новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение svetuta » 27 июн 2013, 13:14

Галина писал(а):Фиг знает, Вика сказала, девочка мобильный вытащила ее сразу выгнали. Может смотря в каком центре?

не знаю в каком центре, их же распределяют... но видели в новостях сколько обращений было к ЛОРам по поводу микро-касок :mrgreen:
а те кто списывать не могут, то лучше и не пытаться )
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение Галина » 27 июн 2013, 13:15

а на сайт по по прежнему войти и посмотреть работу не могу, он не работает (и я тоже :( )
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение svetuta » 27 июн 2013, 13:16

Галина писал(а): Моя училась на отлично (ср. балл 9,32), результаты:

может написать контестацию ?
хотя тоже риск, могут перепроверить и занизить оценку :?
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 27 июн 2013, 13:19

svetuta писал(а):а те кто списывать не могут, то лучше и не пытаться

Моя и не пыталась. :D
Да, она уже сбегала, хотела написать, сказали сегодня у них не примут, пусть на сайте с работами ознакомятся-вот 4 часа пытаюсь. :D
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 27 июн 2013, 13:22

Галина писал(а):Моя и не пыталась.

да я не про твою )))
ясно дело что она умничка !
меня тоже бесит что из этого бакалавра такой каламбур делают, стимулируют коррупцию и пугают детей
Последний раз редактировалось svetuta 27 июн 2013, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 27 июн 2013, 13:22

Когда моя сдавала 2 года назад, то тоже один из баков сдала на 6...И такая же ситуация как в Галином случае....только 8 восьмерки в классе.Остальные 6 и ниже.Вы хотите сказать ,что только 2 человека в классе учится? Да не поверю я таким байкам.Списывать однозначно не дали.Я причем именно по этому заваленному предмету репетитора нанимала и не за 2 дня до экзамена, а за полгода. Я когда спросила ее, в чем все-таки проблема? Она мне ответила, что половина экзаменационного они в школе не проходили. Значит налицо факт завышенных требований. Детей просто жалко.Самооценку потом поднимать приходится.Кстати в АСЕМЕ она учится на 9 и 10. Последняя сессия вообще 6 десяток из 6.Тьфу-тьфу.Но мне этот бак стоит каждый год 7500 лей и это не самая высокая плата.А теперь прикиньте в уме ,сколько выиграет минобразования и бюджет города.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение svetuta » 27 июн 2013, 13:24

MariBuga писал(а):Кстати в АСЕМЕ она учится на 9 и 10.

=D>
ты бы её заграницу учиться отправила, есть же стипендии ...перспективнее всё таки
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 27 июн 2013, 13:26

MariBuga писал(а):Значит налицо факт завышенных требований
Или заниженного обучения. :mrgreen:
Да, Вика сказала, что бак был достаточно трудный.
2 человека с 8 -это не в классе, это по всему центру сдачи.
Она реально стресс поймала, я уж ее упокаиваю, говорю, что меня устраивает все,.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение MariBuga » 27 июн 2013, 14:01

Галина
Я даже не сомневаюсь ни в наших детях, ни в чужих, поэтому и считаю, что когда система оценок зависима от рыночных отношений она уже не является объективной....Мы это уже пережили и моя позиция в свое время была аналогичной : забудь , идем учиться платно. Главное в выборе специальности не ошибиться. :)
svetuta
Спасибо :Rose: стипендия у нас есть. Я считаю , что это честно заработанные ею деньги, которыми она вправе распорядиться по своему усмотрению...
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Наталия » 27 июн 2013, 15:23

svetuta писал(а):
Галина писал(а): Моя училась на отлично (ср. балл 9,32), результаты:

может написать контестацию ?
хотя тоже риск, могут перепроверить и занизить оценку :?

