стажировка на год последствия по налогам для сторон

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

стажировка на год последствия по налогам для сторон

Сообщение dimalion » 02 сен 2008, 11:56

Предприятие хочет послать работника на стажировку на 1 год для изучения новационных процессов

Через фирму необходимо прокрутить оплату билета и зарплату( в этом не вижу особых проблем)

Насколько обычны в предпринимательских целях расходы по оплате билетов в целях стажировки( еще не известно вернется он оттуда или нет).

Коммандировочные по идее еще надо выписывать и начислять за год .

Где более конкретно по нормативным источникам найти решение моей проблемы( больше похоже на льготу работнику с последсвиями).
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение LN » 02 сен 2008, 13:16

я считаю, что ответы на ваши вопросы вы найдете в Положении о командировании. Насколько я помню за рубеж командировка не более 2-х лет и если более 6 месяцев, то 75% зарплаты. Т.е. приказ, в кот.обязательно цель, срок, виды расходов (билет, виза...).
LN
Бакалавр

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimalion » 02 сен 2008, 14:16

не вижу резона проводить с документами такие тасовки
приказ командировочный лист опрадвательные документы
искать супер причину его направления

ПН в 2008 году ноль

Статистика прибыли ухудшается если добавляю расходы

реальнее купить не через РС билет на физ лицо и не париться с поездками

а вы как видите
dimalion
Проффи

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Таня » 02 сен 2008, 18:09

dimalion, Трудовой кодекс
Статья 55. Срочный индивидуальный трудовой договор
Индивидуальный трудовой договор может быть заключен на определенный срок в соответствии с частью (2) статьи 54 только для выполнения работ, носящих непостоянный характер, в следующих случаях:
d) на время стажировки и профессиональной подготовки работника на другом предприятии;
Статья 77. Приостановление действия индивидуального трудового
договора по соглашению сторон
Действие индивидуального трудового договора приостанавливается по соглашению сторон, оформленному письменно, по следующим причинам:
a) предоставление отпуска без сохранения заработной платы на срок более одного месяца;
b) прохождение курса профессиональной подготовки или стажировки с отрывом от работы на срок более 60 календарных дней;
Статья 195. Гарантии и компенсации работникам,
направляемым работодателем для
прохождения курса профессиональной подготовки
(1) За работниками, направляемыми работодателем для прохождения курса профессиональной подготовки с отрывом от работы, сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата, предоставляются другие гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством.
(2) Работникам, направляемым работодателем для прохождения курса профессиональной подготовки с отрывом от работы в другую местность, командировочные расходы возмещаются в порядке и на условиях, предусмотренных для работников, направляемых в служебную командировку.
:mrgreen:
Думаю это Вам не понравится
:mrgreen:
Предпочитаю надпись "вход воспрещён" надписи "выхода нет".
Таня
Проффи

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Общие вопросы бухгалтерского учета