RAPORTARE

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: RAPORTARE

Сообщение Tiana » 18 мар 2013, 23:10

Svetlik, это касается ревов, а потом на бумажках 1 раз в год, а электронные БАССы за деньги (2 подписи по 500 с гаком, как и сказали)
Смерть и налоги!
...если бы не много разных "бы", о которые мы расшибаем лбы...
Tiana
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1352 раз.

Сообщение demon13 » 19 мар 2013, 12:41

Электронная подпись приобретается по цене 580 лей одна подпись(200 лей программа+280 сама подпись). На предприятие необходимо 2 подписи. Если вы являетесь бухгалтером нескольких предприятий, то все равно подпись приобретается на каждое предприятие. В следующем году платите только 280 лей за одну подпись, т.к программа не нужна и так каждый год! А на сайте рапортаре вы регистрируетесь бесплатно, хоть двадцать фирм на одном профайле. Это означает, что вы имеете право сдавать отчеты за эти фирмы, после того как получите авторизацию от КНАС (автоматически, через пару дней после того, как вы подаете заявление). Если вы не имеете электронную подпись, то вы дублируете электронные отчеты на бумажном носителе: 4-BASS ежеквартально, а REVы один раз, в конце года. Электронную подпись можно получить от оператора мобильной связи до 31 марта бесплатно-она действует 1 месяц.А после 31 марта она стоит где-то в районе 15 лей на определенное количество подписей и тоже действует один месяц.Эту информацию я получила на семинаре в Буюканском соцфонде.
demon13
Бакалавр

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение lino4ka » 19 мар 2013, 12:50

demon13 писал(а):Электронная подпись приобретается по цене 580 лей одна подпись(200 лей программа+280 сама подпись).

200+280 = 480 вроде :) или 100 леев еще за что-то платим? сколько леев получается должно платить предприятие ? за одну программу и 2 подписи ? или 2 программы и 2 подписи ? а можно сделать подпись только на директора и сэкономить ? а если это орг. форма со статусом физ. лица, например адвокатское бюро или ИП и там 1 учредитель и 1 наемный работник - тоже необходимо регистрироваться и подпись покупать ? и можно одну подпись покупать, если бухгалтера нет?
lino4ka
Аспирант

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение С_характером! » 19 мар 2013, 13:10

облегчили работу называется.... дурдом какой-то.

так и не поняла, если как и прежде с бумажками, флешками и улыбкой на лице нести и Басс и Ревы. будут проблемы?
С_характером!
Аспирант

Благодарил (а): 481 раз.

Сообщение Svetlik » 19 мар 2013, 13:14

С_характером! писал(а):облегчили работу называется.... дурдом какой-то.

так и не поняла, если как и прежде с бумажками, флешками и улыбкой на лице нести и Басс и Ревы. будут проблемы?

я вот тоже не понимаю, зачем тогда регистрироваться на рапортаре, если потом всеравно бегать к ним надо с бумажкамии флэшками?
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете вы!
Svetlik
Практик

Благодарил (а): 113 раз.

Сообщение contabilmd » 19 мар 2013, 13:21

с флэшкой не нужно, только бумажки отнести.
contabilmd
Ученик

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Svetlik » 19 мар 2013, 13:27

contabilmd писал(а):с флэшкой не нужно, только бумажки отнести.

ежеквартально относить 4 бас и ревы в бумажной форме??? а в их программке не надо (в которой ежегодно сдаю рев)?
Svetlik
Практик

Сообщение demon13 » 19 мар 2013, 13:41

Извиняюсь, за неточность-программа 290 лей и подпись 290 лей. Т.е в этом году мы платим 1180 лей за две подписи, а в следующем 580 лей за эти же две подписи. За эти деньги можно 4 раза в год на лимузине в соцфонд приехать :lol:
А всю информацию по поводу приобретения и регистрации для получения электронных подписей можно получить на сайте: pki.cts.md
На семинаре были представители разработчиков данной программы и они нам доказывали, что программа супер защищена, т.к. вся информация используется для начисления всех социальных пособий. А ту подпись, что мы получали в налоговой бесплатно, ту легко взломать...... ну и так далее.... :!: :?: (Каждая мать своего дитя хвалит). На сайт к ним не заходила, не знаю что там.Мы решили ездить в соцфонд своим ходом. А авторизацию на рапортаре мы получили и даже пробовали заполнять отчет =D>
demon13
Бакалавр

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение contabilmd » 19 мар 2013, 13:45

Svetlik писал(а):
contabilmd писал(а):с флэшкой не нужно, только бумажки отнести.

ежеквартально относить 4 бас и ревы в бумажной форме??? а в их программке не надо (в которой ежегодно сдаю рев)?

Нет конечно. Я даже сделала Export Rev5 из 1С и перевела в их базу (на raportare.md) и сразу мне указано где была ошибка, я исправила. Потом они одобрили что все правильно, и только тогда распечатала и отнесла копии, и все. (если бы не делала через сайт тогда нужно было бы еще пару раз к ним ходить с исправлениями).
contabilmd
Ученик

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение Svetlik » 21 мар 2013, 14:13

подскажите, а уже кто-то пытался сделать ревы на рапортаре? а то я заполняю, а он не сохраняет! пишет errore...
Svetlik
Практик

Сообщение Soare » 26 мар 2013, 13:32

А меня сегодня в соц фонде испугали что 4 Басс не будут принимать , если нет регистрации на Raportare.md :shock: Обманули или нет? У кого-нибудь есть свежие данные????
Soare
Практик

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение Accountant » 10 окт 2013, 09:55

Ordinea contabilităţii este pentru cârmuire lege sacră. Napoleon Bonaparte
Accountant
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 2161 раз.

Сообщение Anton » 10 окт 2013, 12:17

Особенно понравилось În continuare se examinează posibilitatea modificării termenelor de prezentare a declaraţiilor 4 BASS şi REV-5 cu periodicitate lunară
Когда мы нарушаем закон, нас штрафуют, когда мы поступаем правильно, с нас берут налоги...
Anton
Гуру

Благодарил (а): 509 раз.

Сообщение Tina0301 » 10 окт 2013, 14:29

Сделала электронную подпись на Moldcelle.
Рассказываю, может кому пригодится..
НА одном профиле у меня ,например, несколько фирм. К каждому номеру телефона, на контракте, может быть привязан только один номер IDNP.
То есть если ,вы бухгалтер на нескольких фирмах,то вам ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ подписи.
Но у каждого из директоров должна быть своя электронная подпись. (для подписи BASS-4). Конечно, мне ,как бухгалтеру, это жутко неудобно. Если есть второй номер телефона, то можно на него "привязать" директорскую подпись. Со мной это не проходит,т.к. у меня фирм больше двух.
Вообщем, заморачиваться, с директорскими подписями, я не стала.
Зато моя электронная подпись подходит для всех отчетов по медицине. Все отчеты прекрасно отправляются в CNAM.
Подключение к этой услуге и замена симкарточки бесплатны, а обслуживание стоит 50 лей в месяц за 1000 подписей. Причем это бизнес -пакет. И меньшего бизнес пакета не существует.
Если вам нужна подпись в личных целях , то есть пакеты и дешевле,конечно.
Вообщем, очень удобно.
ПС. Очень хочется,чтобы и статистику подключили к рапортаре. Будет супер!!!
Tina0301
Студент

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение ttv » 10 окт 2013, 14:48

а что это за отчёты в кнам?
- От тебя попахивает оптимизмом! Ты радовался жизни?
- Нет, на меня надышали.
ttv
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 7608 раз.

Пред.След.

Вернуться в Социальное и медицинское страхование