С этого года бал не занижают,слава богу.
Истина всегда где-то рядом
Наталия
Проффи

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение Галина » 28 июн 2013, 07:29

Ну, что вам сказать. :D Посмотрела я работы.
По истории точно апелляцию подавать надо: работа хорошая -1 препод поставил 87 баллов(8), другой-90 (9).
По математике законная 8. Надо же было так ступить: решила все сложные задачи, а на простых погорела.2 простейшие задачи:
просто взглянуть на график ( ну в 1 взглянув на график еще и цифры сложить) и написать ответ надо было, ошиблась-это 4 очка в пролете.
И в 1 задаче средненькой тоже , решила правильно, а из-за того, что вместо х не равен 0, написала х> 0, Записала ответ не правильный! И вместо 6 баллов получила 3
А ей и не хватило 3 баллов до 9 ( т.е или 2 простых на 4 бала или 1 среднюю с 3 баллами)
А по румынскому- лично я не поняла, где ошибки в словах: personificarea и protagonist si antagonist. Зато посмеялась: ребенок вместо слова INTII поставила римскую I (это по языку-то :D )
Ну под шумок можно апелляцию написать :D , в связи с 42 % не сдавших думаю, будут лояльнее смотреть. :D
Резюме:оценки достаточно объективные.
Светлана права: мат часть учить надо.
Да, бак не простой. У нас по математике было 5 заданий, а им дают 12!!Зачем?На скорость? Ну и жизнь-штука не простая.Пряников никто не обещал.
Если в стране такой большой процент не сдавших экзамен,значит виноваты не дети, а система образования в целом .....
MariBuga писал(а):когда система оценок зависима от рыночных отношений она уже не является объективной.
:good: Да, к сожалению.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 28 июн 2013, 07:57

И еще 1 момент. Только у нас в Молдове в ВУЗы поступают 98!!!% выпускников. Зачем они там?
Значит не надо этим 42 % выдавать аттестат с баком, а простой аттестат. Захотят поступать -пусть сдают экзамен уже ВУЗе.
Из коментов в интернете:
"Поколение учителей-next, Кто еще помнит нормальных учителей? Ставит препод 10-9-8-7-6-5 и 4-5 ученикам неуд, вот эти посление и приносят заявленную сумму, при чем сами еще умоляют эти деньги взять"

"проблема глубже
- система образования Гнилая
- нынешняя молодежь в большинстве своем ВООБще не хочет учиться."

"Это не выпускники провалили а ваша дебильная система образования.я не удивлюсь если родители этих 42 процентов придут к министерству образования за разъяснениями"

"– где получат ответ-
"Ваши дети,вы и виноваты"...."
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение svetuta » 28 июн 2013, 08:18

Галина писал(а):Если в стране такой большой процент не сдавших экзамен,значит виноваты не дети, а система образования в целом .....

100%
и коррупция !
svetuta
Зам. Бога по налогам

Сообщение Галина » 28 июн 2013, 08:58

http://www.kp.md/daily/26099/2997156/
Таки да, я тоже к этому же...
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение ERA » 28 июн 2013, 10:12

Да уж, система образования хромает не только у нас. Европа, США, Россия...
И в этом виноваты взрослые!!! Мир изменился - изменились требования к знаниям человека. И очень обидно, что в детей пихают не знания как таковые, а информацию. ( И к 5 классу они у большинства полностью исчезает любопытство.

Вот некоторые материалы про образование, может кому интересно будет прочитать.
1) Школа - это тюрьма: интервью с американским психологом, профессором Бостонского колледжа Питером Греем (Peter Grey). Не всё, но есть интересные моменты ) http://inosmi.ru/world/20130506/208391757.html
2) Что лучшая выпускница американской школы сказала в напутственной речи. У учителей был шок, а у детей - бурные аплодисменты http://school4you.ru/american-student-thoughts/
3) Проект капитуляции перед детьми в системе образования. Есть интересные мысли. http://trv-science.ru/2011/02/15/proekt ... red-detmi/
4) Новые особенности современного общества: почему у людей портится почерк, почему у понятия "грамотность" размываются границы, фантастические способности: http://www.strana-oz.ru/2012/3/novyy-naryad-gutenberga
5) Ну и позитивчик: какое разнообразие образовательных концепций существует на сегодняшний день!!!
В статье их 14!! Интересно, сколько из них использует наша система образования, или используют родители для обучения деток: http://www.ed-today.ru/poleznye-stati/1 ... yj-pedagog
ERA
Аспирант

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка