Авторизация

Модераторы: AFEX, Люга, Tiana, Binaun, ionix

Re: Авторизация

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 19:15

Таких авторизаций с 2010 года меня около 6-7 штук. Вопросов больше не было. Звонки были - просили подтвердить,что авторизацию сдавать не будем,потому что будем работать.
Последний раз редактировалось Tina0301 18 мар 2013, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Tina0301
Студент

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Птица » 18 мар 2013, 19:23

Честно говоря я думала так же , но сомнения все же есть.
Птица
Проффи

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение vladislava » 18 мар 2013, 19:49

Tina0301 писал(а):если ккм сдан,значит нет возможности реализации товаров .услуг, а значит и нет объектов налогообложения за объекты торговли.

нет возможности реализации товара с соблюдением Положения о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении наличных денежных расчетов, а с нарушением (т.е. без применения ккм) есть возможность.
Не поймите меня не верно - я конечно же по ту сторону барикад что и Вы - но ........мысли вслух :D
vladislava
Практик

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 20:01

vladislava писал(а):
Tina0301 писал(а):если ккм сдан,значит нет возможности реализации товаров .услуг, а значит и нет объектов налогообложения за объекты торговли.

нет возможности реализации товара с соблюдением Положения о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении наличных денежных расчетов, а с нарушением (т.е. без применения ккм) есть возможность.
Не поймите меня не верно - я конечно же по ту сторону барикад что и Вы - но ........мысли вслух :D

Это значит, работа без правоустанавливающих документов? А это уже статья ! :D
А мы говорим об объекте торговли по закону. а случае снятия ккм с учета,его нет.
И еще. Сама авторизация- это правоустанавливающий документ, дающий возможность, при соблюдении прочих условий (ккм, лицензии, и т.д.) на деятельность. Стоит 36 лей. А вот налогооблагаемая база по данному документу- это то , о чем мы говорим.
Документ может быть, а налогооблагаемой базы по нему -нет.

Я не спорю, и я тоже по эту сторону баррикад. :D Я высказываю свой практический опыт по данному вопросу.
Надоело платить впустую (особенно ,еще если учесть,что суммы по авторизациям внушительные), да и мнение,что лучше заплатить,чем налоговикам доказывать - ко мне неприменимо. Борюсь , и пока успешно. ттт)))
Tina0301
Студент

Сообщение Галина » 18 мар 2013, 20:07

Tina0301 писал(а):А мы говорим об объекте торговли по закону. а случае снятия ккм с учета,его нет.

У меня может и не быть ККМ, а авторизация есть, если работаем только по безналу.Тогда как?
Обращаюсь к тем кто строил пирамиды в Египте: «Постройте у нас дороги! »
Галина
Зам. Бога по налогам

Благодарил (а): 1124 раз.

Сообщение vladislava » 18 мар 2013, 20:09

Tina0301 писал(а):лучше заплатить,чем налоговикам доказывать - ко мне неприменимо

С этим НА ВСЕ 100% С ВАМИ СОГЛАСНА. Если есть аргументы надо доказывать свою правоту.
Последний раз редактировалось vladislava 18 мар 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
vladislava
Практик

Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Галина » 18 мар 2013, 20:11

Вот когда подразделение сняли с учета, а авторизацию нет, то можно доказать-что платить не надо, сразу видно-деятельности нет.
Tina0301 писал(а):Если кассовый аппарат сдан,значит деятельность прекращена и объекта для налогообложения нет , как и нет налогооблагаемой базы , а значит и платить не за что.

А здесь, к сожалению, не значит. :(
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 20:17

Галина писал(а):Вот когда подразделение сняли с учета, а авторизацию нет, то можно доказать-что платить не надо, сразу видно-деятельности нет.

Подразделение можем с учета и не снимать,если в дальнейшем планируем там работать. Ставим налоговую в 30 дневный срок в известность о приостановлении деятельности. ( в связи с ремонтом, сезонностью и т.д.). Подразделение при этом закрывать необязательно. Обязательно регистрировать изменения по подразделению.
Tina0301
Студент

Сообщение Галина » 18 мар 2013, 20:19

Это-да. Можно приостановить и тоже не платить.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 20:22

Галина писал(а):Вот когда подразделение сняли с учета, а авторизацию нет, то можно доказать-что платить не надо, сразу видно-деятельности нет.
Tina0301 писал(а):Если кассовый аппарат сдан,значит деятельность прекращена и объекта для налогообложения нет , как и нет налогооблагаемой базы , а значит и платить не за что.

