Корректировка деклар.НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Корректировка деклар.НДС

Сообщение Anton » 30 июл 2013, 08:59

И аргументом добавляют: а как вы докажете, что накладную получили в этом месяце а не в том? :)
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Галина » 30 июл 2013, 09:05

Райэл писал(а):право на перенос накладной в другой период появляется только если в накладной в строке дата выписки стоит другая дата.

Так в НН стоит дата выписки и дата поставки, а не дата получения.Разве нет?
Вот если будет стоять дата получения и роспись контрагента, тогда да, а так... У них-за уши, и у нас за уши притянуто. :mrgreen:
Но я тоже с вами согласна, лучше пересдать.Хотя это не гражданская позиция, а просто трусость. :D Риторический вопрос: им же выгоднее, что мы позже Дт показываем, зачем они нас чморят?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Anjel » 30 июл 2013, 11:14

Ну да, сейчас вы договоритесь, что и НК налоговой не указ.
Эта статья 118 уже много лет остается неизменной (хотя могли-бы, так сказать... в свою сторону). И ситуация обсуждалась много раз.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Mihail.S » 29 окт 2013, 17:04

Buna.

Am o situatie si as vrea sa ascult parerile voastre.

Am avut control fiscal in legatura cu restituirea TVA, perioada septembrie 2012 - iulie 2013.
Dupa emiterea deciziei (Decizia din data de 02.10.2013) de catre FISC au aparut mai multe situatii, s-au depistat citeva greseli:

1. Nu au fost incluse 2 FF la procurari din luna aprilie si mai 2013
2. A fost calculat TVA de la un avans in luna mai 2013, iar recent s-a dovedit a fi altceva decit avans (a fost o cesiune de datorii/creante, actele respective aferente cesiunii lipseau). Respectiv TVA-ul urmeaza de scos de la livrari.
3. In decizie este indicata suma care se trece in cont in urmatoarea luna dupa perioada controlului, respectiv 01.08.2013, si este micsorata cu 100 lei, Fisc-ul a scos din trecerea in cont suma respectiva. Decizia e datata cu 02.10.2013, insa textul ei indica ca corectarea trecerii in cont se face incepind cu 01.08.2013.

Apare intrebarea: CF interzice corectarea rapoartelor pentru perioada supusa controlului, ramine ca toate corectarile se fac prin p. 16 (odata ce toate corectarile afecteaza TVA destinat trecerii in cont) ?
Respectiv daca sunt de adaugat FF, ele ar trebuie sa fie incluse in careva anexe, sau se corecteaza doar declaratia, si pe care luna, 08 sau 10 (data adoptarii deciziei de catre FISC) ?

Peste 2 zile depun o noua cerere de restituire, as vrea sa corectez intr-un mod cit mai corect posibil toate situatiile aparute.
Ce sfaturi ati putea da ?
Mihail.S
Бакалавр

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Accountant » 29 окт 2013, 19:23

Corectarile conform controlului se reflecta in registrul de livrari si procurari, in baza lor livrarile se ajustateaza in boxa 9, procurarile - 16. Facturile-lipsa se indica in anexa la declaratia corectata din august.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение IrinaPR » 09 янв 2014, 13:54

Уважаемые коллеги! Посоветуйте как поступить ?
Нашла ошибку в отчете TVA12 в приложении в периоде подвергнутом налоговому контролю .Но на момент проверки Декларация за месяц в котором сейчас нашла ошибку во время проверки еще не была сдана - только регистры покупок и продаж .Сумма по Декларации не меняется только в TVAFACT на 0,35 бань и суммы по 2-м накладным.
Согласно ст.188 такой отчет не будет приниматься во внимание или все-таки пересдать ?
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Благодарил (а): 1512 раз.

Сообщение ttv » 09 янв 2014, 14:20

В акте чётко указан период, который был проверен. Посмотрите и подсчитайте, попадаете ли вы в пересдачу.
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение IrinaPR » 09 янв 2014, 14:30

ttv
Акт подписан 23,08 , а Декларация за Июль( в которой надо сделать корректировку ) сдана 30,08 .
Это означает , что можно пересдать ??? \:D/
Я люблю работу. Она меня зачаровывает. .... Я люблю копить её у себя: мысль о том, что с ней придётся когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение MariBuga » 09 янв 2014, 15:00

ttv не о дате подписания акта говорила, а о периоде ,охваченном проверкой по НДС.Этот период указывается в Акте, если там написано по 30.06, то Ваш июльский отчет не попал в период проверки и можно смело пересдавать.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение IrinaPR » 09 янв 2014, 15:43

MariBuga

Период проверки 01,01 - 23,08 ,2013 охватывает и Июль за который я хочу сдать корректировочный отчет , но в период проверки он не был сдан .
Я сдала его 30,08 за L/07 , т.е после периода проверки, но за период который был подвергнут проверке :egg
Я так и не поняла - можно или нет ?????
Если я его все же пересдам , а нельзя - что произойдет :
1.Он не будет Acceptat
2.Он не аннулирует предыдущий отчет продублируется и у меня возникнет недоимка по НДС ( в первоначальном был НДС к оплате )
3. Штраф за нарушение сроков сдачи отчетов
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение MariBuga » 09 янв 2014, 15:52

Не может такого быть ,чтобы 28,08 акт подписывался и 28,08 период проверки охватывался...Период по НДС - месяц, а не середина или конец.Есть же накладные, которые позже поступают и отчеты ,которые позже сдаются... Посмотрите в приложении к акту по налогам делают таблички помесячно по расходжениям . Каким месяцем заканчивается табличка по НДС?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение IrinaPR » 09 янв 2014, 15:58

MariBuga
Период проверки 01,01- 23,08 " Privind monitorizarea intreprinderii " подписан 28,08,
Никаких табличек нет! :(
А должны были быть?
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Сообщение ttv » 09 янв 2014, 16:12

Ира, чему была посвящена проверка?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение MariBuga » 09 янв 2014, 16:19

обычно бывают таблички и обычно период по НДС ограничивается последним днем месяца, но не предшествующего дате подписания акта, а еще ранее.Например, если проверка проводится в середине августа, то период проверки должен охватывать июнь включительно, т.к. данные за июль еще могут быть не задекларированы и сотрудники проверяющих органов не вправе обязывать предприятие сдать их досрочно. ....Подняла еще раз 188 статью.
Если данный отчет не был объектом контроля, а этот факт легко доказуем датой представления данного отчета (30.08),и данный отчет не мог быть включен с состав отчетов, подвергнутых документальной проверке, то на него не могут быть распространены требования ст.188 (4).
MariBuga
Гуру

Сообщение IrinaPR » 09 янв 2014, 16:39

MariBuga
ttv
Спасибо большое за ответы! :Rose:
Все сомненья развеяны - буду спокойно корректировать !
Jerome K.Jerom 1889
IrinaPR
Проффи

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы