новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Anjel » 29 июн 2013, 11:48

Представим на мгновение : мы добились отставки правительства. Ура! Пришли новые голодные комары. :( .
Три-четыре года назад это произошло даже без баррикад. Но надежды на новую, лучшую жизнь не оправдались.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение tatianaur » 30 июн 2013, 10:43

Молодежь выйдет на акцию протеста с требованием отставки Министра образования
http://news.mail.ru/inworld/moldova/pol ... frommail=1
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Сообщение Anton » 30 июн 2013, 10:49

учить надо, а не требовать.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Anjel » 30 июн 2013, 12:01

Штрих к теме - тетка звонила изо Львова. У них клубника по 8 гривен (12лей) :shock: . У нас базар красный от клубники был, а цена ниже 28 не падала. Черешня в разгар сезона - 20-28 лей. #-o
И это в такой урожайный год, в Молдове.
Власти считают нас достаточно состоятельными, чтобы платить такие деньги. По законам рынка цена могла быть гораздо ниже.
Последний раз редактировалось Anjel 30 июн 2013, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 30 июн 2013, 12:33

Дина писал(а):вывод : никому не до чего нет дела , даже если это касается лично его жизненно необходимых вещей -воды , света ,тепла
все ждут , что кто-то решит за него и сделает выбор , желательно правильный , а то тебя потом распнут на кресте

Так ничего не изменилось за несколько тысячелетий, все так же произошло и в Евангелие. :D
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Accountant » 30 июн 2013, 12:37

natgeoliubiteli писал(а):http://news.point.md/ru/politika/evropa-trebuet-ot-moldovi-novih-zhertv-rukovoditeli-strani-dolzhni-uchastvovatj-v-gejparadah
По-моему Европа прикалывается, а наши воспринимают всерьёз и всё выполняют. :D

А вот какими мерами власти управляют церковью: "В ответ представители молдавских партий, входящих в правящий альянс, пригрозили церкви введением налогообложения на религиозную деятельность".
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 30 июн 2013, 12:40

ionix писал(а):mdaa :roll: vreau sa vad si eu profesori cu 2-3 mii salariu si toata ziua in picioare. desigur profesorii sunt de vina, da cine altul? :? da ca copii de clasa 12 vin cu bmw si iphone la liceu, asta e normal?

Ce legatura are calitatea lucrului profesorului cu bunurile elevului?
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Anjel » 30 июн 2013, 13:03

Accountant писал(а):
natgeoliubiteli писал(а):http://news.point.md/ru/politika/evropa-trebuet-ot-moldovi-novih-zhertv-rukovoditeli-strani-dolzhni-uchastvovatj-v-gejparadah
По-моему Европа прикалывается, а наши воспринимают всерьёз и всё выполняют. :D

А вот какими мерами власти управляют церковью: "В ответ представители молдавских партий, входящих в правящий альянс, пригрозили церкви введением налогообложения на религиозную деятельность".

Не знаю как в Бльцах, а в Кишиневе количество храмов растет как на дрожжах.
Последний раз редактировалось Anjel 01 июл 2013, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Сообщение Accountant » 30 июн 2013, 13:13

Anjel писал(а):Не знаю как в Бльцах, а в Кишиневе количество храмов растете как на дрожжах.

Тоже множатся. :D
Accountant
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tiana » 30 июн 2013, 21:20

А у меня такаЙя новость - весь день (ливень льёт) наблюдаЙю в окно, как глохнут тачки на Димо прямо перед моими окнами, пытаЙясь преодолеть несколькометровоЙе озеро на дороге. Те, кому жаль движок, электронику, ну или салон, те не рискуЙют и разворачиваЙются, и вот смотрю Йя, как они по очереди выстраиваются тут в ожидании друзеЙ с тросами, толкаЙют чё-та под проливным дождём..... интересно глянуть, что творится на Алишоаре.. Завтра наверное опять будут постить плавающего Киртоаку или подводнуЙю лодку)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение natgeoliubiteli » 01 июл 2013, 13:09

Tiana писал(а):интересно глянуть, что творится на Алишоаре..

А на албишоаре такое творилось, что народ с чёрным чувством юмора пририсовывает горки в фотошопе: http://news.point.md/ru/proisshestviya/ ... mu-dozhdyu
natgeoliubiteli
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 02 июл 2013, 13:42

ПРО СНОУДЕНА
М. КОРОЛЁВА - Здравствуйте. Действительно это программа "Особое мнение". Я Марина Королёва. Напротив Константин Ремчуков, главный редактор "Независимой газеты". Здравствуйте.

