AFEX писал(а):да, но в другом месте Вы доказываете что админ имеет право на труд, то есть на заключение ИТД с предприятием. или, хочет админ- имеет ИТД, не хочет- не имеет. кстати. по закону ООО у админа нет такого права как получение зарплаты, а в ТК РМ предусмотрено что работник имеет право на получение зарплаты. так в каких же отношениях с предприятием находиться администратор? трудовых или по договору поручения или по договору на управление предприятием ?
Я не знаю, кто и что доказывает. Но меня интересовал вопрос, почему без изменения каких-либо норм в трудовом кодексе, нас в течение 9 лет заставляют начислять зарплату, причём в определённом размере, а потом заставляют на десятом году не начислять. Причём за то, что начисляли наказывают, и не выплачивают больничные. А что со взносами на соц и мед страх, которые перечислялись?
Я когда писала письмо в инспекцию труда, задала конкретные вопросы: почему изменилась трактовка (привела выдержки интервью Ставилэ 2007 года)? Какие всё-таки отношения у администратора с предприятием? И что делать тем, кто заключил ИТД и перечислял взносы за выплачиваемую зарплату?
Если ИТ и КНАС так уверены в своей позиции, почему же не ответили ни на один из этих вопросов? Более того, ИТ мусолила ответ 3 месяца вместо 30 дней и дала размытый ответ, в котором написано, что администратор сам решает, платить ли себе зарплату.
Пусть один раз разъяснят, опубликуют в официальном мониторе эти разъяснения и уточнят что делать с прошлыми периодами. Или изменят формулировки в ТК, чтобы была и понятность норм и социальная справедливость.