А здесь, к сожалению, не значит. :(

По закону как раз ,таки, значит.
Потому что без ккм- это деятельность незаконная. А мы говорим о законных объектах торговли.
Галина, а Вы могли бы пояснить Вашу точку зрения?
Галина писал(а):
Tina0301 писал(а):А мы говорим об объекте торговли по закону. а случае снятия ккм с учета,его нет.

У меня может и не быть ККМ, а авторизация есть, если работаем только по безналу.Тогда как?

А в чем разница? По безналу - есть накладные, расчеты. Не вижу фактических отличий именно в части объектов торговли.
Tina0301
Студент

Сообщение Галина » 18 мар 2013, 20:31

Tina0301 писал(а):Галина, а Вы могли бы пояснить Вашу точку зрения?

Могу. :D Напр. у меня опт- авторизация на депозит. 31.12.12 истек срок годности моего М-5000. Я его сняла с учета и продолжаю торговать-объект у меня остался, торговля есть, просто я работаю только по безналу(банковским перечислением).
Tina0301 писал(а):Потому что без ккм- это деятельность незаконная.
И что здесь незаконного? Я многих знаю без ККМ, но с авторизацией.
Tina0301 писал(а):Не вижу фактических отличий именно в части объектов торговли.
А я вижу. У вас почему-то объект торговли(авторизация)и ККМ прямо связан, а у меня-нет. Вы, конечно, молодец, что сумели доказать в ГНИ связь между ККМ и авторизацией, но я, напр., точно знаю, что у меня бы это не прошло. Аргументы: :shock: ну и что, что у вас нет ККМ, снимайте с учета подразделение и сдавайте авторизацию.
Галина
Зам. Бога по налогам

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 20:48

Галина писал(а):
Tina0301 писал(а):Галина, а Вы могли бы пояснить Вашу точку зрения?

Могу. :D Напр. у меня опт- авторизация на депозит. 31.12.12 истек срок годности моего М-5000. Я его сняла с учета и продолжаю торговать-объект у меня остался, торговля есть, просто я работаю только по безналу(банковским перечислением).
Tina0301 писал(а):Потому что без ккм- это деятельность незаконная.
И что здесь незаконного? Я многих знаю без ККМ, но с авторизацией.
Tina0301 писал(а):Не вижу фактических отличий именно в части объектов торговли.
А я вижу. У вас почему-то объект торговли(авторизация)и ККМ прямо связан, а у меня-нет. Вы, конечно, молодец, что сумели доказать в ГНИ связь между ККМ и авторизацией, но я, напр., точно знаю, что у меня бы это не прошло. Аргументы: :shock: ну и что, что у вас нет ККМ, снимайте с учета подразделение и сдавайте авторизацию.

Главное - это не ккм,главное-это отсутствие продаж ,а значит и объекта торговли.
У меня он связан, т.к. работа налом в розницу.
В случае Вашей авторизации - вот именно "продолжаю торговать", поэтому и авторизация действующая, и объект есть.
Без ккм деятельность в розницу - незаконная, именно это я и имела ввиду. Если у вас все по банку- конечно, без вариантов.
Да и что там спорить, видно сразу есть деятельность, или нет.
Tina0301
Студент

Сообщение Tina0301 » 18 мар 2013, 20:52

Галина писал(а): ну и что, что у вас нет ККМ, снимайте с учета подразделение и сдавайте авторизацию.

Кстати,вновь из практики. С другой стороны вопроса.
Нет авторизации, но есть решение суда. Авторизацию никто выдавать не собирается.
Но согласно решению суда, я все таки, начисляю и перечисляю ставку за объект торговли
Мне вопрос таки, в DAF задали. Зачем перечисляешь? Авторизации-то, нет.
Вот тебе и налоговая инспекция))
Tina0301
Студент

Сообщение aramex » 25 мар 2013, 16:11

Мы арендовали складское помещение ( а именно- Depozit frigorific) и оформили Авторизацию сантитарно -ветеринарную ( которую зарегистрировали в налоговой ). Со склада наши агенты развозят товар конечному потребителю. Достаточно ли такой авторизации ?
aramex
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tatianaur » 25 мар 2013, 16:20

А, что, со склада не продаете?
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Антуан де Сент-Экзюпери
tatianaur
Гуру

Благодарил (а): 805 раз.

Пред.След.

Вернуться в Документация и отчетность