Мероприятия, организованные на площади Великого национального собрания в центре столицы посольством России, были, в первую очередь,
пощечиной гражданам Молдовы, которые трудно восстановятся после такого удара, также это было ударом для политического класса. А российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который боролся против нашего государства, нечего было искать в Кишиневе. Таковы мнения гостей программы Fabrika.
По мнению журналиста Сергея Афанасиу, одним из ответственных за мероприятия в центре столицы является мэр Кишинева. «Киртоакэ должен признать тот факт, что у каждого из нас случился сердечный удар, потому что он оставил город без хозяина. Что произошло - пришли российские военные в самое сердце столицы. Это событие должно было произойти, но оно должно было быть хорошо продумано. Концерт такого масштаба может быть организован на мемориале «Вечность», - отметил журналист.
Однако, не только Киртоакэ виноват в этой ситуации. «Я ожидал реакции правительства Кишинева до сегодняшнего дня. Ладно, у нас нет премьера, ответственного мэра, но, по крайней мере, я ожидал ответные меры научных кругов, профсоюзов. Это молчание было смертельным. Может быть, если бы было больше мужества, мероприятие было бы перенесено в Зеленый театр, например. Я думаю, что нам очень сложно будет восстановиться от пощечины русской пропаганды. Эти события разделят нас и поставят по разные стороны баррикады», - считает Афанасиу.
http://ru.publika.md/link_885101.html