Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Kelly писал(а):Хорошо, а если бы оплата была не в июне до сдачи декларации за май а уже после где-нибудь в августе или ещё позже

kosoglazzzka писал(а):Статья 101 п.4 Субъекты налогообложения, импортирующие услуги, уплачивают НДС в день внесения платежа, включая авансовый платеж за импортируемую услугу.
Мое мнение, что рассчитывается обязательство по курсу на дату оплаты, еще, хотя бы потому, что в момент оплаты производится пересчет обязательства по текущему курсу.
А ст.97 здесь, на мой взгляд, ни при чем.
IrinaPR писал(а):Если бы оплата была до момента образования задолженности , тогда да- НДС с оплаченной , а если позже ,то я тоже склоняюсь ко второму варианту начисления НДС , т.е с суммы начисленного раннее обязательства согласно фактуры .
natgeoliubiteli писал(а):Я считаю, что статья 101 определяет дату перечисления. А начислять от чего? Это облагаемая база облагаемой поставки.
natgeoliubiteli писал(а): Статья 97 распространяется и на местные поставки и на экспорт-импорт. Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|
|