17:07

я бы считала за три часа дополнительную надбавку :)
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение alusea » 20 сен 2013, 17:25

ttv писал(а):я бы считала за три часа дополнительную надбавку :)

и все? а то что человек работает за двоих это ничего страшного, выполняет и свою работу и чужую, а доплата только за 3 часа!!!!
alusea
Бакалавр

Сообщение ideia » 20 сен 2013, 18:17

alusea писал(а):
ttv писал(а):я бы считала за три часа дополнительную надбавку :)

и все? а то что человек работает за двоих это ничего страшного, выполняет и свою работу и чужую, а доплата только за 3 часа!!!!

читаем внимательно ТК и применяем....

Статья 156. Оплата труда при совмещении профессий
(должностей) и исполнении обязанностей
временно отсутствующего работника
(1) Работникам, которые наряду со своей основной работой, предусмотренной индивидуальным трудовым договором, выполняют на том же предприятии дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняют трудовые обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы (в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, установленной настоящим кодексом), выплачивается надбавка за совмещение профессий (должностей) или исполнение трудовых обязанностей временно отсутствующего работника.
(2) Размер надбавок за совмещение профессий (должностей) устанавливается сторонами индивидуального трудового договора, но не может быть ниже 50 процентов тарифной ставки (должностного оклада) по совмещаемой профессии (должности). Выплата надбавки за совмещение профессий (должностей) производится без ограничений в пределах средств, предназначенных для оплаты труда.
(3) Конкретный размер надбавки за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливается в зависимости от реального объема выполненных работ, но не может превышать 100 процентов тарифной ставки или должностного оклада отсутствующего работника. В случае, если обязанности временно отсутствующего работника выполняются несколькими работниками, размер надбавки устанавливается каждому из них пропорционально объему выполненных работ в пределах тарифной ставки или должностного оклада отсутствующего работника.
------------
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник" ©
ideia
Гуру

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение ttv » 20 сен 2013, 21:20

alusea писал(а):я просто не знаю как посчитать зарплату работника работающего по совместительству: он работал свои 8 часов и еще совмещал другую должность и по ней переработал за день 3 часа. мне надо ему посчитать зарплату как за все 11 часов или как ведь 3 часа он работал как совместитель. И не надо ли начислять еще какие то надбавки ведь человек работал за двоих???

или я не правильно поняла задачу или человек работал совместителем более трёх часов ?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Binaun » 21 сен 2013, 13:29

ttv писал(а):
alusea писал(а):один работник работает с графиком работы 8 часов 5 дней в неделю, в августе месяце работал за одного сотрудника у которого посменный график работы, день через день по 11 часов в день.
я просто не знаю как посчитать зарплату работника работающего по совместительству: он работал свои 8 часов и еще совмещал другую должность и по ней переработал за день 3 часа. мне надо ему посчитать зарплату как за все 11 часов или как ведь 3 часа он работал как совместитель. И не надо ли начислять еще какие то надбавки ведь человек работал за двоих???

или я не правильно поняла задачу или человек работал совместителем более трёх часов ?

Задача сформулирована не чётко. Человек работал совместителем более 3-х часов. День/через_день человек по 8 часов совмещал свою должность и должность отсутствующего работника и ещё 3 часа (тоже день/через_день) сверх своей нормальной продолжительности рабочего дня исполнял обязанности отсутствующего работника.
На мой взгляд, за часы, когда работник совмещал 2 должности следует доплатить не менее 50% оклада замещаемого сотрудника. А часы, отработанные за отсутствующего работника сверх своей нормальной продолжительности рабочего дня, следует оплатить как сверхурочные исходя из оклада замещаемого.
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение alusea » 22 сен 2013, 19:44

Binaun писал(а):Задача сформулирована не чётко. Человек работал совместителем более 3-х часов. День/через_день человек по 8 часов совмещал свою должность и должность отсутствующего работника и ещё 3 часа (тоже день/через_день) сверх своей нормальной продолжительности рабочего дня исполнял обязанности отсутствующего работника.
На мой взгляд, за часы, когда работник совмещал 2 должности следует доплатить не менее 50% оклада замещаемого сотрудника. А часы, отработанные за отсутствующего работника сверх своей нормальной продолжительности рабочего дня, следует оплатить как сверхурочные исходя из оклада замещаемого.

вот именно это я и имела в виду, только наверное не понятно объясняла, а то просто оплачивать за переработку часов маловато будет и работник возмущаться потом будет.
alusea
Бакалавр

Пред.След.

Вернуться в Трудовые отношения