К. РЕМЧУКОВ - Добрый вечер.

М. КОРОЛЁВА - Буквально несколько минут назад Владимир Путин сказал про Сноудена. Он не является российским агентом. Никогда спецслужбы России с ним не работали. Кто он, Константин Владимирович, где он?

К. РЕМЧУКОВ - Я думаю, что он в транзитной зоне Шереметево, потому что ситуация для него ухудшалась с каждым днём. Я неделю назад говорил, из своей природной доброжелательности к людям я считал, что у него всё продумано. За эту неделю, ознакомясь с расследованиями лучших американских журналистов всей истории, я прихожу к выводу, что у него не всё было продумано. Видимо, он где-то поспешил со своими разоблачениями, и последующая цепь событий, когда правительство Соединённых Штатов Америки через дипломатические каналы начало оказывать сильнейшее давление на страны возможного приёма, осложняла его жизнь буквально каждый день.
Сейчас у него ситуация очень непростая. Коротко повторю, я уже вторую неделю на эту тему...

М. КОРОЛЁВА - Тогда всё только начиналось, а сейчас, собственно говоря, неделю всё развивалось.

К. РЕМЧУКОВ - Тогда было совершенно очевидно, что это не наша война, это война китайцев с американцами.

М. КОРОЛЁВА - И за это время вы не изменили своё мнение?

К. РЕМЧУКОВ - Я абсолютно не изменил своё мнение по одной простой причине: что 6 месяцев последних в китайско-американских отношениях прошли под знаком усиливающегося давления американцев на китайцев, поскольку с помощью того же АНБ выяснилось, что все попытки взлома американских взлома американских сайтов, в том числе правительственных организаций и крупных корпораций, ведут военные части китайской народной армии. И американцы делают замечания серьёзные Китаю, потому что кибервойна входит в повестку дня этих отношений.
У Китая состояние экономики сейчас, я бы сказал, если не тревожное, то заставляет задуматься о необходимости смены модели роста китайской экономики. В прошлом году китайская экономика выросла на 7,7%, это самый низкий показатель за 13 лет.
Дальше. В первом квартале этого 7,4%. Это вроде большие показатели, но на фоне тех 12-15 это низко.
Следующий момент. Они в 2007 году, когда случился кризис, начали обильно кредитовать экономику, это то, что сейчас пытаются продавить в России. И если за балансовые обязательства долги в 2007 году составляли 125% ВВП Китае, то на сегодняшний день уже 198% ВВП Китая, то есть 2 ВВП. При этом ещё одну цифру скажу или две цифры, чтоб вы просто поняли: один доллар новых кредитных денег, которые инвестируются в экономику, даёт прирост сейчас 17 центов на один доллар, а в 2007 году он давал 87 центов. То есть стремительно падает предельная эффективность инвестиций, связанных с кредитованием. Поэтому Китай... и он уже внутри Китая не видит, какие бы инфраструктурные объекты надо им развивать ещё.

М. КОРОЛЁВА - То есть его завербовал Китай?

К. РЕМЧУКОВ - Я думаю, он действовал в интересах Китая, и это было, потому что Китай сейчас просто снял тему шпионажа против Америки и кибервойны, потому что сейчас весь мир обсуждает только одно: шпионаж и кибервойну Америки против всех в мире, включая своих ближайших союзников, и это скандал сегодняшнего дня, когда новые разоблачения в "Гардиан" и "Шпигель" просто потрясают европейский союз, потому что буквально на всех уровнях происходят вскрытия этих фактов шпионажа, причём, не с целью поиска террористов, как объясняли американцы ещё 3-4 дня назад, а уже сейчас выясняется совершенно откровенно: они пытались выяснить относительные иерархии внутри европейских структур при ведении торговых переговоров, потому что, как известно, Америка и Европейский Союз сейчас решают вопрос о новом Евроатлантическом торговом пространстве.

М. КОРОЛЁВА - Ну, допустим, вы правы. Но Москва-то как? Вы говорите - это не наша война. Мы случайно как-то, что ли, сюда попали под раздачу?

