Поставка,освобожденная от НДС

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Поставка,освобожденная от НДС

Сообщение Bagira » 23 май 2013, 15:05

ой столько мороки с ними лучше бы сказали что столы закончились)))) просчитала я прорату у меня она получилась 0,07% цена вопроса 70 бань ))))
благодарю всех за ответы :Rose:
Bagira
Бакалавр

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bagira » 23 май 2013, 15:17

остался еще один вопрос по поводу декларации по НДС на что я должна обратить внимание при ее заполнении?
меня немного ввело в заблуждение в инструкции пункт особые положения:
7. По поставкам, по которым в соответствии с законодательством предусмотрено освобождение от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость (ст.4 часть (15) п.с) и часть (18) Закона о введении в действие раздела III Налогового кодекса), декларирование НДС осуществляется в соответствии с установленным данной инструкцией порядком с обязательным указанием в окошке в правом верхнем углу декларации по НДС значка “Х”.
В случае если экономический агент одновременно с освобожденными от уплаты НДС в бюджет поставками осуществляет и облагаемые на общих основаниях НДС поставки, он обязан представить две декларации по НДС:
- одну (с отметкой “Х”), в которой указываются освобожденные от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет поставки, а также приобретения, связанные с осуществлением данных поставок;
- другую, в которой указываются облагаемые на общих основаниях НДС поставки, а также приобретения, связанные с осуществлением данных поставок.
Я так понимаю что это применяется только для проекта Джюрджюлешть?
Bagira
Бакалавр

Сообщение Anton » 23 май 2013, 15:38

а также предприятия учрежденные инвалидными обществами.
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Галина » 23 май 2013, 15:46

ttv писал(а):вышеуказанный проект - особенный, освобожденный - насколько я поняла. :)

Я тоже так поняла. Но если Антон прав и это
Anton писал(а):ст 96 п С и ст 104 п С1 НК. Это нулевая ставка. без прораты.

то вам надо срочно ТТН поменять на НН с 0 ставкой.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение MariBuga » 23 май 2013, 17:19

Я пролистала список проектов технической помощи, а также приложение по кредитам а грантам и не нашла среди них вышеуказанный проект...У нас уже действовала помощь постадавшим от наводнение и поставки в счет этого проекта освобождались , т.е. была не нулевая ставка ,и нужно было считать прорату . У меня список проектов датирован апрелем 2010 . Постановление по по соглашению "компакт" датировано октябрем 2010 года . Вопрос будет исчерпан если данное соглашение по постановлению 949 будет в списке проектов и грантов облагаемых налогом по нулевой ставке. В тексте ПП 949 не нашла указания о присоединении проекта к данному списку, на сколько поняла есть право на возмещение НДС и акцизов по нефтепродуктам импортированным в рамках соглашения компакт, речь об обложении поставок по Молдове по ставке "0" не идет, а только об освобождении от обложения НДС, а это как говорится - разные вещи...Так что Антон, если данное соглашение есть в обновленном списке проектов , кредитов и грантов- Вы абсолютно правы....Что касается продукции обществ слепых , то как и поставки им идут освобожденными по ст 103НК, так и товары и услуги, произведенные ими освобождаются с-но ст 18 Закона о введении в действие 3 раздела НК. Освобождаюстя, что опять же не соотвествует ставке 0 .Кстати в этом же законе п.13 оговорены поставки по нулевой ставке в рамках проектов ФСИМ , может Вы это имели ввиду? Почему тогда данная аббревиатура не встречается в тексте самого соглашения и почему тогда процедура по возмещению предусмотрена только для НДС на импортируемые нефтепродукты?
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Благодарил (а): 1418 раз.

Сообщение Binaun » 23 май 2013, 19:20

MariBuga писал(а):Вопрос будет исчерпан если данное соглашение по постановлению 949 будет в списке проектов и грантов облагаемых налогом по нулевой ставке.

Для Миллениума действуют особые правила. Платежи при импорте им возмещают. От всех остальных налогов и сборов они освобождены. Даже от соцфонда и медстраха. Не понимаю как их сотрудники могут получать больничные и какую пенсию они собираются получать... :roll:
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение MariBuga » 23 май 2013, 20:00

Binaun
Я ознакомилась с особыми правилами и не спорю ,что поставки в их адрес освобождены. Но освобожден - не значит облагаем, а применение любой ставки пусть даже и нулевой наоборот говорит об облагаемости.
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. - Д. Х. Джебран
MariBuga
Гуру

Сообщение Галина » 23 май 2013, 20:29

Bagira писал(а):Я так понимаю что это применяется только для проекта Джюрджюлешть?

Да, это не для нас.
Bagira писал(а):ой столько мороки с ними лучше бы сказали что столы закончились)))) просчитала я прорату у меня она получилась 0,07% цена вопроса 70 бань ))))
Значительно лучше, лично я в таких случаях просто отписываю ТТН с той же ценой как и в НН.И спрашиваю:брать будете?
Прората может и 0,7 бань, а вы кроме прораты НДС восстановили на сами столы?
Статья 102.
(2) Уплаченная или подлежащая уплате сумма НДС на приобретаемые товарно-материальные ценности, услуги, которые используются для поставок, освобожденных от НДС, не подлежит зачету и относится на затраты или расходы.
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение Bagira » 24 май 2013, 10:11

Да НДС на расходы отнесла сразу чтоб не забыть потом :oops:
Большое всем спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Bagira
Бакалавр

Сообщение pufa » 04 июл 2013, 15:34

Buna ziua. am nevoie de sfatul dumneavoastra. Situatia e urmatoare: firma ofera servicii de geodezie unei organizatii necomerciale, in costul serviciilor este inclus TVA 20%, Beneficiarul acestor servicii ne cere sa excludem TVA din cost pentru ca ea este scutita de plata TVA prin legea nr. 331-XV din 7 octombrie 2004 (pozitia nr. 8 ). Care sunt actiunile noastre de mai departe referitor la aceasta?
http://lex.justice.md/index.php?action= ... &id=313114
pufa
Бакалавр

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Accountant » 04 июл 2013, 20:54

pufa писал(а):Care sunt actiunile noastre de mai departe referitor la aceasta?

Calculati beneficiile si deternimati la ce pret fara TVA va este convenabil sa prestati acele servicii.
Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение pufa » 08 июл 2013, 13:13

la executarea serviciilor scutite de TVA in baza art 103 alin.1 pct.4 se elibereaza factura fiscala sau factura de expeditie? multumesc anticipat
pufa
Бакалавр

Сообщение svetuta » 08 июл 2013, 13:18

pufa писал(а):la executarea serviciilor scutite de TVA in baza art 103 alin.1 pct.4 se elibereaza factura fiscala sau factura de expeditie? multumesc anticipat

Factura de expeditie...
doar sunt scutite de TVA
svetuta
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 537 раз.

Сообщение pufa » 08 июл 2013, 13:40

m-am gindit ca poate in col 10.6 Cota TVA sa indic "fara TVA" ar fi o greseala? (nu am facturi de expeditie la moment) si inca un moment in declaratia TVA aceasta livrare trebuie sa nimereasca in boxa 6?
pufa
Бакалавр

Сообщение MariBuga » 08 июл 2013, 17:08

Da, trebuie sa nimereasca in boxa 6 a Declaratiei. Daca tare doriti sa eliberati FF, scrieti inca un rind cu o livrare impozabila. Stilou, ca exemplu. Atunci in col.10.6 sa fie fara tva.
MariBuga
Гуру

Пред.След.

Вернуться в НДС. Акцизы