новость дня

Обсуждение вопросов, не связанных с темой форума.

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: новость дня

Сообщение Anjel » 05 апр 2013, 17:07

Не знаю, я сегодня подавала заявку на НН на Рышкановке. Девушка глянула в "список" (такое громкое слово), он составлял 1,5 страницы. :(, т.е максимум 30+15 предприятий на всю Рышкановку
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение Людмила01 » 08 апр 2013, 10:34

Налоговые счета-фактуры могут выдаваться в течение максимум трех дней, а список необходимых документов может существенно сократиться. По крайней мере, это предусмотрено в проекте, принятом парламентом в первом чтении, сообщает NOI.md.

Как утверждают его авторы из ПСРМ, данный проект был разработан для предотвращения возможных перетолкований различными государственными учреждениями законных положений о выдаче налоговых счетов-фактур экономическим агентам.

"Таков внутренний распорядок в Налоговой инспекции, который привел к созданию многочисленных барьеров и проблем с выдачей счетов-фактур. Пакет документов требует траты времени и дополнительных расходов, а эти изменения положительно скажутся на предпринимательской и инвестиционной среде", - заявляют авторы проекта.

Для вступления в силу проект должен быть принят в двух чтениях. http://news.point.md/ru/ekonomika/nalog ... atie-sroki
Людмила01
Бакалавр

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ttv » 08 апр 2013, 11:16

коробит название Налоговых Накладных - счета-фатуры...хм, уже и не помню, когда их так называли :?
выдача бланков строгой отчётности - рабочий момент.
ну неужели надо закон разработать, что бы НИ не мешала работать?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Сообщение Elena_MD » 08 апр 2013, 12:01

ttv писал(а):коробит название Налоговых Накладных - счета-фатуры...хм, уже и не помню, когда их так называли :?
выдача бланков строгой отчётности - рабочий момент.
ну неужели надо закон разработать, что бы НИ не мешала работать?

Хотелось бы, чтоб за каждую упущенную сделку по вине ГНИ, из-за отсутствия НН... на тот самый упущенный доход штрафовать ГНИ и Лично каждому административный штраф, за то, что-кто возомнил себя, что имеет право решать нужны ли мне, за мои же деньги эти накладные.
меня тоже смутило "Налоговая счет-фактура"... не из наших норм.актов... стащили название из Российских источников?
Кото-кокетка... Изображение
Elena_MD
Практик

Благодарил (а): 549 раз.

Сообщение Anjel » 08 апр 2013, 12:32

Я сдала команду в пятницу - никаких убыстряющих моментов. Получить бланки НН можно только в следующую пятницу, т.е через неделю. :?
Все эти разговоры про проект - бла, бла, бла - на глазах у изумленной публики. Слишком много их, работников ГГНИ, вот и надо всех занять.
— Вы такая красивая, умная, с чувством юмора, глаза, фигура —все прекрасно.
— Спасибо, я тронута.
— Это мы тоже заметили.
Anjel
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 3967 раз.

Сообщение contabilmd » 08 апр 2013, 15:59

Casa Naţională de Asigurări Sociale a Republicii Moldova a lansat un nou serviciu destinat verificării codului CPAS. Aplicaţia care facilitează procesul de raportare al agenţilor economici este disponibilă direct pe prima pagină a site-ului oficial al Casei Naţionale de Asigurări Sociale – http://www.cnas.md şi a fost dezvoltată cu susţinerea Programului Agenţiei SUA pentru Dezvoltare Internaţională „Comerţ, Investiţii şi Reglementarea Activităţii de Întreprinzător” (BRITE).

Pentru a afla codul CPAS este necesar doar de introdus codul IDNP din buletinul de identitate şi un cod numeric generat automat. Până acum unica modalitate de aflare a codului era prin completarea unor documente şi prezentarea lor la oficiile teritoriale, ceea ce genera pierderi de timp atât pentru agenţii economici, care depuneau efort ca să obţină informaţia, cît şi pentru specialiştii CNAS pentru răspunsuri la solicitări.
.............
contabilmd
Ученик

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Binaun » 09 апр 2013, 01:18

ttv писал(а):коробит название Налоговых Накладных - счета-фатуры...хм, уже и не помню, когда их так называли

Здесь какая-то путаница... Я выписываю клиенту счёт-фактуру (на простой бумаге), клиент оплачивает полученный счёт, я выдаю клиенту товар и выписываю НН (БСО). Счёт-фактура - это один документ, а НН - совершенно другой. "Налоговые счета-фактуры"? Наверное это счета, которые налоговая выписывает ЭА на оплату БСО... Теперь они будут 3 дня выписывать счета, а потом неделю рассматривать заявку. :mrgreen:
Anjel писал(а):Я сдала команду в пятницу. Получить бланки НН можно только в следующую пятницу