К. РЕМЧУКОВ - Да, и Китай. Умные китайцы, которым... я экономическую врезку сделал неслучайно, потому что они не заинтересованы в обострении войны с Америкой, потому что на фоне ухудшающегося экономического положения, нарастания беспокойства внутри Китая, средний класс начинает бунтовать, они вообще-то сильно зависят от рынков американских. Им война ни к чему. Поэтому уровняв аргументы - вы за нами немножко шпионите, мы за вами немножко шпионим, кибервойна с двух сторон - они вполне могли оставлять его в Гонконге, Сноудена. Но Сноуден получил от своих юрисов информацию уже 21 июня о том, что удержать его они, скорее всего, не смогут вне тюрьмы. А в тюрьме у него не будет интернета. И не факт, что мы удержим.
Американцы сообщили, что они затребовали из Гонконга за последние... 1998 года 65 человек. И всех получили. Гонконг не отдал только одного человека. Шансы уменьшаются. Они начали просто давить.
22 июня Сноуден получает СМС-ку от представителей правительства Гонконга о том, что если он сейчас потихонечку уедет из страны, они не будут на эмиграционном контроле ему препятствовать. То есть они всячески подталкивали.

М. КОРОЛЁВА - То есть не было других путей, кроме как через Москву?

К. РЕМЧУКОВ - Куда? Куда лететь? Сужается пространство. Американцы к этому моменту заявляют огромное количество своих протестов, давят на всех - давят на Гонконг, давят на Россию, давят на Эквадор. В Эквадоре, кстати, 40% экспорта приходится на США, 80% внутри этого экспорта - это нефть, цветы, рыба, морепродукты.

М. КОРОЛЁВА - Эквадор уже объявил, что не будет...

К. РЕМЧУКОВ - Всё, они запугали. Они всех запугали. Исландию запугали. И остаётся Аэрофлот, потому что наши поспешили сказать, что если он попросит у нас политическое убежище, пусть летит к нам.

М. КОРОЛЁВА - Ну, если допустить, что он действительно здесь в транзитной зоне, по-прежнему, как вы говорите - выдать или оставить?

К. РЕМЧУКОВ - Ещё раз говорю - попасть в нашу войну у нас совсем не было. Уже ущерб, который Сноуден мог нанести Америке, он нанёс, и будет продолжать, судя по той информации, которая сейчас выплёскивается. И Ассанж предупредил, что она будет продолжать выплёскиваться. То есть те бесконечные базы данных, которые он вытащил с собой, этот Сноуден, они уже, видимо, переданы в надёжное место Викиликс.
Теперь. Ущерб Америке нанесён. Теперь любой, кто принимает Сноудена, любой, он наживает в лице США себе врага, не получив лично для себя никакой выгоды. Это как бы глобальная выгода всего глобального современного общества о том, что становится известным то, что было тайным.
Я думаю, что у нас не так много вариантов. Во-первых, американцы... он не мог уезжать, когда мы говорим, куда он мог ехать. Он знал, что на американских авиакомпаниях никуда лететь не может. Исландия ему отказала, куда Ассанж хотел его отправить. Сегодня известно, что Гонконг запретил принимать его, как бы он туда ни приехал. Но есть одна лазейка. Если мы отправляем его назад, поскольку это будет не то, что ему купили билет, а мы возвращаем его на основании того его решения приехать к нам. Это позволяет ему вернуться в Гонконг.
У России первый путь - отправить его туда.
Второй. Сейчас находится президент Венесуэлы Мадуро. Он с Путиным обсуждает газовый альянс, который они хотят создать с газоэкспортёрами, с тем чтобы противостоять диктату импортёров прежде всего Западной Европы, ценовому диктату. Значит, засунуть его в самолёт Мадуре и отправить его в Венесуэлу, поскольку Мадуро не боится сейчас испортить отношения.
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение InJen » 04 июл 2013, 19:08

InJen
Гуру

Благодарил (а): 861 раз.

Сообщение Qwerty » 05 июл 2013, 11:11

Все верно,больше не нужно подавать заявку в НИ и ждать , а сразу идти за нн с платежкой и остальными документами, ну как обычно при получении.
Некоторые люди так бедны, что всё, что у них есть, - это деньги.
Qwerty
Практик

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Дина » 05 июл 2013, 14:58

Платёжка , доверенность , сертификат регистрации , сертификат НДС и сразу на Хынческое шоссе , минуя налоговую ?
Дина
Проффи

Благодарил (а): 253 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка