Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix
Tina0301 писал(а):если ккм сдан,значит нет возможности реализации товаров .услуг, а значит и нет объектов налогообложения за объекты торговли.
vladislava писал(а):Tina0301 писал(а):если ккм сдан,значит нет возможности реализации товаров .услуг, а значит и нет объектов налогообложения за объекты торговли.
нет возможности реализации товара с соблюдением Положения о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении наличных денежных расчетов, а с нарушением (т.е. без применения ккм) есть возможность.
Не поймите меня не верно - я конечно же по ту сторону барикад что и Вы - но ........мысли вслух
Tina0301 писал(а):А мы говорим об объекте торговли по закону. а случае снятия ккм с учета,его нет.
Tina0301 писал(а):лучше заплатить,чем налоговикам доказывать - ко мне неприменимо
Tina0301 писал(а):Если кассовый аппарат сдан,значит деятельность прекращена и объекта для налогообложения нет , как и нет налогооблагаемой базы , а значит и платить не за что.
Галина писал(а):Вот когда подразделение сняли с учета, а авторизацию нет, то можно доказать-что платить не надо, сразу видно-деятельности нет.
Галина писал(а):Вот когда подразделение сняли с учета, а авторизацию нет, то можно доказать-что платить не надо, сразу видно-деятельности нет.Tina0301 писал(а):Если кассовый аппарат сдан,значит деятельность прекращена и объекта для налогообложения нет , как и нет налогооблагаемой базы , а значит и платить не за что.
А здесь, к сожалению, не значит.
Галина писал(а):Tina0301 писал(а):А мы говорим об объекте торговли по закону. а случае снятия ккм с учета,его нет.
У меня может и не быть ККМ, а авторизация есть, если работаем только по безналу.Тогда как?
Tina0301 писал(а):Галина, а Вы могли бы пояснить Вашу точку зрения?
И что здесь незаконного? Я многих знаю без ККМ, но с авторизацией.Tina0301 писал(а):Потому что без ккм- это деятельность незаконная.
А я вижу. У вас почему-то объект торговли(авторизация)и ККМ прямо связан, а у меня-нет. Вы, конечно, молодец, что сумели доказать в ГНИ связь между ККМ и авторизацией, но я, напр., точно знаю, что у меня бы это не прошло. Аргументы:Tina0301 писал(а):Не вижу фактических отличий именно в части объектов торговли.
Галина писал(а):Tina0301 писал(а):Галина, а Вы могли бы пояснить Вашу точку зрения?
Могу.Напр. у меня опт- авторизация на депозит. 31.12.12 истек срок годности моего М-5000. Я его сняла с учета и продолжаю торговать-объект у меня остался, торговля есть, просто я работаю только по безналу(банковским перечислением).
И что здесь незаконного? Я многих знаю без ККМ, но с авторизацией.Tina0301 писал(а):Потому что без ккм- это деятельность незаконная.А я вижу. У вас почему-то объект торговли(авторизация)и ККМ прямо связан, а у меня-нет. Вы, конечно, молодец, что сумели доказать в ГНИ связь между ККМ и авторизацией, но я, напр., точно знаю, что у меня бы это не прошло. Аргументы:Tina0301 писал(а):Не вижу фактических отличий именно в части объектов торговли.ну и что, что у вас нет ККМ, снимайте с учета подразделение и сдавайте авторизацию.
Галина писал(а): ну и что, что у вас нет ККМ, снимайте с учета подразделение и сдавайте авторизацию.
Вернуться в Документация и отчетность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|
|