Я заявку подавал в позапрошлую среду. В пятницу мне её подписали. Сегодня (нет, уже вчера - в понедельник) я получил бланки НН. 12 дней на получение 5 бланков. До конца месяца мне их, может быть, хватит. :evil:
На лучшее - можно надеяться. Но готовиться лучше к худшему.
Жизнь - страшная штука. Ещё никому не удалось уйти от неё живым. Изображение
Binaun
Гуру

Благодарил (а): 578 раз.

Сообщение Сергей Темрин » 09 апр 2013, 08:11

УМЕРЛА МАРГАРЭТ ТЭТЧЕР
Боже мой, великий был премьер-министр!
После Черчилля никто не помнит имен премьер-министров Англии. И до сих пор – до Маргарет Тэтчер и после нее никто не помнит премьер-министров Англии. И спроси вас, кто премьер Англии сегодня, уверен, вы затруднитесь с ответом.
Кто для меня Маргарет Тэтчер?
Она приняла страну в 79 или 80-м. Кто тогда была Англия? Да вроде теперешней Молдавии (даже Италия обошла по ВВП) – люди бегут из страны, надежды нет, полный «алес гемахт», Сахара для бизнеса. И пришла Тэтчер, и стала увольнять десятки тысяч шахтеров, и в стране полный хаос. Помню, «Комсомолка» агитировала, пишите письма на Даунинг стрит 10 с протестом. Помню, я даже часть стипендии пожертвовал шахтерам (естественно, в добровольно принудительном порядке).
И тут Фолклендская война. Острова за десятки тысяч км от Великобритании. Но Тэтчер неумолима. И армада плывет. И я помню, каким для меня было огромным впечатлением статья в «Зарубежном военном обозрении» (ее нельзя было официально выписывать), где рассказывалось, как аргентинский летчик на французском «Мираже» зашел в тени скалы на английскую эскадру, радары его не увидели, а вперед смотрящий на мачте увидел его слишком поздно, и английский крейсер пошел на дно со всем экипажем (причем, насколько я помню, там был кто-то из членов королевской семьи).
И еще. Помню интервью Тэтчер.
Как она «опустила» двух лучших советских журналистов («Верхняя Вольта с ракетами»).
И как она одного прыткого английского журналиста в ответ на его вопрос спросила, назовите мне столицы всех американских штатов. И когда тот запнулся на 15-16-м штате, она легко его продолжила. Ее интеллект воодушевлял.
Я помню еще по Союзу, что Рейгана мы не любили, а Тэтчер любили все.
И, конечно, Горбачев. Когда она выделила его, еще рядового члена Политбюро. И - помню, как она приструнила Раису Максимовну Горбачеву, когда та поперлась вперед мужа (видел ее вживую на выставке фламандцев в Новой Третьяковке – произвела неизгладимая впечатление!).
И еще. Немного людей в мировой истории добивается права, чтобы их именем называлась эпоха. Есть эпоха Перикла, Людовика XIV, Медичи. И есть эпоха Тэтчер. И я жил в зту эпоху…
Сергей Темрин
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 735 раз.

Сообщение Nata » 09 апр 2013, 10:24

Сергей Темрин писал(а): И я жил в зту эпоху…

Сергей Темрин писал(а): Есть эпоха Перикла, Людовика XIV, Медичи. И есть эпоха Тэтчер.
а больше и добавить нечего.
Интересов много, компетенция в перманентном накоплении. Процесс познания мира активизирован. Любовь к ближним находится на ранних этапах развития.
Nata
Гуру

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Катрин С. » 11 апр 2013, 12:09

у меня на руках есть скан нашумевшего проекта закона о лингвистической политике.
могу выложить.
У меня не было белого флага, и мне пришлось победить
Страшнее законов в Молдавии только практика их применения
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение ttv » 11 апр 2013, 12:18

неофициальный перевод? :?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрин С. » 11 апр 2013, 12:21

не, на лимбе де стат)
Катрин С.
Эксперт

Благодарил (а): 146 раз.

Сообщение ttv » 11 апр 2013, 12:26

выкладывай, почитаем ...
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Сообщение Катрин С. » 11 апр 2013, 12:34

раз
Вложения
000.jpg
000.jpg (484.89 KIB) Просмотров: 2632